Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Город Сантьяго-де-Компостела Город Сантьяго-де-Компостела.
Каждая улица, площадь и закоулок этого древнего города, окутанного легким туманом, таит в себе атмосферу легенды и волшебства. Сантьяго-де-Компостела - столица автономного сообщества Галисия, возникла вокруг Сантьягского собора — крупнейшего центра паломничества. С 1985 года старая часть города занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сантьяго-де-Компостела очень символичен для верующих и католической церкви в целом. Ценность и важность ему придают в первую очередь захороненные здесь останки святого Иакова. Со времен раннего средневековья город является третьей католической святыней после Рима и Иерусалима. Знаменитый Путь святого Иакова, пролегавший по всей Европе закончился именно в Сантьяго-де-Компостела. Верующие со всего мира по сей день посещают город и Сантьягский собор. Более сотни тысяч паломников проходят каждый год путь святого Иакова и достигают конечной его точки – Сантьяго-де-Компостела, где покоятся останки святого.

Сантьяго-де-Компосела стоит посетить, чтобы почувствовать атмосферу тайны и волшебства древнего города, признанного достоянием человечества, с его чарующим, пленительным туманом. Открыть вершину средневековой иконографии с впечатляющими скульптурными изваяниями из камня за изумительным барочным фасадом Кафедрального собора.

Побывать на площади Обрадорио, заполненной паломниками и полюбоваться великолепием памятников и архитектурой здешних построек - Кафедрального собора, одного из красивейших в мире и красивейшего здания отеля Рейес Католикос.

Посмотреть удивительные «акробатические номера» Ботафумейро - самого большого в мире кадила, вес которого превышает 60 килограммов, а для раскачки может быть задействовано до восьми монахов.

Впитать атмосферу студенчества одного из древнейших университетов мира с историей в пять столетий.

Затеряться в лабиринтах средневековых улочек и площадей с местными ресторанами и кулинарными достопримечательностями – осьминогом по-галисийски, морскими ежами, омарами или устрицами.

Открыть авторскую авангардную архитектуру города, гармонично сочетающую современный и средневековый стили.

Сантьяго-де-Компостела – маленький город с концентрацией основных мест интереса в историческом центре города. Поэтому лучшим способом перемещения является пешая прогулка. Чтобы отправиться за пределы исторической части можно воспользоваться городским автобусом или такси (тел. +34 981 56 92 92). Также в центре города существует маршрут туристического поезда а обзором лучших достопримечательностей.

Главной достопримечательностью, несомненно, является Кафедральный собор. Заветная цель паломников, находка ценителей искусства, неоспоримый религиозный символ - для многих самый великолепный собор в мире. Сантьяго-де-Компостела стоит посетить хотябы только из-за него. Собор был построен в 12-13 веках и история его, также как и города, неизбежно связана с дождями. Фасад Обрадорио, выполненный в стиле барокко, построен специально для защиты от ненастной погоды фасада романского стиля колоннады Глория.

Во внутреннем помещении в серебряной урне под главным алтарем, находятся святые останки Иакова. Впечатляющее Ботафумейро, гигантское 60-ти килограммовое кадило, согласно преданию служило для того, чтобы отгонять плохой запах от собора, где жило множество обитателей. Фасад Асабачерия, башня Часов, площадь Платериас, во внешней части собора, а также крытая галерея, хор, неф внутри помещения – некоторые из ценностей невероятного храма искусства и религии, который прошел через века и лишь преувеличил свою славу.

Кроме Кафедрального собора Сантьяго-де-Компостела обладает множеством других исторических архитектурных ценностей. Среди них монастырь и церковь Санто Доминго де Бонаваль, основанные в 13-м веке. В церкви покоятся останки испанской поэтессы Росалии де Кастро, а в здании монастыря разместился музей этнографии Побо Галего, где можно познакомится с жизнью и историей и традициями галисийского народа.

Также следует отметить монастырь Сан Мартиньо Пинарио, второй по величине в Испании. С середины 19-го века здесь больше не живут монахи, но благодаря большим размерам здесь находятся Институт Теологии Сантьяго-де-Компостела, Духовная семинария и школа социальных служб.

Напротив Кафедрального собора в контрасте с его высокими романскими башнями стоит отель «Рейес Католикос» архитектуры испанского серебряного стиля 16-го века. Изначально здание служило постоялым двором и госпиталем для паломников, сегодня это один из самых роскошных отелей Испании.

Среди других примечательных мест стоит отметить дворец Хелмирес, церкви Сан-Фикс и Санта-Мария-Саломе.

Архитектурное достояние Сантьяго-де-Компостела, накопленное в течение веков, приумножается сегодня постройками современного городского дизайна лучших авторов мира. Альваро Сиса, Джорджио Грасси, Альберто Ногероль, Жан Ноувэль,– некоторые из имен, которые сделали город более авангардным. Управление города предлагает маршрут по 29 современным зданиям. В качестве примеров можно привести Галисийский центра современного искусства, здание факультета Наук Информации и Филологии, жилые дома «Вакерия» или Города Культуры.

Галисийский центра современного искусства построен в 1993 году португальским архитектором Альваро Сизой и является визитной карточкой современного Сантьяго-де-Компостела. Внутреннее пространство здания с огромными светлыми помещениями, скульптурными художественными деталями и уличным светом создают фантастическое впечатление. Кроме выставочного пространства - это динамический и многодисциплинарный центр, в котором проводятся циклы конференций, креативные мастер-классы, музыкальные выступления, театральные и кино показы.

В историческом центре Сантьяго-де-Компостела, вокруг Кафедрального собора мощеные улицы и площади города образуют ухищренные лабиринты, переполненные тайнами и завораживающие своей красотой. Площадь Кинтана с древним кладбищем, улица Вилар с колоннадами, площадь Сервантес – свидетель рыночной торговли и средневековых инквизиций, улица Прегунторио с домами 19-20 веков и самая людная городская улица Франко – душа старого города с множеством национальных галисийских баров и ресторанов.

Парк де Аламеда –центральный в городе, окаймляет историческую часть Сантьяго-де-Компостела. Из парка открываются великолепные виды на самые выдающиеся фасады города. Разнообразие видов деревьев и декоративных растений, дубовая роща, роскошные эвкалипты, освещенная каштановая алея сделали парк излюбленным местом для посетителей.

Сантьяго-де-Компостела имеет обширную программу праздников на протяжении всего года, однако самым крупным является День Апостола Сантьяго 25 июля. Этот праздник отмечается во всей Испании, так как апостол считается здесь национальным покровителем, однако в Сантьяго-де-Компостела его почитают больше чем в других городах Испании. Во время этого и других праздников на улицах города можно наблюлать Муньейру – национальный галисийский танец, уличных музыкантов и лавки по продаже осьминогов.

Второй крупный праздник Сантьяго - Вознесение Христово в мае, когда также можно познакомиться со всеми традициями этой священной земли. Религиозные привычки города также живут во всех католических праздниках, таких как Рождество или Страстная неделя.

На улицах исторической части Сантьяго-де-Компостела можно купить любые местные сувениры – маленькое кадило Ботафумейрос, репродукции Креста Сантьяго, керамику, амулеты, галисийские волынки или украшения из серебра и агата – священного камня Галисии. На улице Нова стоит посетить небольшой рынок, открытый каждый день. Также обязательно посещение продовольственного рынка, где продаются самые изысканные продукты региона, которых нет в других городах. За пределами центральной части города располагаются торговые центры популярных международных брендов.

Университетская атмосфера Сантьяго оживляет ночной город с освещенными памятниками и улицами, которые изобилуют барами и национальными трактирами. Различают две зоны для ночных прогулок – старая и новая. Бары с морепродуктами и закусками заполняют исторический центр. В новой зоне или «Энсанче» находится множество привлекательных ресторанов, на улицах Каррейра до Конде, Монтеро Риос и южнее, в районе площади Роча и Сантьяго дель Эстеро.

Другие города автономной области Галисия: 
Сантьяго-де-Компостела   Виго   Ла-Корунья   Луго   О-Грове   Оренсе   Понтеведра
Перейти к описанию: Автономная область Галисия
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Город Виго
Следующая тема: Город Эльче
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.9.2013 18:05

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.4.2018 00:31 , Processed in 0.063185 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.