Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 542

Город Хихон

Nata Опубликовано: 24.9.2013 22:48 [Скопировать]

Город Хихон Город Хихон.
В северной части Испании, в провинции  Астурия, есть крупный портовый город  Хихон,  с населением более  250 000 человек. Благодаря близости моря, климат города теплый и влажный, а зимы не очень холодные, чаще дождливые, хотя изредка зимой и выпадает снег. В городе есть аэропорт, постоянно летают рейсы до Мадрида, Барселоны и других городов Испании. Действует железнодорожное и автотранспортное сообщение.

Для любителей путешествий за рулем автомобиля Хихон практически – рай на земле, так как здесь прекрасно оборудованы автомагистрали и дороги между соседними городами Овьедой и Авиле.
Хихон был основан в начале XV века, как небольшой, хорошо укрепленный портовый городок. За время своего существования, не раз подвергался попыткам завоевания чужеземными войсками, в том числе и римскими легионерами.

Но даже спустя несколько столетий, уже во время II Мировой войны, этот город очень сильно  пострадал от бомбовых налетов, а все благодаря тому, что в нем была очень хорошо развита промышленная инфраструктура, и особая ценность отдавалась наличию в нем действующих предприятий горной металлургии, так важной для военной специфики.

Старинная часть города занимает территорию на полуострове Симадевилья. На холмистой возвышенности под названием Санта-Каталина находится великолепный ухоженный парк, среди которого возвышается монумент Элоджио-дель-Хоризонте - символ города. На полуострове лежит небольшой рыбацкий район.

В структуре города прекрасно сочетаются памятники древней архитектуры и современнейшие небоскребы.  Именно комфортное сочетание Хихона туристического и Хихона промышленного, позволило небольшому городку со временем превратиться в крупнейший приморский порт, имеющий важнейшее значение для экономики своей страны. Хихон является также очень крупным культурным центром. Ведь именно здесь великий скульптор Чильеди запечатлел всю красоту здешних мест, и всю мощь  и  силу Кантабрийского моря в своем шедевре зодчества  - «Восхвалении горизонта».

И именно на этих улочках муза посетила многих великих художников и писателей, и отобразилась в строфах Хорхе Гильена – «Облака, облака праздников»,  и выплеснулась в мелодии Кола Портера, звучащей из старинной чуть потертой грампластинки, и взорвалась шквалом эмоций и страсти в движениях прекрасной Джинджер Роджерс и неповторимого и грациозного Фреда Астера.

Хихон  с древних веков и до наших времен пронес сквозь время свою уникальность, исключительность и трепетную порою романтичность. Проявление и сплетение всех эмоциональных страстей, особенностей уклада жизни города, его традиций и легенд нашло свое проявление во всем. Это и история, говорящая с нами на своем языке, рассказывающая всем своим видом о том, что же происходило десятки, сотни лет назад на этой красивой земле.  Подтверждением вышесказанным словам легко станет Дворец Ревильяхихедо, помещающий в себе не один десяток различных скульптур и картин и других шедевров  Хихонской национальной культуры.
А творения современных художников можно увидеть в Музее современного искусства Бархола,  и побывав в Музее Волынки, и просто пройдя  медленной, расслабленной походкой по центру Торговой Пешеходной Улицы Корриды.

На территории района Кампо-Вальдес, расположенном на востоке полуострова, сохранились остатки римских бань, датируемые 1-4 веками. Не менее уникальными являются такие исторические достопримечательности, как построенный в 16 веке дворец Вальдес, церковь Сан-Педро, возведённая в 15 веке.

Превосходными местами отдыха считаются здешние пляжи - Сан-Лоренцо, Арбеял, Пониенте. Осенний и зимний период являются наиболее удачными месяцами для занятий сёрфингом. С обеих сторон от города находятся небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами.

В западной части города находится археологический парк Кампа-Торрес, на территории которого лежат руины римских поселений. Здесь находится порт Эль-Мусель и пляжная зона Пониенте. Ботанический сад Атлантик, расположенный на восточных городских окраинах, занимает территорию более 15 га с растительностью Атлантической зоны. В музеи Волынки собраны экземпляры почти со всех стран. Аквариум Хихона представлен 50 резервуарами, где обитают более 400 представителей морской и речной фауны.

Не нарочитая красота этого приморского порта навеки западет внутрь души любого человека, сотрясая все понятия о самой красоте. И потихоньку, раскрывая перед, ничего не знающим туристом, свою действительную суть, показывая ему частичку себя, своей жизни, а также жизней веселых и трудолюбивых жителей Хихона.
Города, прожившего века, и все еще будоражащего и не успокоившегося, под веселые звуки волынки, живущего своей -  и тем более привлекательной для обычного человека, жизнью.

Другие города автономной области Астурия:   Овьедо   Хихон
Перейти к описанию: Автономная область Астурия
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Остров Ибица
Следующая тема: Город Овьедо
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.9.2013 22:48

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.12.2017 13:56 , Processed in 0.056210 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.