Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 520

Город Уэльва

Nata Опубликовано: 25.9.2013 16:12 [Скопировать]

Город Уэльва Город Уэльва.
Столица одноименной провинции, город Уэльва располагается на юго-западе Испании, на берегах рек Одиель и Тинто. Входит в состав Автономного сообщества Андалусия и насчитывает более 146 тысяч жителей. Несмотря на то, что город находится в таком благоприятном месте, на побережье Атлантического океана Коста де ла Луз, основные доходы население получает не от туристического бизнеса, а от рыболовства или зарабатывает в области промышленного производства.

Благодаря мягкому климату, в Уэльве созданы хорошие условия для обитания многих представителей фауны и флоры. Здесь создан природный заповедник для большого количества видов птиц и парк Марисмас.

Город с такой богатейшей и продолжительной историей по определению является популярным туристическим местом. Славу ему придаёт имя Христофора Колумба, многочисленные культовые сооружения и провинциальный андалусийский колорит, выраженный в примечательной архитектуре, что впитала влияние разнообразных культур.

Центральное место занимает кафедральный собор Божьей Милости (1615 год). Величественны и поразительны монастырь святой Клары (1337 год), храм Девы де ла Синта, церковь святого Петра, скит Одиночество (15 век), церковь девы де ла Консепсьон (1515 год), неоготическая церковь Чуда (1929 год). Другие значительные достопримечательности представлены полуразрушенным замком святого Петра, римский акведук 1 века, провинциальный музей, ансамбль площади Монахинь, здания Большого Театра и Арены корриды, столь любимой андалусийцами.

Знакомство с историей города можно начать с музея, в котором имеется отдел археологии, где представлены предметы древних поселений. Развитие города тесно связано с историей цивилизации тартессов. Именно они начали добывать медь и золото в здешних местах.

В нескольких километрах от Уэльвы располагается портовый городок Палос-де-ла-Фронтера, который в 1492 году явился отправным пунктом в путешествии Колумба в поисках берегов Америки. Команду корабля он набрал из местных жителей, которые издавна занимались морским делом. Праздник, связанный с датой этого путешествия, является одним из самых главных в Уэльве. Еще одной достопримечательностью, касающейся данного события, является монастырь La Rabida, где Колумб начинал подготовку к путешествию, изучая карты, продумывая со своими друзьями маршрут. На востоке находится монумент, который был подарен Испании Северной Америкой, он воздвигнут в1929 году в честь Христофора Колумба. Эта скульптура является символом роли провинции Уэльва в освоении Нового Света.

Дух Уэльвы можно прочувствовать, совершая прогулки по старому городу – узким улочкам, небольшим площадям, изучая элементы архитектуры. Одухотворенностью эти места наполняют сакральные постройки. Например, собор Ла Мерсед, церковь Сан Педро, церковь Консепсьон, построенная в XVIII веке, и святилище Нуестра Сенора де ла Синто, строившаяся с XV по XVIII века. Церковь Сан Педро была построена в XVI веке на развалинах мудехарской церкви. Культурным центром Уэльвы служит театр.

В провинции Уэльва большое количество праздников, но наиболее известный среди них – «Ромерия дель Росио».  Его отмечают в выходные мая или июня, дата меняется в зависимости от литургического календаря.

Но одним из самых главных мест отдыха в Уэльве был и остается Атлантический океан. Аромат его соленого ветерка, свежесть, красота и прозрачность его воды заставляет погрузиться в мир грез и мечтаний.

В Уэльве оставило след достаточное количество различных культур, что отражается во многих элементах. Современные постройки очень органично вписаны в архитектурный ансамбль. Это великолепное сочетание исторических памятников, обаятельных улочек, небольших площадей, таких как пласа де Сан Педро и пласа де лас Монхас, побережья с его великолепными пляжами не оставит равнодушным никого.

Другие города автономной области Андалусия:
Севилья  Альмерия  Альхесирас  Гранада  Дос-Эрманас  Кадис  Кордова  Ла-Линеа-де-ла-Консепсион  
Линарес  Малага  Марбелья  Михас  Ронда  Сан-Фернандо  Тарифа  Уэльва  Хаэн  Херес-де-ла-Фронтера

Перейти к описанию: Автономная область Андалусия
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Город Херес-де-ла-Фронтера
Следующая тема: Город Тарифа
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 25.9.2013 16:12

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.1.2018 03:14 , Processed in 0.062796 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.