Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 883

Город Тарифа

Nata Опубликовано: 25.9.2013 16:13 [Скопировать]

Город Тарифа Город Тарифа.
На юге Испании в провинции Кадис, в Тарифе проживает более 17 000 жителей, город находится на высоте 7 метров над уровнем моря и в 100 километрах от Кадиса. Напротив города расположен остров Тарифа. На его территории впервые стали взимать пошлину с купцов, доставляющих свой груз в порт. Именно от названия острова вошло в обиход слово тариф. Здесь самое узкое место Гибралтарского пролива, расстояние до самой северной части Африки всего 14 километров.

Тарифа, город ветров и солнца, далекий и непостижимый, свободный и легкий… Тарифа – это самая южная точка Иберийского полуострова, да и всей Европы, колыбель тысяч серфингистов и кайтеристов в настоящем и яркое отражение мавританского завоевания в прошлом. Тарифе не надо быть роскошной и блестящей, не надо иметь шикарные отели и дорогие рестораны. Тарифа была бы хороша даже в том случае, если бы на ее месте была одна табличка с названием города. Тарифа, маленькая точка на большом континенте, место встречи Европы и Африки, Средиземного моря и Атлантического океана, здесь всегда дуют ветра, здесь волны плещутся на берег, хранящий воспоминания о далеком прошлом.

В 711 году на остров Isla de las Palomas высадился берберский командир Тариф ибн Маллук (Tarif ibn Malluck), от его имени и происходит название города. С начала времени арабского владычества город был небольшой рыбацкой деревушкой и назывался Аль-Ясират Тариф (Al-Azirat Tarif), но позднее город решили укрепить, и по приказу Абдеррамана III (Abderraman III) была построена крепость, строительство было закончено в 960 году. К короне Кастилии город перешел в 1292 году, завоевали его войска под началом Санчо IV Кастильского (Sancho IV de Castilla). Последующая история города связана еще с несколькими битвами и войнами. Расположение города всегда имело стратегическое значение, которое усилилось в момент передачи Гибралтара Великобритании в 1704 году. Позднее, в 1810 году город подвергся осаде французской армии Наполеона, войска даже вошли в город, но встретили серьезное сопротивление, к тому же сильные дожди и ветра вынудили их покинуть город.
В 1925 году в Тарифе началось строительство нового порта и двух дамб для расширения гавани и увеличения количества рыбацких судов, строительство закончилось в 1944 году. После Гражданской войны город был дополнительно укреплен, построена военно-морская база. А в 1982 году город попал под начало порта Альхесирас (Algeciras), и в городе стал развиваться туризм, как спортивный – кайт и виндсерфинг, так и так называемый turismo rural, то есть сельский, или провинциальный, максимально приближенный к природе и ландшафту вид отдыха.

Порт Тарифы является портом грузовым, пассажирским и рыболовным, отсюда ходят паромы в Танжер. Исторический центр города, в пределах стен крепости, с 2003 года объявлен Объектом национального достояния. Стены хорошо сохранились, в некоторых местах интегрированы в современные здания.

Крепость Тарифы более известна под именем Castiilo de los Guzmanes (Крепость, или Замок Гусманов), в честь одного из своих правителей Алонсо Перес де Гусман (Alonso Perez de Guzman). В южной части крепости находится башня ХIII века Torre de Gusman el Bueno (Гусман Буэно, можно перевести как хороший, молодец…). Башня сохранилась почти в первозданном виде.
Puerta de Jerez ( Ворота из Хереса/в Херес) – это самый старый из трех входов в крепость, находится в северной части, ХIII век постройки, внешний вид ворот немного пострадал, но структура сохранилась.
Iglesia de San Mateo (Церковь святого Матео) – это главная церковь Тарифы, предположительно 1506 года постройки, документально подтвержден 1534 год, стиль готический. Сохранились некоторые барочные картины и скульптуры.
Уцелели средневековые ворота.
В предместье города находятся руины древнеримского поселения Баэло-Клавдия.

Пляжи
Начиная от Тарифы и далее в сторону Кадиса все побережье Коста де ла Лус (Costa de la Luz, или Берег света) – это потрясающие пляжи, с гостиницами и кемпингами для туристов, особенно для занимающихся серфингом и кайтерингом.
Пляж города называется Chica (Малышка), далее идут пляжи Bolonia, El Canuelo, Zahara de los Atunes, Los Alemanes  и так далее. Белый мелкий песок, бескрайняя лазурь океана, свежий ветерок и, как взмах крылом бабочки, полет кайта в небе...

Гастрономия Тарифы является одной из составляющих гастрономии всей провинции Кадис и базируется в первую очередь на рыбе и морепродуктах.
Типичные блюда Тарифы – atun mechado (фаршированный тунец), moruna a caballa (скумбрия по-мавритански), mojama de atun (соленый тунец), горячий гаспачо, caracoles con tomate (улитки в томатном соусе), atun encebollado (тунец в луковом соусе), блюда из кроликов и куропаток, caballas asadas (жареная скумбрия), rinones al jerez (почки по-хересовски), tortillas de camarones (креветочные оладьи), huevos a la flamenca (яйца по-фламандски), cocido gaditano (солянка по-кадисски) и многие другие.

В первую неделю сентября город празднует фестиваль Virgen de la Luz (Вирхен де ла Лус, Девы Света). Virgen de la Luz является покровительницей Тарифы. Событие в 2010 году получило статус «Туристический интерес Андалусии».
Также широко отмечаются важные религиозные события, такие как Semana Santa (Святая, или Страстная неделя) и день 16 июля, праздник Virgen del Carmen, покровительницы моряков.
Каждый год в Тарифе проводится ставший традиционным фестиваль африканского кино.

Другие города автономной области Андалусия:
Севилья  Альмерия  Альхесирас  Гранада  Дос-Эрманас  Кадис  Кордова  Ла-Линеа-де-ла-Консепсион  
Линарес  Малага  Марбелья  Михас  Ронда  Сан-Фернандо  Тарифа  Уэльва  Хаэн  Херес-де-ла-Фронтера

Перейти к описанию: Автономная область Андалусия
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Город Уэльва
Следующая тема: Город Сан-Фернандо
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 25.9.2013 16:13

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.11.2017 18:49 , Processed in 0.065310 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.