Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 376

Город Гранада

Nata Опубликовано: 25.9.2013 16:52 [Скопировать]

Город Гранада Город Гранада.
Гранада – город на юге Испании, столица провинции Гранада, входящая в состав автономного округа Андалусия. Общая площадь города – 88,02 км2. По данным переписи населения на 2009 год, население Гранады составляло 234325 человек.

Гранада появилась в 500 году до н.э. как финикийское и иберийское поселение под названием Илиберра. Ученые предполагают, что еще в глубокой древности на территории города были селения, ведь места здесь очень благоприятны: защита окружающих город гор, плодородная почва. После того, как Римская Империя завоевала Пиренейский полуостров, появилось письменное доказательство существование поселения под названием Илиберра. После развала Римской Империи, город попал под влияние североафриканских вандалов, а после их распада в 534 году, власть в городе захватила Византия.
В 711 году Гранада была захвачена маврами, затем в 1012 году власть над городом перешла к владыке берберов – Зави ибн-Зири, который превратил Гранаду в резиденцию династии Зиридов, сделавших город одним из наиболее процветающих провинций южной Анадалусии.
На центральной площади Гранады – Бибаррамбле в 1499 году по приказу толедского архиепископа Хименеса Сиснероса было сожжено больше десяти тысяч исламских трактатов. Сохранилось лишь около 300 рукописей по истории, естественным наукам, медицине и философии. Помимо этого был сильный погром нехристианского населения. Еврейский квартал, существовавший в городе на протяжении многих веков, был почти полностью разрушен.

В последующие годы проходило массовое изгнание    мусульманского населения после восстания в 1568 году, что привело к упадку ремесленнического производства Гранады. В последующие годы Гранада потеряла свои позиции торгового и культурного центра, особенно после того, как утратила статус столицы самостоятельного государства.

В Гранаде интересным образом сочетаются постройки древней архитектуры и современные технологии. Этот город по праву можно считать одним из красивейших городов мира.

Гранада идеально подходит для тех, кто хочет отведать настоящей Андалусской кухни. Времена арабского правления привели к тому, что кулинарные пристрастия местных жителей были дополнены традиционной средиземноморской кухней.
La Finca - один из самых популярных ресторанов города, который знаменит своими винами и изысканными средиземноморскими деликатесами.  Желающие отведать испанские и традиционные андалусские блюда обязаны посетить ресторан El Cortijo. Большое разнообразие морской кухни вы найдете в ресторане под названием El Mirador.

Одной из самых популярных среди туристов достопримечательностью является красивейший арабский дворец Альгамбра (La Alhambra), окруженный двухметровой стеной и крепостными башнями. Самой древней постройкой Альгамбры является крепость, возведенная в XIII веке. Архитектура этого дворца удивительным образом сочетает в себе стили христианской и мусульманской культуры, создавая уникальный потрясающий облик дворца, который считается жемчужиной Андалаусии. Неподалеку от дворца расположен еще один памятник средневековой архитектуры – церковь Санта Мария Де Ла Альгамбра, построенная в XVI в. на месте мусульманской мечети.

Кафедральный собор тоже является одним из главных исторических архитектурных памятников Гранады. Собор начал строится в 1523 году в честь победы Испании над арабами. После завершения строительства, собор стал первым храмовым сооружением в стране, построенным в стиле Ренессанса. Со временем Кафедральный собор послужил прототипом для создания многих храмов Андалусии.

Гранада интересна для туристов в любое время года. Летом здесь можно заняться альпинизмом, верховой ездой, стать свидетелем боя быков или прикоснуться к истории, побродив по узким улицам старой части города, утопающих в цветах. Зимой – покататься на лыжах высоко в горах.

На протяжении всего года в Гранаде проводятся религиозные праздники и фестивали, имеющие арабские и христианские корни (международные фестивали музыки и театра, театральный фестиваль, фестиваль джаза и др.)

Другие города автономной области Андалусия:
Севилья  Альмерия  Альхесирас  Гранада  Дос-Эрманас  Кадис  Кордова  Ла-Линеа-де-ла-Консепсион  
Линарес  Малага  Марбелья  Михас  Ронда  Сан-Фернандо  Тарифа  Уэльва  Хаэн  Херес-де-ла-Фронтера

Перейти к описанию: Автономная область Андалусия
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Город Дос-Эрманас
Следующая тема: Город Альхесирас
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 25.9.2013 16:52

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.11.2017 02:08 , Processed in 0.062612 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.