Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 519

Город Севилья

Nata Опубликовано: 25.9.2013 16:55 [Скопировать]

Город Севилья Город Севилья.
Кто не видел Севильи – тот не видел чудес, - гласит очень популярная испанская пословица. Севилья  – самый красивый город в Европе, а может быть и в Мире.Севилья - огромный город, где проживает более 700 тысяч человек, а это практически половина населения провинции Андалусия, столицей которой и является город Севилья.

Расположена Севилья на юго-западе страны в долине реки Гуадалькивир, которая пересекает город вдоль с севера на юг. Река судоходная и по ней можно добраться от столицы до Сан-Лукар-де-Баррамеда, после чего река впадает в Атлантический океан. Городской порт сыграл немаловажную роль в былые времена при торговле с Америкой и по сей день порт продолжета иметь очень важное значение для страны, оставаясь самым крупным портом Пиренейского полуострова.

В Севилье сохранился старый город, расположенный на левом берегу реки. Он был окружен стеной при правлении арабов,  остатки которой сохранились и до нынешнего времени. В старом городе сосредоточены такие известные кварталы, как Сан-Бартоломе, Санта-Крус, Эль-Ареналь, Сан-Лоренсо  и Сан-Винсент.
Город Севилью можно смело назвать «городом талантов». Именно здесь родились известные художники XVII века Вальдес Леаль  и Мурильо, а также знаменитый скульптор Мартинес Монтаньес. Если взять литературу, то именно в городе Севилья был создан миф о знаменитом Дон Жуане, так что город сделал огромный вклад в искусство.

Прибыв в столицу Андалусии можно комфортно расположиться в одном из многочисленных отелей, где каждый путешественник найдёт себе номер, исходя из своих вкусов и предпочтений. Уровень туристической инфраструктуры находится в Севилье на покорённой высоте, недаром эти сказочные места привлекают туристов со всех уголков нашей голубой планеты. Любители старины могут посетить в Севилье знаменитый кафедральный собор, занесённый в золотой фонд мировых культурных ценностей и считающийся третьим по величине в мире среди католических костёлов. Этот храм религии впечатляет не только своими грандиозными размерами, но и совершенством архитектуры, которая отражает сложный исторический путь католической религии в целом и города в частности. Кроме этого, современный турист будет очарован 98 - метровой Хиральдой, которая когда-то была минаретом огромной мечети, канувшей в лету. С высоты птичьего полёта смотровой площадки Хиральды открываются перед туристом превосходные виды, запечатлев которые на видео или фото можно сохранить свежесть воспоминаний на всю жизнь.

Не сильно уступает по впечатлениям и крепость - дворец Алькасар, которая за глаза называется государством в государстве, так как представляет собой своеобразный архитектурный комплекс, отличный от окружающего облика города и украшенный самостоятельными дворцами мавританского стиля, прекрасными фонтанами и водопадами, а также изумительными по красоте садами. Мраморная отделка строений Алькасара окунает нас в средние века и поражает своим достоинством и непревзойдённым величием.

Оказавшись в Севилье, вы, сами не подозревая, возвращаетесь на несколько веков назад. Перед вами открываются красоты города, узкие кривые улочки с белоснежными домами с патио – внутренними двориками. А главные площади – это не площади, а милые садики, полные домашнего уюта и тепла. Но главным символом считается огромная башня Хиральда, высота которой составляет двести пятьдесят метров. В переводе с испанского языка это название означает одну из разновидностей флюгера. Башню Хиральду можно увидеть с любого конца города, а если вы оказались на ее смотровой площадке, расположенной на высоте 93 метра, то перед вашим взором откроются все красоты города и примыкающих к нему деревень, поэтому вы сможете в полной мере насладиться видом, открывающимся перед  «глазами птиц».

Также Севилья знаменита своими историческими кварталами Гвадалквивир  и расположенный на другой стороне квартал Триана. Очутившись среди милых облицованных изразцами и керамикой домиков и уютных двориков, вы получите незабываемое наслаждение, а прогулка по тихим улочкам навсегда оставит в памяти небольшой «кусочек счастья».

Ну и, конечно, побывать в Севилье и не посмотреть настоящую испанскую корриду – это просто непростительно, так как именно она считается символом Испании и горячо любима, как местным населением, так и многочисленными гостями города, специально посещающими эти места для того, чтобы взглянуть на бой человека с быком.

После просмотра достопримечательностей города можно прекрасно отдохнуть в одном из многочисленных кафе, где под звуки красивой музыки пригубить бокал красного испанского вина и вспомнить самые яркие события минувшего дня, которые навсегда останутся в памяти вместе с букетом местного Кьянти на губах.

Другие города автономной области Андалусия:
Севилья  Альмерия  Альхесирас  Гранада  Дос-Эрманас  Кадис  Кордова  Ла-Линеа-де-ла-Консепсион  
Линарес  Малага  Марбелья  Михас  Ронда  Сан-Фернандо  Тарифа  Уэльва  Хаэн  Херес-де-ла-Фронтера

Перейти к описанию: Автономная область Андалусия
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Город Альмерия
Следующая тема: Отдых в Испании на море
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 25.9.2013 16:55

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.11.2017 19:19 , Processed in 0.056713 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.