Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 822

Коста дель Соль

Nata Опубликовано: 26.9.2013 00:09 [Скопировать]

Коста дель Соль Коста дель Соль (Costa del Sol).
Коста дель Соль (Costa del Sol) – одно из самых известных побережий Испании. Это – престижный курорт мирового уровня, место, где сегодня размещаются резиденции многих мировых знаменитостей. Коста дель Соль (Берег Солнца) входит в состав Андалусии и растянулось на 150 км от Эстепоны до Торе дель Маль. На этом относительно небольшом отрезке береговой линии сосредоточены пятизвездочные отели, апартаменты класса «люкс», рестораны с мировыми именами и, само собой, восхитительные песчаные пляжи. От холодных ветров Коста дель Соль защищают Андалусийские горы, а вода в Средиземном море отличается потрясающей чистотой и особым бирюзовым оттенком, присущим только этому побережью. Пляжи на Коста дель Соль доступны практически круглый год. Здесь насчитывается 320 солнечных дней в году, дожди бывают крайне редко, зимой температура воздуха не опускается ниже отметки 14 градусов со знаком плюс, а морской воды – ниже 16 градусов. Климат Коста дель Соль считается одним из лучших в Европе. Помимо уникального климата регион знаменит богатой историей, развитой инфраструктурой развлечений. С культурной точки зрения вряд ли удастся отыскать в Европе уголок, в котором так тесно сплетались бы Восток и Запад, как это происходит на Коста дель Соль. Здесь имеется огромное количество соборов, монастырей и церквей – величественных памятников Средневековья, здесь смешались разные архитектурные стили – готика, барокко и ренессанс, здесь оставили свои следы римляне, арабы и вестготы.

Города и достопримечательности Коста дель Соль

Малага (Malaga) - столица провинции и курортный город с живописными природными ландшафтами, чистыми, отлично оборудованными пляжами и множеством исторических памятников ежегодно привлекает множество туристов своей богатой историей, обычаями и традициями. Малага - самый крупный город Коста дель Соль, в котором имеется аэропорт и  столица одноименной провинции. Малага развивалась в основном как торговый центр и порт, что и определило архитектурный облик города. Старые здания изнашивались и сносились, а их место занимали новые, более практичные. Так что особых достопримечательностей, связанных с древней историей Малага не имеет. Однако кое-какие древние сооружения сохранились и в этом городе. Одной из главных достопримечательностей для туристов являются руины театра времен Римской Империи, датированные I-II вв до н.э. Но самым необычным архитектурным сооружением Малаги, да и всей Европы, является кафедральный собор (Catedral y Museo Catedralicio). Для него характерна смесь архитектурных стилей, существовавших в Европе в разные времена и эпохи. Строительство собора началось в XVI в., а закончилось XVIII в, что и отразилось на облике здания: основание выполнено в готическом стиле, фасады – в стиле эпохи Возрождения, башни и своды – в стиле барокко. Кстати, ценители живописи, оказавшись в Малаге, имеют возможность посетить дом, в котором появился на свет Пабло Пикассо. С 2003 г. здесь открылся музей, посвященный творчеству известного художника. Пышные и яркие праздники - еще один повод посетить этот уникальный городок.

Парк Монтес де Малага (Montes del Malaga), расположенный всего в нескольких километров к северу от Малаги, является одним из самых знаменитых заповедников Испании. Его территория занимает почти 5 тысяч гектар, располагается в уникальных с точки зрения ландшафта местах, богатых холмами, долинами и ручьями. Главная ценность парка - его богатая флора и фауна. Здесь можно увидеть около 400 видов растений, 27 видов млекопитающих, 90 видов птиц, 8 видов амфибий и 19 видов рептилий, среди которых можно увидеть и хамелеонов, которые стали редкостью в Андалусии.

Парк ла Сиера де ла Ниеве (La Sierra de las Nieves) - еще один великолепный национальный парк с богатой растительностью и животным миром, расположенный недалеко от Малаги.

Марбелья (Marbella) - курорт, расположенный в 60 км от Малаги, считается жемчужиной Коста дель Соль.  Это самый роскошный и фешенебельный курорт не только в Испании, но и во всей Европе, который поражает взгляды красотой своих садов и парков. Вдоль всей набережной простираются необычайной красоты песчаные пляжи, со стороны города окруженные пальмами. Именно этот красивейший город привлекает внимание многих знаменитостей, аристократов и влиятельных бизнесменов, которые покупают здесь роскошные виллы. Среди них: члены королевской семьи, американские звезды телеэкрана и даже арабские шейхи. Чтобы понять уровень тех, кто предпочитает проводить здесь время, достаточно оказаться в гавани Пуэрто-Банус и посмотреть на роскошные яхты, принадлежащие самым известным богачам. Марбелья, как и многие курортные города Испании разделена на две части: старый город и современный город. Однако, архитектура современных строений в Марбельи отнюдь не нарушила, а, даже, гармонично дополнила ансамбль старинной части города. Современная Марабелья – это роскошные виллы, пятизвездочные отели и небольшие комплексы класса «супер-люкс», оборудованные по последнему слову техники. Это изысканные рестораны, дорогие модные бутики и картинные галереи.

Пуерто Банус (Puerto Banus) - дорогой курорт рядом с Марбельей, где все отели четырех-пятизвездочные, развлекательные комплексы супер-люкс класса, а каждая вилла имеет собственную парковку для нескольких яхт

Торремолинос (Torremolinos) - самый близкий к Малаге курортный городок, расположенный всего лишь в 12 км. Этот город считается сердцем Коста дель Соль. Побережье Торремолиса разделена на две части: пляж Кариуэла (Cariuela) и пляж Бахондильо (Bajondillo). Эти широкие живописные пляжи разделены между собой небольшой скалой. Этот город славиться обилием отелей, кафе, баров и ресторанов, в которых можно насладиться традиционной испанской кухней, а именно кухней южных регионов Испании, которая богата блюдами из морепродуктов. Ночная жизнь в Торремолиносе отличается своей яркостью и насыщенностью, так как именно обилие ночных клубов и дискотек - немаловажный фактор в привлечении молодежи. Ценители средневековой архитектуры могут ознакомиться со старой частью города, которая отлично сохранилась до наших дней. А вот в центральной части города располагается знаменитая в Торремолиносе туристическая зона - улица Сан Мигель, передвигаться по которой могут только пешеходы. На этой улице и находится известная таверна Pepe Lopez, посетители которой могут увидеть традиционный для Испании зажигательный фламенко в день Святого Михаила (или Сан Мигеля) - покровителя Торремолиноса.

Другие морские курорты Испании:
Коста Бланка  Коста дель Азахар  Коста Тропикаль  Коста де Валенсия  Коста Брава  
Коста дель Соль  Коста де ля Лус  Коста дель Маресме  Коста Калида  Коста Дорада  
Канарские острова  Балеарские острова

Перейти к описанию: Отдых в Испании на море
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Коста де ла Лус
Следующая тема: Коста Брава
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 26.9.2013 00:09

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.4.2017 17:53 , Processed in 0.069036 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.