Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1004

Коста дель Азахар

Nata Опубликовано: 26.9.2013 00:15 [Скопировать]

Коста дель Азахар Коста дель Азахар (Costa del Azahar).
Коста дель Азахар (Costa del Azahar) - побережье провинции Кастельон, которое находится в Автономном сообществе Валенсия. Название побережья переводится как «Берег апельсиновых цветов». Вот уже много веков плантации этих цитрусовых раскинулись по всему побережью. Коста дель Азахар начинается на южной границе Каталонии и является продолжением Коста Дорада. Побережье простирается на 120 км, а заканчивается в окрестностях Валенсии. Курорты Коста дель Азахар привлекают несметное количество туристов и пленяют их сердца наполненным ароматом цветов воздухом и пляжами потрясающей красоты. На Коста дель Азахар насчитывается 300 солнечных дней в году, средняя температура составляет 18 градусов Цельсия, а зимой термометр не опускается ниже отметки +12 градусов. Отдыхать на Коста дель Азахар предпочитают в основном летом, но особо продвинутые граждане посещают это побережье в бархатный сезон, когда здесь не так многолюдно, а погода наиболее комфортна.

Города и достопримечательности Коста дель Азахар

Пенискола (Peniscola) - крупнейший туристический центр побережья. Как и большинство других приморских городов Испании, которые за последние годы стали весьма популярными курортами, Пенискола также разделена на старинную и современную части. В старинной части города по сей день сохранились исторические и архитектурные памятники, современная же часть города, напротив, застроена отелями, пансионами, торговыми и развлекательными центрами. Набережная, застроенная многочисленными дискотеками, барами и ресторанами никогда не бывает безлюдной, даже ночью. Старый город в давние времена был построен на огромном утесе, выступающем в море. Именно здесь находится символ Пенисколы - один из самых известных памятников Средневековья в Валенсии - великолепный замок, окруженный массивными стенами, величественно возвышающийся над морем. В XV в. в этом замке располагалась резиденция известного уроженца Арагона Pedro de Luna (Papa Luna), который возглавил Рим как папа Benedict XIII. По сей день этот величественный замок и старинная часть города с ее извилистыми узкими улочками хранят атмосферу Средневековья, поэтому гости города с удовольствием гуляют здесь, окунаясь в историю города. Еще Пенискола - это красивейшие песчаные пляжи, которые простираются вдоль набережной новой части города, а заканчиваются они одним из наикрупнейших рыбацких портов в этой области.

Оропеса дель Мар (Oropesa del Mar) - еще один из наиболее посещаемых курортов побережья. Оропеса дель Мар славится своими прекрасно оборудованными пляжами, яхт-клубами и спортивными центрами, которые дают возможность отлично отдохнуть любителям активного отдыха, занимаясь всевозможными водными видами спорта, рыбалкой, или совершая увлекательные морские прогулки. Множество туристов со всей Европы и мира приезжают в Оропеса дель Мар, чтобы посетить крупнейший в Европе Бальнеологический центр Марина Дор. Здесь можно восстановить утраченные силы, поплавать в чистых бассейнах с теплой морской водой, а также насладиться СПА процедурами.

Кастельон (Castellon) - портовый город, курортов Коста дель Азахар. Этот город также разделен условно на две части: старый город и современный. В старинной части города ценители истории и архитектуры с удовольствием посещают культурные и исторические памятники города, такие как церковь Святой Марии (Iglesia de Santa Maria) и здание муниципалитета.

Коста дель Азахар славится своей традиционной кухней из морепродуктов. Крупнейшие порты Беникарло и Винарос поставляют дары моря в рестораны, бары и отели региона.

Отдых на Коста дель Азахар весьма разнообразен. Здесь расположено множество спортивных и развлекательных центров. Отдыхающие с детьми будут в восторге от посещения современного аквапарка и парка развлечений Aquarama в Беникассиме. Кроме того, в этом городе ежегодно проходят фестивали современного кино и музыки (FIB) и Фестиваль гитары имени Francisco Tarrega, на которые приезжает молодежь со всей Европы.

Другие морские курорты Испании:
Коста Бланка  Коста дель Азахар  Коста Тропикаль  Коста де Валенсия  Коста Брава  
Коста дель Соль  Коста де ля Лус  Коста дель Маресме  Коста Калида  Коста Дорада  
Канарские острова  Балеарские острова

Перейти к описанию: Отдых в Испании на море
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Коста Тропикаль
Следующая тема: Коста Бланка
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 26.9.2013 00:15

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.8.2018 09:46 , Processed in 0.067528 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.