Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 630

Пуэрто-де-Навасеррада

Nata Опубликовано: 27.9.2013 02:47 [Скопировать]

Пуэрто-де-Навасеррада Пуэрто-де-Навасеррада (Puerto de Navacerrada).
Горнолыжный курорт Пуэрто-де-Навасеррада (Puerto de Navacerrada) расположен в горах Сьерра-де-Гвадаррама (Sierra de Guadarrama) в 60 км северо-западнее Мадрида на высоте 1860 м. Курортная деревушка лежит у подножия горы Гваррамильяс (2179 м).

Здесь выделяются две зоны для катания, которые простираются по обе стороны от деревушки: "верхняя" с трассами для подготовленных лыжников и "нижняя" с трассами для начинающих лыжников. В "верхней" зоне насчитываются 9 "красных" трасс и 1 "чёрная" трасса протяжённостью от 325 до 1300 м и с перепадом высот от 165 до 314 м. В "нижней" зоне предлагаются 4 "зелёные" и две "синие" трассы протяжённостью около 300 м и перепадом высот не превышающим 70 м. Все трассы "нижней" зоны проходят через густые сосновые леса. Стоит заметить, что из-за ремонта, ведущегося в целях модернизации курорта, большинство трасс "верхней" зоны закрыто, сейчас здесь работает лишь одна "красная" трасса. Трассы курорта обслуживаются 8 подъемниками (3 из них закрыты на реконструкцию). Подъёмник "Гваррамильяс" ведёт прямо к вершине одноимённой горы. Он используется не только горнолыжниками в зимнее время для того, чтобы попасть к трассам, но и в другие месяцы туристами, желающими полюбоваться живописными видами гор Сьерра-де-Гвадаррама.

Инфраструктура курорта представлена несколькими небольшими отелях, ресторанами, горнолыжными школами и пунктами проката снаряжения.

В нескольких километрах восточнее Пуэрто-де-Навасеррада находится другой горнолыжный курорт - Вальдески (Valdesqui). В целом горный хребет Сьерра-де-Гвадаррама предлагает туристам неограниченные возможности для занятий пешим туризмом и альпинизмом. Наиболее интересные маршруты стартуют от небольшого города Серседилья (Cercedilla). В пределах гор расположены две значимые природоохранные зоны. На склонах самой высокой точки Сьерра-де-Гвадаррама - горы Пеньялара (Penalara) (2428 м) - обустроен природный парк. Парк славится своими озёрами ледникового происхождения и ледниками. В верхнем течении реки Манзанарес расположен биосферный заповедник Куэнка-Альта-дель-Рио-Манзанарес (Cuenca Alta del Rio Manzanares biosphere reserve). Одной из главных достопримечательностей парка являются гранитные горы Ла-Педриса (La Pedriza), чьи склоны пользуются популярностью у альпинистов.

Другие горнолыжные курорты Испании:
Формигал  Вальдескарай  Вальделинарес  Хаваламбре  Серлер  Пантикоса-Лос Лагос  
Астун  Канданчу  Бои Таул  Бакейра Берет  Ла Молина и Маселла  Порт-дель-Комте  Ла Пинилья  
Вальдески  Пуэрто де Навасеррада  Альто Кампо  Вальгранде-Пахарес  Мансанеда  
Сан Исидро  Сьерра Невада

Перейти на страницу: Зимний отдых в Испании
Или перейти на главную:  
Туризм и отдых в Испании


Предыдущая тема: Альто Кампо
Следующая тема: Вальдески
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 27.9.2013 02:47

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.4.2017 17:53 , Processed in 0.085756 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.