Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 552

Штат Уттаракханд

liliya Опубликовано: 29.9.2013 19:48 [Скопировать]

Штат Уттаракханд Штат Уттаракханд.
Маленький штат на севере Индии, название которого в переводе с санскрита означает — «северная земля». Административным центром и самым крупным городом штата является Харидвар.

Этот небольшой штат находится в самом сердце Гималаев и является настоящей сокровищницей Индии: к северу простирается священный и таинственный Тибет, к югу — сакральный Уттар-Прадеш, к западу — необыкновенно красивый Химчал-Прадеш, а к востоку — родина самого Будды, высокогорный Непал. Именно здесь, по верованиям индусов, начиналась «Небесная Обитель», которую и сейчас называют «Страной Богов» (Сварга). Интересен тот факт, что Уттаракханд является также и обителью ныне забытых славянских богов, например, бога огня — Сварога.

Именно поэтому, в штате, прежде всего, развит духовный и религиозный туризм. Здесь, у истоков священного Ганга и Ямуны, возведены храмовые города — Ганготри и Ямунотри, к которым, как и тысячи лет назад, устремлены паломники в поисках внутреннего очищения и духовной гармонии. Другой храм штата — Ришикер является одним из самых известных и популярных центров традиционной йоги. В отрогах Гималайских гор находится священное, с кристально чистыми водами озеро Хемкунд, вокруг которого расположено многоженство сакральных мест — поклонения индусов, исповедующих различные формы индуизма. Каждый храм — уникальное священное строение, которое отличается своеобразной архитектурой и стилем оформления.

Помимо паломников штат привлекает и любителей горных походов, альпинизма и скалолазания. Здесь хорошо развит рафтинг по потокам бурных горных рек, трекинг по изумрудным лесам, лугам и многовековым ледникам, парашютизм и парапланетаризм, а также экотуризм. Национальные парки штата — Нанда Деви и Долина Цветов занесены в фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интересны и горные поселения, например: Найнитал, Алмора, Массури, Каусани, Бхитмал, Раникхет — откуда открываются захватывающие панорамы неземной красоты.

В Уттаракханде лучше, чем в других штатах расположенных величественных Гималаях, развит туризм — здесь находят не только душевное очищение, но и полноценный отдых.

Другие штаты, союзные территории и города здесь:  Туризм и отдых в Индии


Предыдущая тема: Праздники Испании
Следующая тема: Штат Уттар-Прадеш
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 29.9.2013 19:48

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.11.2017 14:08 , Processed in 0.064702 second(s), 17 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.