Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 529

Штат Нагаленд

liliya Опубликовано: 29.9.2013 20:22 [Скопировать]

Штат Нагаленд Штат Нагаленд.
Нагаланд (Нагаленд) небольшой штат на северо-востоке Индии, который входит в число так называемых «малых штатов», однако он наделен сравнительно большей автономией, нежели остальные штаты. Например, в принятии правительственных решений основная роль отводится мнению автохтонных племенных советов. Административным центром штата является город Кохима.

Большая часть территории штата находится в Ассамо-бирманких горах, где компактно расположены деревни коренных жителей — нага. Деревни нага, как и сотни лет назад, — традиционны. Для них характерны массивные ворота, на которых изображен отважный воин в национальной одежде в окружении буйволов, солнца, оружия и т.д.

Зачастую штат называют азиатской Швейцарией, что вполне обоснованно, — это удивительная земля колоритных национальных фестивалей, автохтонных деревень, удивительно ярких национальных танцев.

Каждое племя проводит собственные празднества, отличающиеся большим размахом, племенным колоритом и особым отношением всех участвующих. Например, в столице штата проводится всемирно известный фестиваль Носорога, в котором приминают участие представители всех племен штата. В это время (первая декада декабря), можно увидеть храбрых воинов (нага) в национальной одежде, окунуться в волшебный мир традиционного танца и открыть своеобразные виды спорта. Также, здесь представлены традиционные изделия из дерева, скульптуры и картины умельцев нага.

Официальным языком, как и во всей Индии, является английский, однако местное население использует креольский язык (нагамский), а также около 60 различных диалектов. У каждого племени есть традиционная ритуальная одежда, которая может быть украшена орхидеями, клоками шерсти, изделиями из бамбука, клыками диких животных, разноцветными перьями, что свидетельствует о принадлежности к тому или иному племени. Нага исповедуют христианство (около 90%) — они открыты, дружелюбны и щедры.

Штат необычайно красив и колоритен: самобытное население, сохранившее племенные традиции и обычаи, вечнозеленые тропические и субтропические леса, с богатой флорой и фауной, живописные горные вершины — покорят, пусть пока и немногочисленных, туристов посетивших штат. Однако, в целях соблюдения требований местных властей, им предварительно следует получить пермит (разрешение) на посещение штата.

Другие штаты, союзные территории и города здесь:  Туризм и отдых в Индии


Предыдущая тема: Штат Орисса
Следующая тема: Штат Мизорам
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 29.9.2013 20:22

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.1.2018 04:28 , Processed in 0.056214 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.