Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 455

Штат Мизорам

liliya Опубликовано: 29.9.2013 20:23 [Скопировать]

Штат Мизорам Штат Мизорам.
Небольшой штат, который расположен на северо-востоке Индии. Штат был образован за счет территорий другого индийского штата — Ассам. Он граничит с Бирмой и Бангладеш и долгое время пользовался репутацией неспокойного индийского штата, однако, в настоящее время, это тихий и спокойный штат. Административный центр штата — город Айзоул.

Население штата — племя мизо, которое является частью монгольских племен из Китая, осевших в Индии. Местные жители необычайно открыты и дружелюбны, они следуют древнему кодексу чести, который обязывает каждого быть честным, воспитанным, добрым, дружелюбным, отзывчивым. В их обществе нет классового или кастового разделения, также как и половой дискриминации, тогда как все события деревни (рождение ребенка, смерть, свадьба) являются общественно-важными. Именно поэтому, мерам, предпринимаемым правительством штата по привлечение большого числа туристов — гарантирован успех.

Территория штата расположена на Лушайских горах, не случайно и название штата, которое переводится с языка мезо как «страна жителей гор». Этот поистине живописнейший уголок, который насыщен яркими красками тропической растительности. Небольшой по площади штат обеспечивает 40 процентов потребностей страны в бамбуке, который произрастает на третье части территории Мизорама.

Среди достопримечательностей этого красочного и необычного мира следует особенно отметить традиционную музыку, которая отражает благоговение мизо перед природой, наполняя их жизнь необыкновенным ритмом. Здесь до сих пор используют древний племенной барабан — кхуанг, который сделан племенными умельцами из обычного бревна. В штате регулярно проводятся всевозможные концентры и фестивали, от традиционных до современных, которые способны изменить отношение к музыке как таковой.

Великолепный Мизорам манит яркой тропической растительностью, бесконечными рисовыми полями, протянувшимися вдоль дорог, знаменитыми бамбуковыми рощами, многочисленными реками и захватывающими дух панорамными видами.

Однако иностранным гражданам для посещения штата следует получить специальный пропускной документ — пермит.

Другие штаты, союзные территории и города здесь:  Туризм и отдых в Индии


Предыдущая тема: Штат Нагаленд
Следующая тема: Штат Мегхалая
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 29.9.2013 20:23

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.7.2018 03:13 , Processed in 0.055427 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.