Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 808

Штат Аруначал-Прадеш

liliya Опубликовано: 29.9.2013 20:37 [Скопировать]

Штат Аруначал-Прадеш Штат Аруначал-Прадеш.
Земля восходящего Солнца — именно так переводится название северо-восточного штата Индии, который граничит с Китаем, Бутаном, Бирмой. Административный центр штата — город Итанагар.

Большая часть региона представляет собой высокогорье с глубокими ущельями — восточная провинция Гималаев. Территория штата труднопроходима и слабо заселена. Однако это и самый большой по площади штат на всем северо-востоке Индии.

Расположение штата на пересечении трех биогеографических регионов (Палеоарктический, Индокитайский и Индо-малайский) обусловило уникальное сочетание флоры и фауны. Здесь насчитывается более 5 тысяч видов растений, в том числе более 500 видов орхидей, около 85 видов млекопитающих и столько же птиц, а также несметное количество рептилий, насекомых и бабочек.

Относительная географическая изоляция штата позволила 26 основным племенам создать и сохранить отличную от других регионов культуру. Говорящие на различных диалектах, они сумели выразить красоту окружающего мира в ремесле, песнях, танцах.

Итанагар — столица и крупнейший город штата привлекает путешественников со всего мира. Неповторимые гималайские пейзажи, буддийские храмы и усыпальницы — создают необыкновенное ощущение. Тут родился шестой Далай Лама, здесь же растет дерево, посаженное им. Дорога к столице пролегает через девственные первобытные джунгли: исполинские деревья, древовидный папоротник и гирлянды орхидей — оставят незабываемые впечатления.

Большой популярностью среди туристов пользуется парк Поло — ботанический сад, раскинувшийся на вершине горного хребта. Там находится известная тростниковая роща, тут же можно приобрести изделия из тростника и бамбука.

Однако главной достопримечательностью штата остается Национальный парк Намдафа — крупнейший парк в Индии и единственное место на земном шаре, где одновременно сосуществуют тигры, леопарды, дымчатые леопарды и снежные барсы.

Гармонию и мир, девственность природы и буйство красок — дарит Аруначал-Прадеш всем ценителям священной и нетронутой природы. Однако для иностранцев, желающих посетить штат, действует режим ограниченного доступа, поэтому им следует заблаговременно получить соответствующее разрешение (пермит), выданное индийскими властями.

Другие штаты, союзные территории и города здесь:  Туризм и отдых в Индии


Предыдущая тема: Штат Ассам
Следующая тема: Штат Андхра-Прадеш
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 29.9.2013 20:37

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.2.2018 18:42 , Processed in 0.066753 second(s), 18 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.