Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 821

Пудучерри

liliya Опубликовано: 29.9.2013 21:19 [Скопировать]

Пудучерри Пудучерри.
Под союзной территорией Пудучерри (на тамильском языке – «новая деревня») подразумевают различные по этническому и религиозному составу небольшие полуанклавы на побережье Бенгальского залива (Янам, Пудучерри, Карайкал) и Аравийского моря (Маэ). Общее у этих районов – колониальное прошлое. Все они некогда входили в состав Французской Индии.

Пундучерри и Карайкал находятся недалеко друг от друга, на территории штата Тамилнад. Янам расположен севернее – в дельте Годавари, что в штате Андхра-Прадеш. Маэ находится в окружении территории штата Керала.

Первые французские колонии в Индии датированы серединой 17 века. До конца 18 века французские колонисты пытались конкурировать с обосновавшимися здесь англичанами, голландцами, португальцами. Но Великобритания захватила контроль над большей частью Индии, оставив конкурентам лишь небольшие прибрежные владения. В 1954 году состоялась фактическая передача территорий Пудучерри Индии, хотя французский парламент ратифицировал договор о передаче лишь в 1963 году. До 2006 года союзная территория носила название Пондишери. В простонародии – Понди.

Пудучерри – наиболее крупный из регионов союзной территории и его административный центр. Здесь переплетается французское влияние с местным колоритом. К основным достопримечательностям города относят ашрам Шри Ауробиндо и Ауровиль («Город Рассвета») – экспериментальное поселение вне религиозных, этнических и социальных размежеваний. Здесь хорошие пляжи, сооружения французской эпохи, храмы местных духовных школ и неспешная жизнь создают интернациональный колорит.

В Пудучерии очень умиротворенная атмосфера. Здесь можно осмотреть местные исторические памятники и строения. Для духовного насыщения на выбор ашрамы, храмы, практикующие специалисты и учителя. А вообще здесь очень живописные пляжи, теплое море и ласковое солнце.

Карайкал более известен как духовный центр, его архитектурное достояние сохранило многие черты колониального прошлого. Жизнь здесь ещё более умиротворённая, чем в Пудучерри. Традиционная кухня, пляжи – это визитная карточка Карайкала.

Янам – это курортная зона, где находятся христианские храмы и проводятся красочные фестивали. Маэ привлекателен зелёными аллеями, аквапарком и тихой умиротворённостью, которую периодически прерывают шумные местные праздники и фестивали, как и в других районах имеются хорошие пляжи.

Добраться туда можно на автобусе, по железной дороге, недалеко имеется несколько аэропортов. Отдыхать там лучше в октября по апрель.

Другие штаты, союзные территории и города здесь:  Туризм и отдых в Индии


Предыдущая тема: Штат Андхра-Прадеш
Следующая тема: Даман и Диу
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 29.9.2013 21:19

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.11.2017 06:47 , Processed in 0.059631 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.