Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1221

Остров Фелисити (Felicite)

Anna Опубликовано: 4.10.2013 00:32 [Скопировать]

Остров Фелисити (Felicite) Остров Фелисити (Felicite).
Одним из островов Сейшельского архипелага, который по праву считается самым живописным и девственным, является остров Фелисите. Его отвесные гранитные скалы, заросшие густой и пышной зеленью холмы привлекают внимание издалека своей первозданностью и красотой настоящего необитаемого острова. Фелисите хранит в себе лабиринты каменных пещер, волшебные бухточки и тропические леса, которые наполнены величественными баобабами, цветущими кустарниками и фруктовыми деревьями. В переводе с французского Felicite означает «рай и блаженство». И это неслучайно, ведь остров располагает к себе как любителей уединённого спокойного времяпровождения, так и приверженцев активного образа жизни, даря и тем, и другим одинаково незабываемые впечатления от отдыха.

Этот остров находится в центральной части архипелага, располагаясь в 4 км от острова Ла-Диг. Чтобы добраться до Фелисите, необходимо сначала долететь на вертолёте от Маэ до Ла-Дига, а затем, перебравшись на лодку, достичь обворожительных берегов острова. Менее хлопотным и более быстрым способом является прямой перелёт от Маэ, который занимает в общей сложности 15 минут.
Как и большинство островов Сейшел, Фелисите совсем мал по площади, занимая всего 2,5 км2. Отличительной особенностью его ландшафта является горный хребет, протяженностью около 1 км, пересекающий всю территорию острова с юго-востока на северо-запад. Рельеф этих горных образований достаточно скалистый. На высоте 213 м над уровнем моря располагается наивысшая точка острова, которая дарит путешественникам потрясающий вид на живописные просторы соседних островов Ла-Дига и Праслина. Кроме того, на Фелисите есть несколько потухших вулканов, которые уже успели покрыться пышной растительностью.

Внимание туристов занимают и живописные местные пальмовые рощи, растущие как на склонах холмов, так и на равнинных участках. Особенно поражает на Фелисите разнообразие местных фруктов таких, как бананы, ананасы, манго, папайя и апельсины, которые растут здесь просто повсюду. Не менее богат и животный мир острова, представленный множеством редких и эндемичных видов.

Как и весь Сейшельский архипелаг, с XVIII века Фелисите был частью европейских колоний в Индийском океане. В конце XIX столетия сюда был сослан султан Абдула Перак – правитель одного из островов Малайзии. Именно с его появлением началась активная эксплуатация территории острова как плантаторских угодий, что нанесло, казалось бы, непоправимый вред природе Фелисите. Однако в начале 70-х годов прошлого века, когда остров перешёл в частное владение, и все здешние плантации были ликвидированы, его экосистемы начали постепенно восстанавливаться. В настоящее время Фелисите является заповедником первозданной природы, который открыт для посещения весь год. Чтобы не нарушить течение жизни местной флоры и фауны, на острове не используется наземный транспорт, и отсутствуют асфальтированные дороги. Все передвижения возможны только пешком по тропам, пересекающим тропический лес.

Собственник Фелисите открыл на острове всего один отель – Felicite Private Island, предлагающий все необходимые условия для уютного, приятного и комфортного проживания. Эта эксклюзивная гостиница расположена в центре острова, утопающем в зелени банановых и кокосовых пальм. Здесь царит волшебная атмосфера, в которой можно расслабиться и отдохнуть от привычной рутинной жизни. В распоряжении гостей находятся теннисный корт, бассейн, бар, отличная кухня и высококвалифицированный обслуживающий персонал.
Felicite Private Island состоит из 2 вилл и 4 шале, построенных в некотором отдалении друг от друга. Во всех этих домиках и бунгало расположено 8 номеров, в общей сложности на территории отеля может разместиться всего 16 человек. Концепция отдыха в Felicite Private Island уникальна, так как при резервировании хотя бы одного номера, заказы на другие апартаменты уже не принимаются. А это значит, что остров остаётся в полном распоряжении одного заказчика, будь-то романтическая пара или большая компания. Такие условия, несомненно, покажутся царскими даже для самых привередливых гостей.

Архитектура отеля очень напоминает старинные плантаторские жилища, поэтому она особенно гармонично вписывается в пейзажи Фелисите. В Felicite Private Island предусмотрено два вида размещения туристов: Colonial House и Chalet, которые отличаются друг от друга внутренним строением и видами из окон. Colonial Houses включают в себя по 2 номера в каждом бунгало. Дизайн номеров выдержан в креольском стиле, а вид из окон направлен на острова Праслин и Ла-Диг. Caletes расположены внутри острова в непосредственной близости от больших валунов, поросших экзотической растительностью. Их окна выходят на остров Кокос и просторы Национального морского парка.
Все номера, как Colonial House, так и Chalet, оборудованы кондиционерами, потолочными вентиляторами, телевизорами, аппаратами для приготовления чая и кофе, мини-барами, а также при необходимости детскими кроватками. На территории отеля Felicite Private Island есть уютный ресторанчик, постоянного меню у которого фактически нет, так как шеф-повар готовит исключительно исходя из пожеланий и личных пристрастий постояльцев.

Береговая линия Фелисите во многих местах скалистая и обрывистая, поэтому купаться можно не везде. В тех же местах, где берег пологий, располагается несколько небольших пляжей, которые по праву считаются идеальными местами для уединённого отдыха. Добраться до некоторых пляжей, зажатых между отвесными скалами, можно только вплавь, или же совершив небольшое путешествие пешком через невысокие горы. Восхитительный пляж La Penice является самым протяжённым пляжем на острове. Его окружает прекрасный пейзаж в виде горных хребтов, пересекающих остров. На фоне этих зелёных вершин песок побережья выглядит ещё более белым и чистым.
В океане в 3 км от Фелисите создан Национальный морской парк, который обязан посетить каждый турист, приехавший на Сейшелы. На его небольшой территории обитает великое множество видов морских животных и рыб.

Кроме загара и тёплого океана, Фелисите дарит своим гостям прекрасные возможности для занятия сноркелингом, дайвингом и глубоководной рыбалкой. Всё необходимое снаряжение для этих видов спорта входит в стоимость проживания. Кроме того, на острове есть яхта, которую можно арендовать для поездок к близлежащим островам Сейшельского архипелага. Наиболее популярны у туристов экскурсии вокруг величественного острова Кокос, а также прогулки к островам Grand Soeur, Petite Soeur и острову Марианны. Не стоит забывать и о пеших и велосипедных прогулках по Фелисите, которые позволят ближе познакомиться с местной фауной и флорой.

В качестве сувенира с острова можно привезти плоды морского кокоса, известные на весь мир своей необычной формой. Эти плоды являются символом Сейшел, а сами морские пальмы охраняются государством. Поэтому для вывоза такого сувенира за пределы страны, необходимо специальное разрешение, которое оформляется в магазине при покупке этого кокоса.

Климат на острове Фелисите муссонный тропический. Сезоны здесь условно разделяют на прохладный и сухой, теплый и влажный, а также два промежуточных. С июня до октября осадки выпадают довольно редко, а воздух становится свежее, чем в другие месяцы года. С декабря до апреля средняя температура воздуха составляет +32 С. В это период возможны ливни, иногда очень сильные, но совсем не продолжительные. Температура прибрежных вод в любой сезон не опускается ниже +27 С. Лучшим временем для отдыха на Фелисите считаются периоды с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. Это время оптимально комфортно для погружений с аквалангом и плавания с трубкой и маской, так как океан наиболее спокоен, а погода стабильна.

В целом остров Фелисите ни коим образом не подпадает под категорию курорта для массового туризма. Ведь все прелести дикой природы, тёплые океанские воды, красивейшие бухты, живописные и красочные пейзажи этого острова предназначены исключительно для привилегированных гостей. Сама идея отдыха на этом курорте предоставляет уникальную возможность получить, хоть и на короткий промежуток времени, свой собственный райский остров, на котором можно предаться тишине, уединённости и блаженству.

Другие острова Сейшельского архипелага: 
Маэ  Праслин  Ла Диг  Кузин  Берд  Альфонс  Аноним  Денис  Дерош  Норт  Серф  Силуэт  
Фелисити  Фрегат  Санта Анна

Или перейти на главную:  Отдых на Сейшельских островах


Предыдущая тема: Остров Санта Анна
Следующая тема: Остров Серф (Cerf)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 4.10.2013 00:32

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.11.2017 18:49 , Processed in 0.055919 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.