Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1436

Остров Серф (Cerf)

Anna Опубликовано: 4.10.2013 00:34 [Скопировать]

Остров Серф (Cerf) Остров Серф (Cerf).
Одним из живописнейших уголков Сейшельского архипелага является крошечный и едва заметный на карте остров Сёрф. Однако судить о нём по его размерам не стоит, так как именно здесь можно получить отдых своей мечты, наполненный сказочной красотой местных пейзажей и скрашенный многочисленными развлечениями, предлагаемыми этим курортом. Шумных ночных заведений здесь не найдётся, да и активные массовые мероприятия не проводятся, так как сама концепция отдыха на Сейшелах и Сёрфе в том числе предполагает стремление к тишине, уединению и спокойному созерцанию природы вдали от цивилизации. Именно поэтому на острове нет автомобильных дорог и транспорта вообще, и даже снабжение электроэнергией и водой осуществляется с соседнего острова Маэ.

Вообще Сёрф находится не слишком далеко от цивилизации и активной жизни, которая во всю бурлит на Маэ, находящемся всего в 3 км. На этом острове расположен аэропорт Пуант-Ларю, имеющий международное значение, с которого и можно долететь до Сёрфа на вертолёте в течение 10 минут. Немного больше времени отнимет путешествие на катере от того же Маэ, однако оно может больше запомниться увиденными по пути ландшафтами соседних земель и водной гладью спокойного Индийского океана.
«Биография» острова в целом ничем не примечательна. Своё название он получил от фрегата «Le Cerf», который первым пришвартовался у его берегов в 1756 году. С этого времени Сёрф стал частью французских колоний. В 1976 году, когда Сейшельским островам была предоставлена независимость, он вошёл в состав вновь образованной республики. В настоящее время всё население острова составляет около 100 человек, которые проживают в местной деревеньке, находящейся у побережья. Те жители, которые не занимаются рыбной ловлей или не работают в местном отеле, каждый день ездят на лодках до острова Маэ, где располагается их место работы.

Хотя Сёрф действительно мал по своим размерам: его длина составляет 1,5 км, а ширина – 1 км, на его территории сосредоточена масса интересных мест и живописных ландшафтов. Весь остров представляет собой скопление нескольких возвышенностей, самая высокая из которых возвышается на 108 м над землёй. Некоторые из этих холмов спускаются непосредственно к океану, поэтому пляжная зона в некоторых местах прерывается. Местные пляжи покрыты белоснежным коралловым песком, отличающимся своей мягкостью, что обеспечивает отличные условия для пляжного отдыха. Прибрежные скалы и изгибистая береговая линия создают массу уютных бухточек, в которых вода особенно чиста и спокойна, а атмосфера особенно уединённа и романтична.
Кстати, прибрежная вода острова заслуживает особого внимания. Такого разнообразия цветов и оттенков не найти не только на Сейшелах, но и во всём Индийском океане. Перепады глубины создают переходы цвета от прозрачно-бирюзового до тёмно-синего, что делает это место одним из прекраснейших на всей земле. На самом Сёрфе также есть достопримечательность, ради которой устраиваются экскурсии в этот райский уголок с других островов архипелага. Дело в том, что здесь расположен единственный на территории страны водопад, который образует небольшая горная речушка, стекающая с одного из холмов. Окружённый густой зеленью тропического леса, этот водопад представляет собой незабываемое зрелище.

Весь Сёрф покрыт густым девственным лесом, в чащах которого произрастают эндемичные растения, и обитают редкие экзотические животные. Однако наиболее богат и многообразен подводный мир острова, который включён в состав Национального Морского заповедника государства. Он представлен более чем 150 видами океанической живности, среди которой морские звёзды, осьминоги, морские ежи, разных видов крабы и яркие рифовые рыбы. Особого внимания заслуживает и коралловый риф, окружающий остров, он состоит 100 разновидностей кораллов разной формы и расцветок.
Такое изобилие предоставляет отличные возможности для занятия дайвингом, снокерлингом и рыбалкой в местных водах. Так как максимальная глубина океана вокруг Сёрфа составляет около 250 м, опытные дайверы смогут совершать здесь действительно глубоководные погружения. Новички же будут вполне довольны экзотикой вод, окружающих коралловый риф, которые прозрачны и спокойны в течение всего года. Рыбачить на Сёрфе можно по-разному: с берега, в открытом океане с лодки или же на глубине в самой толще воды.
Кроме того, природные условия и инфраструктура курорта позволяют заниматься парусным спортом, плаванием на катамаранах, водных велосипедах и каяках. Любители морских путешествий смогут арендовать яхту, чтобы отправиться к близлежащим и удалённым островам Сейшел, дабы изучить их достопримечательности и природу.

Особую популярность курорту острова Сёрф создаёт и то, что не нужно выбирать время для его посещения, так как погода радует туристов круглый год. Температура редко опускается до +23 С, а вода нередко прогревается до +28 С. Однако даже в 30-градусную жару зной и высокая влажность воздуха не слишком ощущаются, так как её умело скрывает лёгкий прохладный морской бриз. Максимальное количество осадков в виде ливней выпадает на острове в январе, самым же засушливым месяцем считается июль.
Выбирать место размещения на Сёрфе также не придётся, так как здесь находится всего один отель «Cerf Isl Marine Park Resort». Однако это вовсе не предполагает низкий уровень сервиса, наоборот, его собственник делает всё возможное, чтобы угодить своим гостям, учитывая все их прихоти и пожелания.
«Cerf Isl Marine Park Resort» работает достаточно недавно всего с 2003 года. В настоящее время он состоит из 12 вилл-бунгало, каждая из которых стоит особняком на побережье или в зарослях тропической растительности. Здесь есть номера трёх видов: Hillside Villas, Hideaway Villas и Tortoise Suites, которые немного различаются по метражу и количеству комнат. Возле каждого номера есть небольшая терраса или даже садик.

На территории отеля есть ресторан, называющийся «1756», с площадки которого открывается вид на океан. Его повара готовят блюда национальной креольской или французской кухни по выбору посетителей. Кроме того, на побережье есть бар, где подаются прохладительные и горячительные напитки. Обслуживание туристов осуществляется и непосредственно на пляже. Ежедневно на острове организовываются пикники и барбекю, а также, по индивидуальному заказу, романтические ужины на берегу океана.
Расслабиться душой и телом можно в спа-центре, который находится у подножия главной горы Сёрфа в окружении кокосовых пальм и мангровых деревьев. Здесь есть массажный кабинет, парная и джакузи, расположенная на открытом воздухе. При желании можно на время арендовать весь центр или же заказать сеанс массажа на своей вилле.

В целом отдых на Сёрфе – это уникальная возможность побыть наедине с первозданной природой, никогда не подвергавшейся вмешательству человека. Такой отпуск даёт возможность забыть о времени, забыть о проблемах и суете современной жизни и просто посвятить несколько дней созерцанию океанических глубин и горных вершин, наблюдению за рыбами и птицами, размышлениям о смысле жизни.

Другие острова Сейшельского архипелага: 
Маэ  Праслин  Ла Диг  Кузин  Берд  Альфонс  Аноним  Денис  Дерош  Норт  Серф  Силуэт  
Фелисити  Фрегат  Санта Анна

Или перейти на главную:  Отдых на Сейшельских островах


Предыдущая тема: Остров Фелисити (Felicite)
Следующая тема: Остров Норт (North)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 4.10.2013 00:34

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.12.2017 18:47 , Processed in 0.065644 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.