Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1327

Город Густавия

Anna Опубликовано: 4.10.2013 19:23 [Скопировать]

Город Густавия Город Густавия.
Густавия это главный город, порт  и столица острова Сен-Бартелеми (Заморская Община Франции. Густавия был основан на берегу удобной бухты. Назван был в честь короля Густава III в тот период, когда за право торговли на территории стран Карибского бассейна Франция в 1785 году передала часть своих владений Швеции. Почти через век Густавия, как и вся островная территория, вновь стала французской собственностью. Еще 60 лет назад Густавия представляла из себя небольшое поселение, состоящее из нескольких домов вокруг залива. В это время здесь находились только несколько разрушенных зданий шведской постройки, 2-3 магазина и несколько жилых домов. В начале 80 годов, чтобы обеспечить обслуживание туристов, коммуна решила облагородить инфраструктуру порта. Так Густавия с годами стала настоящим городом, в котором уживаются современность и бурное прошлое. Население Густавии немного больше чем 3000 человек. Практически все они являются гражданами Франции и Евросоюза. Экономика современной столицы базируется на туристической деятельности. Основная часть горожан проповедуют католическую религию. Шведское влияние заметно здесь везде - в архитектуре города, в названиях улиц и площадей, и даже в самом имени города.

Густавия лежит на побережье живописной бухты в окружении тропической зелени и песчаных пляжей белого цвета. Густавия – это очаровательное поселение с домиками под красными крышами, навеянными шведским прошлым. Обязательно задержитесь перед деревянной церковью, напоминающей заостренные крыши скандинавских церквей: это одна из редчайших построек, прошедшая невредимой через века.

В порту Сен-Бартельми бросают якорь самые великолепные парусные суда и яхты мира: здесь можно встретить и Phocea, который принадлежит Муне Аюб, владелице миллиардного состояния, и оригинальное судно цвета хаки Сильвестра Сталлоне. На этих чудесных островах встречаются члены королевских семей, звезды Голливуда и миллиардеры мира финансов. Именно здесь проходят праздники, достойные тысячи и одной ночи.

Для туристов здесь созданы все условия для отличного и незабываемого времяпровождения. Разнообразные развлечения и пляжный отдых в сочетании с комфортом отельных номеров и превосходной кухней ресторанов оставит массу неизгладимых впечатлений даже у самого искушённого туриста. На пляжах и в ресторанах Густавии можно встретить некоторых голливудских знаменитостей, неизменно проводящих свой отпуск на Сент-Барте.

Густавия славится первоклассными ресторанами с панорамными видами, пьяно-барами прямо на берегу моря и магазинами беспошлинной торговли, где можно купить гаванские сигары, французскую парфюмерию, одежду итальянских дизайнеров и марочные вина.

Почти 200 тысяч ежегодных посетителей этого острова имеют великолепную возможность лицезреть величественные корабли и изысканные яхты со всего мира, особенно в период между Рождеством и Новым Годом. Пик туризма, приходится  на Новый Год. В это время, здесь можно встретить многих знаменитостей и просто богатых людей. Новогодние праздники, «Букет Сент-Бартелеми» в начале апреля, трансатлантические гонки AG2R в начале мая (каждые 2 года), а также культурные события – Шведская Неделя в ноябре, Музыкальный Фестиваль январе, Карнавал в феврале, Кинофестиваль в апреле, Театральный фестиваль в мае и Летний фестиваль - все это наглядно демонстрирует пульсирующий ритм жизни и приверженность традициям на острове Сент-Бартелеми.

Туристы, прибывающие на остров, могут арендовать на время отдыха яхту с командой и капитаном. Выбрать есть с чего, от огромных яхт, до небольших каютных круизных катеров. Но даже в небольшом круизном катере, находится все для полноценного отдыха : Двуспальный V – образный диван с встроенными рундуками, стерео магнитола, мойка с краном, стол трансформер, морской прокачной туалет, спутниковый телефон и др.

Достопримечательности Густавии.

В наследство от прошедших столетий остались исторические достопримечательности, в частности англиканские храмы, датируемые 19 столетием.

Каменное здание на площади называется Wall House, это один из главных памятников Густавии. Однако история его до конца неизвестна. Судя по картам города, составленным Эммануэлем Фалбергом, некоторые считают, что он использовался как зал для спектаклей и развлечений, другие – что это была гостиница или место для политических конференций или просто магазин. Каким бы ни была его функция в прошлом, это уникальное здание в Густавии. Происхождение названия «Wall House» также покрыто завесой тайны. Возможно, что оно связано с именем Джоба Волла, выходца из Америки, утверждавшего, что он является Консулом США в конце 18 века. Некоторые считают, что название связано с тем, что уцелевшие за долгие годы после постройки части дома были сделаны из камня. В наши дни на первом этаже дома расположен музей истории Сен-Бартелеми. На втором этаже находится городская библиотека. Во дворе можно увидеть остатки хлебной печи, выложенной из камня и кирпичей.

В городе находится три старых форта, построенных в 17 веке, для защиты гавани.  Название фортов: Форт Оскара, Форт Карла, и Форт Густава. В Густавии сохранилась старая   Англиканская епископальная Церковь, построенная в 1855 году.
Форт Карла и Форт Густава, пользуются большой популярностью у туристов, а в Форте Оскара, находилась жандармерия, сегодня там находится музей.

Здесь находится Исторический музей (документы и фотографии, экспозиция флоры и фауны), старинная церковь с колокольней из камня и дерева.


Город Густавия

1. Маяк Густавии
2. Порт Густавии
3. Старая ратуша
4. Здание старой пожарной станции
5. Туристическое агенство
6. Шведские Колокольня
7. Католическая церковь
8. Больница
9. Территориальный музей

Морн-дю-Вите – смотровая площадка, расположенную на 300-метровой высоте, откуда открывается прекрасный вид на остров. Перед вами предстанет во всей красе карибский Сен-Тропе, самый фешенебельный курорт Антильского архипелага. Может быть, удастся разглядеть частные виллы Сильвестра Сталлоне или Синди Кроуфорд. Не просто, но возможно посмотреть виллу Рудольфа Нуреева, которая представляет из себя точную копию русской избы, окруженной тропическими пальмами.

Густавия – это удивительный тропический рай: нежный бриз Карибского моря, шёпот волн, пышная тропическая зелень, восхитительные коралловые рифы, ослепительно белоснежные песчаные пляжи. Город с каждым годом растёт, чтобы удовлетворить все потребности приезжающих туристов. На каждой улице для Вас открыты двери сувенирных магазинов и роскошных бутиков, шикарных ресторанов и уютных кафе. Превосходные повара всегда готовы побаловать Вас изысканными деликатесами и позитивной атмосферой. Изысканные яхты и фешенебельные отели, спокойный и размеренный отдых, море положительных впечатлений и восторгов от чудес, которые таит в себе роскошная Густавия!

В Густавии, существует несколько американских, шведских, французских и итальянских ресторанов и кафе. В столице Сен-Бартелеми  существует множество бутиков высокого класса,  которые приносят немалый доход их владельцам.

В Густавии  находятся самые роскошные отели острова.

Перейти на страницу:  Туризм и отдых на Сен-Бартельми  
Или перейти на главную:  Туризм и отдых во Франции


Предыдущая тема: Город Мариго
Следующая тема: Верхняя Нормандия
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 4.10.2013 19:23

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.6.2018 09:55 , Processed in 0.060351 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.