Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 400

Авориаз (Avoriaz)

marinaa Опубликовано: 9.10.2013 01:34 [Скопировать]

Авориаз (Avoriaz) Авориаз (Avoriaz).
Авориаз - главный спортивный центр района, состоящего из 14 курортов, расположенного в горном массиве Шаблэ, между Монбланом и Женевским озером и носящего общее название Порт дю Солей или "Ворота солнца" . Это совместное франко-швейцарское курортное образование, один из крупнейших горнолыжных центров мира. Суммарные цифры достаточно впечатляющие: 650 км трасс (100 км - черных), 229 подъемников (около 228 тыс. человека в час), более десятка поселков почти на 100 тысяч отдыхающих. Безусловно это одно из лучших мест для занятий горными лыжами и сноубордом в мире, и пока еще не открытое по-настоящему российскими туристами.

В целом можно сказать, что курорты настолько различные по характеру, что их объединение обусловлено только территориальной близостью. При этом возможность с помощью подъемников добраться до соседних районов катания, как правило, не используется. Хотя это стоит делать. Авориаз - поселок очень стильный, особенный шарм ему придает полное отстутсвие автомобильного транспорта. Вы приезжаете, оставляете машину на въезде, а движение по курорту осуществляется на специальных санях (услуга платная, в зависимости от расстояния, багаж оплачивается дополнительно). Стоимость паркингов - 37 € в неделю - открытый, и 60-70 € в неделю - закрытый.

Трассы в основном синие и красные, хотя есть и несколько черных. Сам поселок расположен очень удобно для лыжников - можно подъехать на лыжах к любому отелю. По-настоящему универсальная зона катания "для всех".

Наиболее интересные зоны катания - Haut Forts и Pas Chavanette, откуда по знаменитой черной "Стене" можно спуститься в швейцарский Шампери.

Для сноубордистов Авориаз является культовым местом. По мнению многих из них - это лучший курорт мира. Здесь проводятся чемпионаты и этапы кубка мира, просто встречи и слеты. Курорт хорош для всех видов катания. "Карверам" гарантирован доступ к любым трассам без бугелей (правда только на французской части). Фрирайдерам обеспечены прыжки со скальных островов и катание между деревьями. Фан парк считается одним из лучших в мире. Правда, халф-пайп достаточно обычный, но так ли это важно, когда полно естественных мест для прыжков.   

Трассы Авориаз:

В районе большой выбор черных трасс разного характера. Наибольшую известность имеет "Стена" (Wall, Mur Suisse), знаменитый могульный склон, ведущий от Авориаза к швейцарским курортам. На его крутых буграх всегда много медленно траверсирующих "робких" лыжников. Склон достаточно широк и объективно неопасен, но для неуверенных в себе лучше все-таки спуститься на канатке.

Вторая эталонная трасса района носит имя Жана Вюарнэ, олимпийского чемпиона, являвшегося главным консультантом при обустройстве курорта. На ней проводятся соревнования по скоростному спуску.

Для новичков трассы Ле Плато - сразу над курортом.         

Порт дю Солей - отличное место для среднекатающихся, огромное количество интересных трасс, которое просто невозможно успеть объездить. Самой длинной является трасса Шамосьер в Морзине - 11 км. Там же нижний 500-метровый склон освещен и открыт до 21 часа.

Очень большие возможности катания вне трасс. Даже рядом с подъемниками после снегопадов достаточно долго сохраняются целинные участки.

Авориаз - специально построенный выше лесной зоны (на высоте 1800м) комплекс. По общему мнению, с архитектурной точки зрения он более удачен, чем его собратья Лез Арк, Валь Торанс, не говоря уже про Ле Менюир и Флэн.

Публика здесь собирается самая разнообразная, много сноубордической молодежи. В то же время спланирован он прежде всего для семейного отдыха. Неплохо и то, что поселок полностью освобожден от автомобильного движения (на въезде - стоянка на 2300 автомобиля).

Украшение поселка - изящный детский городок прямо в его центре. Размещение в основном в аппартаментах, самые крупные из которых Ля Фалэз (7 зданий) принадлежат системе Пьер э Ваканс. Из 1600 койко-мест только 200 приходится на гостиницы (лучшая - "Ле Дромон"). К тому же - это один из самых недорогих курортов Франции. В дополнение ко всему Авориаз стал местом проведения фестивалей фантастических фильмом, что полностью отвечает его футуристическому внешнему виду.

Ближайший аэропорт - Женева (80 км). Время трансфера - 2 часа на машине или автобусе. Ближайшая железнодорожная станция - Thonon Les Bains.

Посмотреть другие:  Горнолыжные курорты Франции 
Или перейти на главную:  Туризм и отдых во Франции


Предыдущая тема: Аржантьер (Argentiere)
Следующая тема: Альп д`Юэз (Alpe d'Huez)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 9.10.2013 01:34

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.2.2018 17:50 , Processed in 0.056257 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.