Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 394

Альп д`Юэз (Alpe d'Huez)

marinaa Опубликовано: 9.10.2013 01:35 [Скопировать]

Альп д`Юэз (Alpe d'Huez) Альп д`Юэз (Alpe d'Huez).
Альп д`Юэз (Alpe d'Huez) входит в число лучших курортов Франции как по качеству сервиса, так и по протяженности трасс. Этот район занимает 3000 га снежных пространств с перепадом высот 2200 м. Альп д'Юэз расположен на высоком плато (1860 м) в горном массиве Гран Русс. Вдоль его главной улицы — Авеню-де-Же — расположена большая часть магазинов и развлекательных заведений. Альп д'Юэз застраивался довольно хаотично, и его архитектурный облик весьма эклектичен.

Передвижение по городу возможно как на бесплатных автобусах, так и на специальном подъемнике. Рядом с основным курортом расположены деревушки, соединенные с ним подъемниками. Это Леклоз, Юэз, ЛеБерже. Кроме того, еще есть четыре курорта-спутника: Вожани, Оз, Ори и ВиЙар-РеКЮЛа. Около каждого из этих курортов есть свои собственные склоны, связанные подъемниками с Альп д'Юэз.

С вершины Пик Блан (3330 м) местная зона катания может показаться простой и неприхотливой. Но первое впечатление обманчиво. Белоснежные просторы не так просты, как кажется. Основной проблемой местных гор было и остается большое количество древних кресельных подъемников. Курорт расположен на склонах массива Гран Русс.

Большая высота зоны катания и наличие ледника обеспечивают гарантированное катание даже в начале зимы. Это лучшее время на курорте. В конце сезона это становится недостатком: лед с утра и каша в полдень. Впрочем, это касается только основной группы трасс.

Зона катания здесь достигает высочайших вершин района и трассы проложенные по леднику Саренн могут использоваться даже летом. Ближайшая же к городку территория практически полностью перекрывается снежными пушками гарантирующими нормальный отдых при бесснежной погоде.

Близость Альп д'Юэца к Греноблю иногда на выходные приводит к перегрузке склонов и к образованию очередей. В этом случае рекомендуется катание на склонах северной экспозиции в Орис ан Уазане, куда приезжающие на уикэнд не заглядывают. В конце зимы склоны южной экспозиции часто бывают по утрам слишком льдистыми и становтся рыхлыми к середине дня. К недостаткам курорта относят отсутствие леса в зоне катания катания, что несколько снижает ценность панорам, а также не защищает от возможных ветров .

Для начинающих и детей - это один из идеальных курортов с множеством ровных широких склонов и удобных подъемников. Здесь даже предлагается специальный дешёвый пропуск на подъёмники с лёгкими трассами.

Трассы Авориаз:

В районе большой выбор черных трасс разного характера. Наибольшую известность имеет "Стена" (Wall, Mur Suisse), знаменитый могульный склон, ведущий от Авориаза к швейцарским курортам. На его крутых буграх всегда много медленно траверсирующих "робких" лыжников. Склон достаточно широк и объективно неопасен, но для неуверенных в себе лучше все-таки спуститься на канатке.

Вторая эталонная трасса района носит имя Жана Вюарнэ, олимпийского чемпиона, являвшегося главным консультантом при обустройстве курорта. На ней проводятся соревнования по скоростному спуску.

Для новичков трассы Ле Плато - сразу над курортом.
Порт дю Солей - отличное место для среднекатающихся, огромное количество интересных трасс, которое просто невозможно успеть объездить. Самой длинной является трасса Шамосьер в Морзине - 11 км. Там же нижний 500-метровый склон освещен и открыт до 21 часа.

Очень большие возможности катания вне трасс. Даже рядом с подъемниками после снегопадов достаточно долго сохраняются целинные участки.

Авориаз - специально построенный выше лесной зоны (на высоте 1800м) комплекс. По общему мнению, с архитектурной точки зрения он более удачен, чем его собратья Лез Арк, Валь Торанс, не говоря уже про Ле Менюир и Флэн. Публика здесь собирается самая разнообразная, много сноубордической молодежи. В то же время спланирован он прежде всего для семейного отдыха. Неплохо и то, что поселок полностью освобожден от автомобильного движения (на въезде - стоянка на 2300 автомобиля). Украшение поселка - изящный детский городок прямо в его центре. Размещение в основном в аппартаментах, самые крупные из которых Ля Фалэз (7 зданий) принадлежат системе Пьер э Ваканс. Из 1600 койко-мест только 200 приходится на гостиницы (лучшая - "Ле Дромон"). К тому же - это один из самых недорогих курортов Франции. В дополнение ко всему Авориаз стал местом проведения фестивалей фантастических фильмом, что полностью отвечает его футуристическому внешнему виду.

Ближайший аэропорт - Женева (80 км). Время трансфера - 2 часа на машине или автобусе. Ближайшая железнодорожная станция - Thonon Les Bains.

Посмотреть другие:  Горнолыжные курорты Франции 
Или перейти на главную:  Туризм и отдых во Франции


Предыдущая тема: Авориаз (Avoriaz)
Следующая тема: Валь Сени (Val Cenis)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 9.10.2013 01:35

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.11.2017 23:44 , Processed in 0.058100 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.