Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 427

Парадиски (Paradiski)

marinaa Опубликовано: 9.10.2013 21:30 [Скопировать]

Парадиски (Paradiski) Парадиски (Paradiski).
Парадиски (Paradiski) — самая новая зона катания во Французских Альпах — включает в себя известные области Лез-Арк (Les Arcs) и Ла-Плань (La Plagne) и еще две небольшие области Пейсе-Валандри (Peisey Vallandry) и Ле-Кош (Les Coches), расположенную в центре между Лез-Арк и Ла-Планью.

Вместительная двухэтажная телекабина Вануаз Экспресс (Vanoise Express, пропускная способность 2000 человек в час) соединяющая Лез-Арк, Пейсе-Валандри и Ла-Плань, открылась в декабре 2003 года. После ремонта в сезоне 2007/08 она вновь заработает в этом сезоне.

Благодаря объединению двух обширных зон катания, а также строительству новой станции Арк-1950 с новыми резиденциями и отелями класса 4* люкс, отличным сервисом и развитой инфраструктурой apres-ski (бассейны, SPA и фитнес-центры) эта область становится одним из самых популярных мест отдыха во французских Альпах.

Парадиски — это:

- два ледника Шиоп (Chiaupe) на Белькот (Bellecote) в Ла-Плань и Варе (Varet) на Эгий Руж (Aiguille Rouge) в Арке-2000);
20 горнолыжных станций;
- интересная зона катания на сноуборде: сноупарки, 2 half-pipes, 1 специальная трасса;
- олимпийская бобслейная трасса, скоростная трасса Kilom tre Lanc;
- единственная в Европе 22-метровая ледяная башня для ледолазания;
- отличные условия для обучения детей: 34 подъемника, 23 детских сада, 2 игровые площадки, 9 детских подъемников.

Постоянно ведется модернизация канатных дорог, появляются новые подъемники и обновляются старые. Недавно была кардинально улучшена система оснежения, и теперь хорошее состояние снега поддерживают 470 снежных пушек. Практически все станции Парадиски — небольшие и были специально построены для катания “от дверей”, расположены на нескольких высотах и обеспечивают легкий доступ к трассам.

В регионе разнообразное катание для любого уровня, много пологих трасс для начинающих, есть интересные склоны для уверенно катающихся. На всех станциях, кроме Лез Арк 1950, современная архитектура, возможности apres-ski достаточно ограниченные. Все курорты Парадиски хорошо подходят для семейного отдыха, несложно найти апартаменты на любой вкус.

Дети до 6 лет пользуются подъемниками бесплатно.

Как добраться

Расстояние до аэропортов: Женева — 200 километров, Лион — 220 километров. Ближайшая железнодорожная станция — Bourg Saint Maurice (15 км). Курорты Paradiski находятся в удобной транспортной доступности. Подробно о том, как добираться до Лез Арк и Ля Плань, смотрите на страницах этих курортов.

Посмотреть другие:  Горнолыжные курорты Франции 
Или перейти на главную:  Туризм и отдых во Франции


Предыдущая тема: Ризул (Risoul)
Следующая тема: Морзин (Morzine)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 9.10.2013 21:30

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.12.2017 13:16 , Processed in 0.056043 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.