Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 466

Мерибель (Meribel)

marinaa Опубликовано: 9.10.2013 21:37 [Скопировать]

Мерибель (Meribel) Мерибель (Meribel).
Преимущество курорта, обеспечившее этой станции безумную популярность - ее центральное расположение в Трех Долинах. Находясь на центральной станции, Вы много выигрываете от возможности выбора направления движения и территории катания в зависимости от погоды, настроения, уровня владения техникой и т. д. Мерибель состоит из центральной части (1450 м) и станции Мерибель Моттаре (1700 м). Центральная часть имеет несколько районов, расположенных на разных уровнях (что делает прогулки к центру города почти нереальными): 1450 м, 1600 м, 1700 м.

В Мерибеле интересная территория катания. Много уютных шале для больших компаний. Возможно недорогое размещение в апартаментах. Простор для внетрассового катания. Фантастические возможности для горнолыжников любительского и среднего уровня. Гарантия качественного снега благодаря оснащению курорта снежными пушками. Современные подъемники с большой пропускной способностью. Красивая архитектура и местами лесной пейзаж. Meribel-Mottaret идеально расположенная станция для катания в регионе 3Vallee.

Курорт Мерибель имеет 50-летнюю историю и внушает уважение своим архитектурным стилем: шале из камня и светлого дерева, двухскатные крыши. Расположен в долине Дез Аллю на высоте 1450-1800 м над уровнем моря, его называют сердцем Трех Долин. Южная и северная ориентация склонов позволяет лыжникам в течении всего дня кататься "под солнцем". Курорт предлагает 150 км маркированных и ухоженных трасс, при этом оставляя большое пространство нетронутого снега для любителей целины. Олимпийский каток, спортивные комплексы, высокий комфорт и европейский сервис великолепных отелей, ресторанов, баров, ночных клубов, где можно приятно провести время после лыжных дерзаний. Для любознательных - обсерватория и планетарий.

Изысканный стиль, присущий Мерибелю, это и неповторимый архитектурный стиль улиц, домов в стиле шале из камня и светлого дерева и сама атмосфера курорта, наполненная шармом и утонченностью.

Трассы  Мерибель:

Максимальная высота трасс - 2952 м. Есть склоны с южной и северной экспозицией. Высоту склонов можно назвать средней. В Мерибеле очень хорошо продуманная система создания искусственного снега. Классификация сложности трасс не всегда соответствует действительности, и для некоторых трасс реальная сложность выше. К примеру, трасса «Комб дю Валлон», обозначенная как красная, на отдельных участках переходит в черную.

Прямо из ценра Мерибеля на гондоле можно подняться на Ла Солир (2700 м), откуда ведут красные трассы как в сторону центральной деревни, так и в сторону Куршевеля. Путь в Валь Торанс ведет через вершину Монт де ла Шамбре (2850 м).

Весь район по крутизне и сложности трасс идеально подходит для лыжников среднего уровня и любителей сноуборда. Трассы очень хорошо подготовлены и тщательно промаркированы. Для любителей равнинных лыж 17 км подготовленных трасс проходят в лесу в районе Алтипорта. Плюс трассы вокруг замерзшего озера в Моттаре и 8 км от Алтипорта до Куршевеля.

Профессионалам рекомендуется пройти крутой спуск Комп-дю-Валон (Combe du Vallon) в районе Мон-Валон (Mont Vallon, 2925 м), а также олимпийскую женскую трассу Ла-Фас (La Face). Трассы Жорж-Модюль (Georges Mauduit), с одной стороны долины, и Комб-де-Тунь (Comb de Tougnete) — с другой, классифицируются как черные, но проходить их достаточно легко.

Мерибель — замечательное место для не очень опытных лыжников. Красные и синие трассы переплетаются между собой в районах Пас-дю-Лак (Pas du Lac) и Платьер (Plattieres). Практически на каждом склоне есть несложные спуски.

Малолюдная широкая трасса Бланшо (Blanchot), район Алтипорт (Altiport), — это то, что нужно для первых спусков. Короткие синие и зеленые трассы в районе Ронд-Пуа (Rond Point) помогут вам совершенствоваться в технике, и, освоившись, вы сможете покорить прилегающие склоны Куршевеля и Валь-Торанс.

В Meribel 33 км трасс для беговых лыж. Высокогорная трасса ведет в Куршевель. Перепад 1700-1850 м. В Мерибеле 300 опытных инструкторов, которые и проводят занятия, и сопровождают отдыхающих на склонах. Рады на курорте и малышам: их ждут опытные воспитатели и лыжные инструкторы. Для увлекающихся катанием на коньках - прекрасный каток. Можно записаться в группы и поучиться фигурному катанию или азам хоккейной науки. В 1992 г. здесь проходила Зимняя Олимпиада: соревнования по шести видам лыжного спорта и хоккею.

Ежегодно проводятся культурные мероприятия и спортивные соревнования по лыжным видам спорта, хоккею, фигурному катанию, гонки на собачьих упряжках. Есть стадион для сноуборда, культурные центры, многочисленные магазины, ночные клубы и бары. А для любителей экстрима: спуски с горных склонов на параплане и даже на лыжах ночью с факелами!

Посмотреть другие:  Горнолыжные курорты Франции 
Или перейти на главную:  Туризм и отдых во Франции


Предыдущая тема: Монрион (Montriond)
Следующая тема: Межев (Megeve)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 9.10.2013 21:37

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.11.2017 18:09 , Processed in 0.058376 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.