Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 586

Ля Клуза (La Cluzas)

marinaa Опубликовано: 9.10.2013 22:57 [Скопировать]

Ля Клуза (La Cluzas) Ля Клуза (La Cluzas).
La Clusaz – маленький городок, расположившийся в долине горного массива Aravis, недалеко от романтичного Анси и в часе езды от аэропорта Женевы. Спокойный и размеренный уклад жизни, приветливость и дружелюбие местных жителей и потрясающей красоты природа влечет сюда все большее количество российских любителей неизведанных склонов Франции.

La Clusaz весьма популярен у жителей Франции, и почти неизвестен за ее пределами, поэтому объясниться на английском здесь очень сложно. Несмотря на скромные размеры, La Clusaz может с гордостью похвастаться богатой историей, традициями и, конечно, достижениями своих лыжников. Первый лыжный клуб появился здесь в 1926 году. В 1928 году жители построили каток, а в 1935 здесь появился первый подъемник. Из стен местной лыжной школы вышло 8 мировых чемпионов. Среди них Edgar Grospiron (трехкратный чемпион 1989, 91 и 95 в могуле), Regine Cavagnoud (Super G world champion 2001) и Vincent Vittoz (Cross-country skiing pursuit 2005).

Несмотря на относительно небольшие для Альп высоты, снега всегда выпадает достаточно, а лыжный сезон продолжается с середины декабря по середину апреля. Зона катания курорта делится на 5 секторов – Beauregard, l’Aiguille. Balme, l’Etale и Crioux-Fry/Merdassier. На склонах курорта в основном преобладают синие и красные трассы. Идеальные условия катания для начинающих и детей можно найти непосредственно над деревней и на Beauregard.

Эксперты и сноубордисты, несомненно, оценят потрясающие склоны l’Aiguille и Col de Balme. Особенно живописные трассы проходят среди векового хвойного леса. Любителя фрирайда смогут найти себе подходящие маршруты практически в любом секторе катания, но особое внимание следует обратить на склоны La Balme и off-piste зону Combe de Bellachat. La Clusaz является одним из ведущих фристайл и фрирайд курортов. Для сноубордистов все уровней оборудован великолепный сноупарк.

La Clusaz организует ежемесячные традиционные ночные катания при полной луне в зонах Cret du Loup и Cret du Merle.

Курорт La Clusaz связан автобусным маршрутом через St Jean de Sixt с соседними Le Grand Bornand, Le Grand Bornand Chinaillon, а с другой стороны курорта можно попасть в Manigod, поэтому все трассы долины Aravis к вашим услугам.

Курорт входит в государственную сеть семейных курортов Франции «Famille Plus». Здесь созданы все условия для того, чтобы маленькие гости курорта чувствовали себя как дома, а их родители смогли бы полностью расслабиться и не беспокоиться о своих малышах. Детский сад возьмет на себя все заботы о малышах в отсутствие их родителей

Посмотреть другие:  Горнолыжные курорты Франции 
Или перейти на главную:  Туризм и отдых во Франции


Предыдущая тема: Ля Плань (La Plagne)
Следующая тема: Ля Граф (La Grave)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 9.10.2013 22:57

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.9.2018 16:44 , Processed in 0.057563 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.