Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 725

Паханг(Pahang)

marinaa Опубликовано: 13.10.2013 02:39 [Скопировать]

Паханг(Pahang) Паханг(Pahang).
Паханг — штат (султанат) в составе Малайзии, в восточной части полуострова Малакка, в бассейне реки Паханг. Самый большой штат в полуостровной части Малайзии. Площадь 35,8 тыс. кв. км. Население 1,3 млн. человек (2004 г.). Административный центр — Куантан.

Юг штата представлен низменной равниной, на севере лежат плоскогорья в чередовании с горными возвышенностями. Западные окраины региона проходят по хребту Кербау. Восточные земли омываются водами Южно-Китайского моря. Основная площадь региона покрыта буйной растительностью джунглей. Большинство населённых пунктов сосредоточено в прибрежных районах.

Местная экономика базируется на сельском хозяйстве. Здесь выращивают рис, фрукты, какао, чай, кофе. Значительные территории заняты под кокосовые и масличные пальмы. Развиты рыболовство и лесозаготовки. Ведётся добыча олова. Работают предприятия по переработке древесины, нефти, сельскохозяйственного сырья и производство по выпуску пропилена. Процветает туристическая сфера. Иностранных туристов в основном привлекают песчаные пляжи, горные курорты, заповедник и национальный парк.

Паханг — экономически один из самых отсталых штатов страны. Большая часть территории штата до сих пор покрыта обширными тропическими джунглями. Население сосредоточено в основном на прибрежной равнине.

В южной части Паханга находятся два естественных пресноводных озера — Тасик Бера и Тасик Чини. В джунглях вокруг Тасик Бера обитает племя Семелаи. Можно отправиться в сафари по джунглям или реке.

Паханг предлагает туристам также сказочные горные курорты. На Камерон Хайлендз, славящихся прохладным климатом, растет малайзийский чай, здесь также выращивают цветы и овощи.

В 100 км от Куала-Лумпура находится Фрэзере Хилл, еще один прохладный горный курорт, по которому разбросаны причудливые бунгало в колониальном стиле. Сюда часто приезжают любители наблюдать за птицами. В часе езды от Куала-Лумпура находится горный курорт Рейтинг Хайлендз. Здесь есть несколько отелей, казино, парк развлечений, а также поле для гольфа с 18 лунками.
На территории штата Паханг расположен национальный парк Таман-Негара, занимающий в том числе и часть территории штатов Тренгану и Келантан. Национальный парк окружают обширные плантации гевеи и масличной пальмы, а также фруктовые сады. У побережья Паханга множество рифовых островов, крупнейший — остров Тиоман.

Куантан
Город Куантан (Kuantan) — столица штата Паханг. Население 321,2 тыс. человек (2004 г.). Крупный торговый порт. Военно-воздушная база. Быстрорастущий промышленный центр. Куантан известен производством батика и как место проведения крупных международных соревнований по парашютному спорту. В окрестностях этого города находятся соблазнительные пляжи, среди которых всемирно известный Чератинг, а также Телук Чемпедак, Бесерах и Балок.

Другие штаты в государстве Малайзия:
Джохор  Кедах  Келантан  Малакка  Негри-Сембилан  Паханг  Перак  Перлис  Пинанг  Селангор  
Тренгану  Сабах  Саравак  Лабуан

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Малайзии


Предыдущая тема: Перак (Perak)
Следующая тема: Негри-Сембилан (Negri Sembilan)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 13.10.2013 02:39

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.11.2017 07:57 , Processed in 0.056652 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.