Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 633

Остров Тенггол (Pulau Tenggol)

marinaa Опубликовано: 13.10.2013 17:24 [Скопировать]

Остров Тенггол (Pulau Tenggol) Остров Тенггол (Pulau Tenggol).
Пулау Тенггол является одним из двенадцати островов, находящихся на удалении возле восточного побережья полуострова. Этот маленький остров расположен между островами Реданг и Тиоман. Он привлекает дайверов возможностью погружения вдоль стен, поскольку на его восточной части, расположены крутые склоны.

Здесь расположен Морской парк Тренгану, построенный в начале 80-х годов XX века. До этого времени остров был полностью необитаемым. Остров устилает густой лес, а его лазурные воды скрывают колоссальное разнообразие подводной жизни.

Здесь несколько «утопленных» гор и старых коралловых формирований, опускающихся на глубинку 48 м. Подводный мир острова богат рыбами-попугаями, рыб-ящериц и иногда появляются белохвостые акулы. На острове есть как минимум десять мест, в которых можно погрузиться и увидеть подводный мир во всех красках. Однако большинство из этих мест находятся на порядочной глубине, и только опытные аквалангисты могут себе позволить туда погрузиться.

Показатели дайв-курорта:
Глубина: 10-48 м
Видимость: 10-25 м
Течения: периодически
Сезон: с марта по сентябрь

В окрестностях острова более 10 дайв-сайтов.

Остров Тенггол (Pulau Tenggol) Бухта острова Тенггол, или Токонг Аир Тавар – отличное место для ночных погружений с берега. Глубина постепенно спускается до 20 м. В основном преобладают твердые кораллы, но иногда встречаются и мягкие. Хорошо представлены самые разные виды голожаберных. Здесь можно увидеть угрей, голубых рыбок, фузильеров, рыб-бабочек, мурен, крабов и даже «испанского танцора (крупное голожаберное, плавающее на средних глубинах).

Бату Таконг Лаут - сайт для продвинутых дайверов, обожающих выискивать косяки рыб. Расположен в открытом море и интересен своими туннелями и расщелинами.
Можно встретить: «летучих мышей», ставрид, королевскую рыбку и фузильеров.

Бату Токонг Камуди - это 30-метровый сайт, где твердые кораллы перемежаются с мягкими. Холмики порита покрыты червями в форме елок.
Встречаются: рыбы-бабочки, рыбы-попугай, крупные люцианы.

Рэк Куантан - находится на глубине 23 метров (верхушка достигает 14 м, где хорошо погружаться новичкам). Он окружен рыболовной сеткой, раскинутой местными рыбаками. Ее длина 80 м и ширина 10 м. Пропеллер достаточно большой весь зарос кораллами, где живут угри.
Судно перевозило мазут, когда затонуло. Рэк расположен в 20 морских милях от побережья Куантан. Иногда здесь можно встретить леопардовых акул, «летучих мышей», барракуд, гигантских жалящих скатов, угрей и черепах.Частые бои между китовыми акулами ухудшают видимость на сайте.

Капас - этот маленький остров, распложенный к северу от о. Тенггол, имеет свой небольшой рэк. Это японское судно затонуло 50 лет назад. Ее противовоздушные орудия на носу обросли кораллами и губками. Частные стычки между китовыми акулами ухудшают видимость на сайте.

Другие острова Малайзии:
Борнео  Лангкави  Тиоман  Пангкор  Пенанг  Лабуан  Реданг  Перхентиан  Сипадан  Пом-Пом  Селинган  
Мабул  Пулау-Гайя  Мантабуан  Капалай  Ланкаян  Мантанани  Тенггол  Джемиа  
Заповедник Тунку Абдул Рахман

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Малайзии


Предыдущая тема: Острова Мантанани (Mantanani Island)
Следующая тема: Остров Джемиа (Gem Island)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 13.10.2013 17:24

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.9.2018 14:10 , Processed in 0.054040 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.