Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 801

Остров Лангкави (Langkawi)

marinaa Опубликовано: 13.10.2013 18:22 [Скопировать]

Остров Лангкави (Langkawi) Острова Лангкави (Langkawi).
Лангкави - это архипелаг, состоящий из 99 островков, расположенных в Малаккском проливе. Самый большой из них несколько лет назад превратился в популярный малазийский курорт, который заманивает отпускников чистыми пляжами, качественной инфраструктурой, сногсшибательной местной кухней и водолечебницами. Сам песок здесь, кстати, тоже обладает лечебными свойствами - из-за высокого содержания минералов. А трехкилометровый пляж Пасир Хитам и вовсе имеет темно-серебристый цвет и поэтому обладает статусом самой необычной достопримечательности на этом острове. Весь остров - зона свободной торговли.

Самым жарким месяцем на Лангкави считается февраль, самым холодным - октябрь. Но погода здесь всегда благоприятная и подходит для пляжного отдыха. Дождливым сезоном считается период с сентября по ноябрь, когда ливниевые дожди идут примерно по 2 часа в день. Утро здесь всегда приятно согрето и наполнено солнечными лучами. Средний сезон - это время с апреля по август. Утро в это время тоже солнечное, но после полудня возможна облачность. Сухой сезон длится с середины ноября до середины апреля, когда практически нет дождей.


Остров Лангкави (Langkawi) Лангкави не такой суетливый, как Бали, а по сравнению со своим северным соседом – Таиландом – и вовсе набожный скромняга. Бары здесь наглухо закрываются ровно в полночь, загорать топлес строго запрещено, а торговцев наркотиков с энтузиазмом отправляют на виселицу. На острове нет общественного транспорта (только автомобили и скутеры - их берут напрокат), зато полно пляжей и мощных природных достопримечательностей, которые можно обозревать либо с верхотуры грандиозной смотровой площадки, либо во время поездки по местной «канатке.

Лангкави - остров легенд и связанных с ними мест паломничества туристов. Советуем посетить могилу Махсури, сожженное рисовое поле, горячие источники, пляж черного песка. Мы организуем лодочные экскурсии с барбекю к озеру беременной девы (Тазик Дайянг Бунтинг), а также вы можете посетить Underwater World Langkawi и прокатиться на канатной дороге.

Вся главная жизнь на Лангкави бурлит на гигантском пляже Ченанг, но не стоит тратить на него целый отпуск. Гораздо интереснее изучить живописные бухточки острова (вроде Пантай Кок), съездить к водопадам, решиться на уроки дайвинга в лучшем морском парке страны (или – если страшно нырять с аквалангом - поглазеть на подводных обитателей с плавучей платформы), а также регулярно «восстанавливать силы» в многочисленных ресторанчиках, славящихся отличным миксом малайской, индийской, китайской и тайской кухонь.

Из всех 99 островов обитаемыми являются четыре: Пулау Туба, Пулау Синга, Пулау Дайянг Бунтинг, Пулау Лангкави. В настоящее время остров Лангкави из сугубо сельскохозяйственного района превратился в коммерческо-туристический центр Малайзии. Его промышленные зоны расположены в городах Куах, Паданг Матсират и Паданг Лаланг.

Как добраться до Лангкави

Добраться до него можно паромом либо из Куала Кедах (1 час), либо из Куала Перлис (40 минут). Авиарейсы на Лангкави выполняются из Куала Лумпур с посадкой в аэропорту Паданг Матсират. Площадь всех островов 47850 га.

Другие острова Малайзии:
Борнео  Лангкави  Тиоман  Пангкор  Пенанг  Лабуан  Реданг  Перхентиан  Сипадан  Пом-Пом  Селинган  
Мабул  Пулау-Гайя  Мантабуан  Капалай  Ланкаян  Мантанани  Тенггол  Джемиа  
Заповедник Тунку Абдул Рахман

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Малайзии


Предыдущая тема: Морской заповедник Тунку Абдул Рахман
Следующая тема: Ямболская область
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 13.10.2013 18:22

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.6.2018 19:22 , Processed in 0.058924 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.