Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 582

Хасковская область

ruslan Опубликовано: 14.10.2013 13:07 [Скопировать]

Хасковская область Хасковская область (Khaskovo).
Болгарская область Хасково  расположена в западной части Южной и Центральной Болгарии. Она граничит с регионами Пловдив, Стара Загора, Ямбол и Кырджали. Юго-восточная окраина региона совпадает с национальной границей с Грецией и Турцией. Территории области Хасково включает в себя юго-западные хребты гор Сакар и северные отроги восточной Родопы. Реки, которые проходят через областиь - Марица, Арда и Sazliika. По области проходят железная дорога София-Стамбул и международная автомобильная дорога  Тракия (Фракия) шоссе. Региональный центр - город Хасково.

Административно Хасковская область Болгарии делится на 11 общин: Община Димитровград, Община Ивайловград, Община Любимец, Община Маджарово, Община Минерални-Бани, Община Свиленград, Община Симеоновград, Община Стамболово, Община Тополовград, Община Харманли, Община Хасково

В регионе есть месторождения с горячими минеральными источниками в бальнеологических курортах Минеральные Бани и Merichlery, в Симеоновград и деревнях Долно и Ботево. Есть благоприятные условия для развития культурного, сельского и экологического туризма.

Наиболее распространенным занятием населения является выращивание табака, на землях региона простираются обширные плантации табака. В области есть предприятия химической, текстильной и трикотажной промышленности.

Область была заселена с древних времен. Вдоль реки Марица долине  найдены следы человеческой деятельности еще  эпохи неолита, палеолита и бронзового веков. Старейшие объекты, построенные на основе архитектурных законов - дольмены - есть на  Сакар горах и восточных Родопах, вместе с гробницами из железного века. Не менее 100 фракийских курганов были раскопаны в регионе - около деревень Mezek (4 век до н.э.), Александрово, недалеко Симеоновград, на землях села Маджарово, Tatarevo, Valche полюс, Voivodovo, Горский Извор. Во времена римской империи, по области проходили дорога, соединяющая Европу и азиатские страны. В 7 веке территория была заселена славянами и в начале девятого века область была присоединена к территории Болгарского государства. Средневековая культура нашло отражение в  церквях, башнях и храмах. В 18-19 века в окрестностях деревни Uzundzhovo открылась крупнейшая  на Балканах  Uzundzhovo ярмарка. Это была важная связь для импорта промышленных товаров из Западной и Центральной Европы до Малой Азии, которая была основным местом для организации оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией, розового масла, меха и изделий местных мастеров.

После освобождения Болгарии, в соответствии с положениями Договора о Берлине 1878 года земли современной области Хасково остались в турецком владения; ее часть была возвращена в Болгарию в 1885 году, в то время как другая ее часть была возвращена в 1913 году.

Другие области Болгарии:
Благоевградская  Бургасская  Варненская  Великотырновская  Видинская  Врачанская  Габровская  
Область София  Добричская  Кырджалийская  Кюстендилская  Ловечская  Монтанская  
Пазарджикская  Перникская  Плевенская  Пловдивская  Разградская  Русенская  
Силистренская  Сливенская  Смолянская  Софийская  Старозагорская  Тырговиштская  
Хасковская  Шуменская  Ямболская

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Болгарии


Предыдущая тема: Шуменская область
Следующая тема: Тырговиштская область
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 14.10.2013 13:07

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 24.5.2018 12:20 , Processed in 0.069496 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.