Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 743

Пловдивская область

ruslan Опубликовано: 14.10.2013 13:49 [Скопировать]

Пловдивская область Пловдивская область (Plovdiv).
Пловдивская область расположена в Центральной Южной Болгарии, в окружении полей Пазарджик, София, Ловеч, Стара Загора, Хасково, Кырджали и Смолян. Она включает в себя Верхнюю низменность, части гор Родопы, Центрально-Лесной, к югу от Балканской долины и Стара Планина. Область имеет важное значение с транспортной точки зрения - здесь проходит путь из Западной Европы  Стамбуле и автомагистраль "Тракия" (подключение Юго-западной Болгарии с побережьем Черного моря) и дороги, соединяющие северную и южную Болгарию. Региональный центр - город Пловдив.

Административно Пловдивская область Болгарии делится на 18 общин: Асеновград, Брезово, Калояново, Карлово, 
Кричим, Куклен, Лыки, Марица, Первомай, Перуштица, Пловдив, Раковски, Родопи, Садово, Сопот, 
Стамболийски, Сыединение, Хисаря

Пловдив пересекает много рек, в том числе Марица и ее притоки, Пясъчник,Стряма, Въча, Чепеларска  и другие. Есть минеральные источники во многих местах в области:Хисаря , Клисура , Асеновград , Баня , в селата Куклен , Наречен , Красново , Столетово , Розино , Богдан , Климент и др.

Пловдивская область является промышленной и сельскохозяйственной областью с хорошо развитыми различными секторами экономики. Здесь выращивают более 100 видов сельскохозяйственных культур. На юге в предгорьях Родопских гор, в Асеновград, выращиваются некоторые из самых ароматических сортов восточного табака и производятся сухие красные вина Тракия и Мавруд и на севере  естьзнаменитый белый винодельческий регионов, производящий мускаты  Брезово и Карлово.

В прошлом область заселяли фракийцы, а затем она была под властью римлян (римской провинции Фракии).  В 14-19 веках Болгария находилась под оккупацией Османской империи, а после освобождения в 1878 году, Берлинский договор разделил страну на части. Пловдив в провинции остается в Восточной Румелии, и ближайшие годы болгары в регионе и на всей территории страны приняли активное участие в борьбе за объединение Восточной Румелии с Княжеством Болгария.

В Пловдиве и ее окрестностях Есть много культурных, археологических и исторических объектов, которые обеспечивают условия для развития культурно-познавательного туризма - Старый Пловдив, крепости, Бачковский монастырь, римского форта в Хисар, городов музеев Калофер, Сопот, Карлово, Клисура, фракийский культовый центр Деревня Старосел и другие. Родопы являются подходящими для горного, экологического туризма, охоты и рыбалки, Хисаря , Баня и Наречен являются спа-центрами. Массивы леса и множество монастырей в горах Родопы у подножия Стара Планина дают условия для религиозного туризма. Основным фактором для развития делового туризма является Пловдивская ярмарка. В городе Пловдив и области имеется хорошо развитая туристическая инфраструктура, которая отвечает требованиям современного туризма.

Другие области Болгарии:
Благоевградская  Бургасская  Варненская  Великотырновская  Видинская  Врачанская  Габровская  
Область София  Добричская  Кырджалийская  Кюстендилская  Ловечская  Монтанская  
Пазарджикская  Перникская  Плевенская  Пловдивская  Разградская  Русенская  
Силистренская  Сливенская  Смолянская  Софийская  Старозагорская  Тырговиштская  
Хасковская  Шуменская  Ямболская

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Болгарии


Предыдущая тема: Разградская область
Следующая тема: Плевенская область
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 14.10.2013 13:49

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.9.2018 11:20 , Processed in 0.056803 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.