Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 481

Кюстендилская область

ruslan Опубликовано: 14.10.2013 14:15 [Скопировать]

Кюстендилская область Кюстендилская область (Kustendil).
Кюстендилская область принадлежит Юго-Западному региону Болгарии. Административный центр области - город Кюстендил. Кроме него в состав области также входят еще шесть городов (Дупница, Бобов-Дол, Бобошево, Рила, Кочериново, Сапарева-Баня). Кюстендилская область имеет общие границы: на севере - с Перникской областью, на востоке - с Софийской, на юге - с Благоевградской, на западе - с Македонией и Сербией. По территории области проходят автострады София, Скопье и Ниш-Босилеград-Кюстендили и железные дороги София-Благоевград-башня и София-Радомир-Гюешево. В этнической структуре преобладают болгары, также проживают здесь и цыгане (большинство из них живут в черте Кюстендила и Дупницы). Родным языком области является болгарский, помимо него на территории региона используется цыганский язык. Основная часть населения является православными христианами. Сразу после них идут протестанты, мусульмане и католики.

Административно Кюстендилская область Болгарии делится на девять общин:
Бобов-Дол
Бобошево
Дупница
Кочериново
Кюстендил
Невестино
Рила
Сапарева-Баня
Трекляно

Пейзаж в регионе меняется от равнин до гор и холмов. Главная река, протекающая по территории области - Струма. Среди лесной растительности преобладают лиственные леса, хотя хвойные леса здесь также имеются.

Среди достопримечательностей в области Стобските пирамиды, Скакавится водопад (70 метров), Национальный парк Рила Рильский монастырь. В области Кюстендил имеется множество минеральных источников, большинство из которых известны в Кюстендил, Сапарева баня (самыйтеплый в континентальной Европе), в деревнях Невестино и Четирци. Есть условия для развития бальнеологического туризма, горного туризма и культурного туризма.
Кюстендил известен своими плодородными землями, так и традициями в  производстве фруктов и вина (очень известные из них Кюстендил сливы). В регионе Кюстендил шахта "Бобов Дол" - одна из старейших отраслей в стране (с 1891).

Минеральные воды региона привлекают людей с древних времен - останки доисторических поселений были обнаружены во многих местах (недалеко от города Дупница, деревни Невестино, Мурсалево, Шишковци и Слатино). В древности фракийское племени denteleti обитало в  верховьях Струма. Создано два больших фракийских поселений - Пауталия (ныне Кюстендил) и Германии (сегодня Сапарева баня), которые впоследствии были включены в римскую провинцию Внутренняя Дакия.

В области находится и один из болгарских памятников, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО - Рильский монастырь - самый большой и красивый монастырь в Болгарии, а также многочисленные средневековые церкви и монастыри, памятники культуры.

Другие области Болгарии:
Благоевградская  Бургасская  Варненская  Великотырновская  Видинская  Врачанская  Габровская  
Область София  Добричская  Кырджалийская  Кюстендилская  Ловечская  Монтанская  
Пазарджикская  Перникская  Плевенская  Пловдивская  Разградская  Русенская  
Силистренская  Сливенская  Смолянская  Софийская  Старозагорская  Тырговиштская  
Хасковская  Шуменская  Ямболская

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Болгарии


Предыдущая тема: Ловечская область
Следующая тема: Кырджалийская область
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 14.10.2013 14:15

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.1.2018 03:35 , Processed in 0.050149 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.