Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 583

Городская область София

ruslan Опубликовано: 14.10.2013 14:19 [Скопировать]

Городская область София Городская область София (Sofia-city).
Область Болгарии София-город расположена в Софийской долине и окружена несколькими горами - Витоша, Люлин, Лозен, Центрально-Лесной и Стара Планина. Регион, граничит с областями София и Перник. Территория Городской области София занимает долину и находится в окружении горных массивов - Люлин, Центрально-Лесной, Стара Планина, Лозен и Витоша. Через регион несут свои воды река Искыр и её притоки, в частности Владайска и Перловска.

Площадь территории занимаемой областью 1344 км2. Городская область София граничит на севере, востоке и юге с Софийской областью; на западе с Перникской областью. Население области — 1170842 человека. В области кроме города София, есть ещё три города: Банкя, Бухово и Нови-Искыр. Также на территории области расположены 34 села. Область пересекает река Искыр  и ее притоки реки Перловска, Владайска и другие. Региональный центр - город София.

Административно область включает одну общину — Столична.

Один из символов Софии-города является гора Витоша. Часть из нее была объявлена национальным парком, который включает в себя резервации Бистришко бранище, Торфено Бранище, Боянския и Бистришки водопады. Витоша предлагает прекрасные условия для туризма и отдыха зимой и летом. В горах построены горнолыжные трассы и сооружения и есть много домов отдыха, дачных домиков, гостиницы, санатории, туристические тропы, и многое другое.

Условия для туризма и отдыха в Искыр реки и горах Люлин, Лозен и Балканские горы прекрасны. Панчарево Озеро (15 км юго-востоку от Софии) расположенj недалеко от деревни Панчарево и создает условия для принятия солнечных ванн и занятий водными видами спорта.

C древних времен регион славится своими минеральными водами. Есть много естественных источников и пробуренных гидротермальных источников в Софии и ее окрестностях. Они отличаются по своему химическому составу и температуре. Вода в большинстве из них подходит для питья. На  таких месторождениях построен ряд курортов. В самом городе София есть санаторий Горна Баня.

В области сохранились исторические и архитектурные памятники, относящиеся к средневековому периоду. Культурная история региона тесно связано с историей Софии. Останки древних и средневековых памятников переплетаются с современной болгарской культурой. Во время Второго болгарского царства область империи была одним из самых важных центров болгарской христианской духовности и цивилизации.

У подножия горы Витоша, Люлин и Балканских гор было построено много церквей, монастырей и часовен, большинство из них сохранились. В области Бояна, Бояна церковь известна своими уникальными фресками и включены в Список ЮНЕСКО всемирного культурного наследия. Многочисленные археологические памятники, памятники архитектуры, музеи, художественные галереи, театры и культурные мероприятия в Софии сделали город крупнейшим культурным центром  в Болгарии.

Другие области Болгарии:
Благоевградская  Бургасская  Варненская  Великотырновская  Видинская  Врачанская  Габровская  
Область София  Добричская  Кырджалийская  Кюстендилская  Ловечская  Монтанская  
Пазарджикская  Перникская  Плевенская  Пловдивская  Разградская  Русенская  
Силистренская  Сливенская  Смолянская  Софийская  Старозагорская  Тырговиштская  
Хасковская  Шуменская  Ямболская

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Болгарии


Предыдущая тема: Добричская область
Следующая тема: Габровская область
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 14.10.2013 14:19

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.12.2017 19:48 , Processed in 0.060323 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.