Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный курорт Боровец Горнолыжный курорт Боровец (Borovets).
Горнолыжный курорт Боровец, старейший горнолыжный курорт Болгарии. Его история датирует с 1896 года. Район был основан в качестве места отдыха и охоты болгарских царей. Теперь он превратился в современный горнолыжный курорт с отличной инфраструктурой для отдыха и замечательной территорий для лыжных трасс. Боровец расположен среди хвойного леса, поэтому воздух здесь необычайно свеж и чист. Курорт расположен на высоте 1300 м над уровнем моря, на северных склонах горы Рила, у подножья вершины Мусала (2925м) – самой высокой на Балканском полуострове. В окрестностях Боровца расположены 190 озер и 79 горных вершин высотой более 2500 м.
Зима здесь мягкая и снежная. Средняя температура в самые холодные месяцы (январь) - 4.8?C. Склоны гор покрыты снегом с декабря до апреля.

Боровец известен как самый старый и престижный зимний курорт. Он удобно расположен в 72 км к юго-востоку от Софии и в 126 км к юго-западу от Пловдива, до ближайшего городка Самоков - 10 км. Здесь есть возможность заняться всеми зимними видами спорта – альпийские дисциплины, сноуборд, коньки и многое другое. Хорошие условия для катания обеспечены трассами разной сложности, имеющие длину 42 км. Для беговых лыж есть трассы от 3 до 10 км. Для любителей слалома и сноуборда есть 18 отличных трасс длиною 40 км. В зависимости от длины трассы делятся по районам в три группы: Ситняково – Мартиновы Бараки, Маркуджик – 4 трассы и Ястребец – в трассы. Трассы Ястребец – самые лучшие, здесь постоянно проводятся соревнования по лыжам дисциплин альпийского и мирового чемпионатов. В Боровце есть склоны, имеющие низкую и высокую степень трудности, которые подходят для лыжников с разным уровнем подготовки. На всех трассах есть таблички с указанием сложности на иностранном языке согласно международным стандартам.

Горнолыжный курорт Боровец


Лыжный центр Боровца имеет хорошо организованную систему подъемников. Курорт оснащен современными системами для производства снега. Некоторые склоны оборудованы освещением для ночного катания. На курорте Вы можете воспользоваться лыжным оборудованием известных мировых марок. Лыжные школы в Боровце считаются одними из самых лучших школ в стране. Более 200 высококвалифицированных инструкторов, бывших профессиональных лыжников, говорящих на русском языке, обучат Вас катанию на лыжах. Занятия проводятся как в группах, так и индивидуально. Также предлагаются езда на снегоходах, катание на санях, вертолетные прогулки.

Рядом с подъемником даются лыжи и сноуборды в аренду, но мы Вам рекомендуем забронировать эти услуги предварительно используя нашу систему бронирования он-лайн или связаться с нами по телефону/ эл. адресу и воспользоваться нашими специальными предложениями и низкими ценами.

Боровец просыпается рано и засыпает поздно. Четыре трассы из всех - освещены и подготовлены для ночного катания. Ночное катание продолжается до 21 ч. каждый день.

Установленные компанией "Бороспорт" снежные пушки работают на полной мощности весь зимний сезон.

Спасательная служба на расположение круглосуточно. Телефоны для более подробной информации: +359 7128 2450; +359 48 1841; +359 88 1473.

Любители ночного образа жизни смогут хорошо развлечься в многочисленных барах, ресторанах и дискотеках (Buzz bar, Mamacitas, Bonkers disco). Обслуживающий персонал приветлив и профессионален. Национальные механы и таверны покажут Вам самобытный болгарский фольклор, Вы сможете послушать национальную музыку в живую и потанцевать национальный болгарский танец – хоро.

Как добраться до Боровца из Софии

На автобусе: с автостанции “Юг” через каждые 30 минут отправляется автобус или микроавтобус, прибывающий через час в Самоков. Оттуда микроавтобусы отъезжают через каждые 15 минут в направлении курорта Боровец, где они останавливаются у гостиницы «Самоков» и отправляются обратно в город со стоянки перед гостиницей «Ела».

На машине: маршрут София - Горубляне – Панчарево – Самоков – Боровец. На курорте достаточно парковочных мест. На въезде в курорт находится самая большая охраняемая платная стоянка. Гостиницы «Рила» и «Самоков» имеют собственные парковки с круглосуточной охраной. Перед небольшими гостиницами также можно поставить машину.

Другие горнолыжные курорты Болгарии:
Банско  Боровец  Витоша  Добриниште  Маловица  Пампорово  Паничиште  Семково  Узана  Чепеларе
Перейти на страницу: Горнолыжные курорты Болгарии
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Болгарии


Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Витоша
Следующая тема: Горнолыжный курорт Банско
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 14.10.2013 22:02

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.7.2018 13:40 , Processed in 0.056182 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.