Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 713

Форарльберг

tamara Опубликовано: 15.10.2013 19:01 [Скопировать]

Форарльберг Форарльберг (Vorarlberg).
Форарльберг - самая западная федеральная австрийская земля, население которой говорит по-алемански, на диалекте, родственном швейцарскому и швабскому. Отличается разнообразным ландшафтом и, благодаря красотам природы, пользуется большой популярностью среди иностранных туристов. Фестивали, проходящие в Брегенце, получили мировую известность. Это также признанный во всем мире центр горнолыжного спорта. Наряду с туризмом, основными источниками доходов являются энергетика, черная металлургия, текстильная и пищевая промышленность. Форарльберг с его богатыми водными энергоресурсами снабжает электроэнергией не только Австрию, но и частично Германию, а также страны Бенилюкса. Столица земли - город Брегенц, а самым крупным город - Дорнбирн.

Форарльберг во времена римского владычества находился в составе провинции Реция. В период Великого переселения народов сюда пришли алеманы, являющиеся германским племенем. Форарльберг первой из австрийских земель оказалась во власти франков, и произошло данное событие в 748 году. Первые светские владения образовываются тут в первой четверти IX века. Ими являются Альпгау, Аргенгау и Линцгау. В X веке земля оказывается во власти королевства Германия и герцогства Швабия. В это время территория переживает крайнюю степень феодальной раздробленности, потому как здесь возникает большое количество полунезависимых феодальных сеньорий, которые, в свою очередь, вели междоусобные войны. В XI веке на территории региона выделяются два княжества: Букхорн и Брегенц, завязавшие между собой продолжительную войну. Она завершилась лишь во время правления графа Букхорна Рудольфа I, который и одержал победу. Рудольфу I принадлежит и следующая заслуга - объединение всего Форарльберга под своей властью, а также начало развития здесь горного дела, экономики и активной внутренней колонизации.
С конца XII века, после смерти Рудольфа, Форарльберг вновь оказался раздробленным и терзаемый междоусобицами. К 1250-м годам на территории региона существовали 5 независимых графств, самыми влиятельными графами были правители Фельдкирха. В XIV веке земля оказалась под властью валезанов. Они владели землей до тех пор, пока она не заинтересовала Габсбургов.
В 1918 году жители региона высказались за присоединение к Швейцарии, однако, по Версальскому договору 1919 года Форарльбергу было запрещено входить в состав Швейцарии. В 1938 году земля оказалась в составе Третьего рейха, а в 1942-1945 годах носило название рейхсгау Тироль-Форарльберг.

Более 100000 людей приезжают в Брегенц каждый год на фестиваль, на целый месяц Брегенц становится одним из перекрестков европейской культуры.
Бесконечная череда концертов, опер, театральных постановок, фейверков. Смелая режиссура на фоне природы привлекает зрителей. Первый раз фестиваль прошел в 1946г. Техническое совершенство, декорации и эффекты на самой большой сцене на воде контрастируют с вечерними водами озера и спокойной природой. Трибуны для зрителей насчитывают около 6800 мест. Дворец конгрессов и фестивалей также предлагает широкую программу в течение всего года.

Наибольшее число достопримечательностей находится в верхнем городе. Подъем к этой идиллической части города идет через старые, украшенные гербами, ворота. Посреди исторических улочек и площадей поднимается как символ могущественная Martinsturm. Церковь Св.Мартина - самый главный и самый высокий памятник старого города. Это самое старое здание Брегенца в стиле барокко. Строительство башни началось в конце XVIв. и завершилось в 1602г. Но для того, чтобы насладиться панорамой города, придется взбираться вверх по ступеням. В башне расположен небольшой музей.

Массив Пфендер (Pfaender) возвышается над озером на 1064м. Можно поднятся на вершину по размеченным тропинкам, а можно - на фуникулере. С горы открывается уникальный вид на 360гр. Мгновение - и перед Вами бесконечная светящаяся водная поверхность, мгновение - и Вы видите вершины швейцарских гор, мгновение - и Вы парите над холмами южной Германии. А в следущий момент Вы наблюдаете одни из привлекательнейших городов Австрии.
В альпийском парке можно наблюдать флору и фауну: олени, зайцы, муфлоны. Кроме того демонстрируется полет хищных птиц.

Другие федеральные земли Австрии:
Вена  Бургенланд  Зальцбург  Каринтия  Тироль  Верхняя Австрия  Нижняя Австрия  Форарльберг  Штирия
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Австрии


Предыдущая тема: Штирия
Следующая тема: Нижняя Австрия
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 15.10.2013 19:01

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 17.1.2018 12:01 , Processed in 0.060052 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.