Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 648

Бургенланд

tamara Опубликовано: 15.10.2013 19:09 [Скопировать]

Бургенланд Бургенланд (Burgenland).
Бургенланд является самой малонаселенной федеральной землей Австрии и располагается на востоке государства. Она образовалась в 1921г. на территории районов, переданных Австрии по Сен-Жерменскому мирному договору 1919г. и ранее принадлежавших Венгрии. Это - сельскохозяйственая земля, где выращивается пшеница, кукуруза, овощи, фрукты, виноград. Здесь же разместились консервные и винодельческие предприятия. Множество гостей привлекает Нойзидлерзее, единственное в Центральной Европе степное озеро. В июле-августе на водной сцене устраиваются представления оперетт. В небольшом городке Айзенштадте когда-то творил Гайдн, который и похоронен там в церкви Бергкирхе. В замке Эстерхази проводится фестиваль, где исполняются произведения великого композитора. В июле в Локензаузе организуется фестиваль камерной музыки. Столица земли - город Айзенштадт.

Первые поселение на этой земле появились еще в каменном веке. В период Римской империи территория Бургенланда входила в состав провинции Паннония. Германцы переселились на эти земли в 955 году после битвы при Аугсбурге. В 1043 году Генрих III и Самуил Аба заключают мирный договор, по которому устанавливается западная граница Венгрии, протянувшаяся вдоль реки Лейта. В течение XV века территория Бургенланда активно переходит из рук австрийцев к венграм и обратно.
В 1918 году, после распада Австро-Венгрии, немецкие жители Бургенланда выступили за присоединение к Австрии. Решение о будущем региона окончательно было принято после завершения Первой Мировой Войны, когда 28 августа 1921 года Бургенланд был объединен с Австрией. Однако Венгрия не хотела уступать регион и устроила обстрел австрийских пограничников и полиции, пытавшихся занять регион. 6 ноября того же года Венгрия согласилась разоружить снайперов, но часть территорий региона должна была перейти к Венгрии. Первые выборы в Параламент Бургенланда произошли 18 июля 1922 года, а через 3 года Айзенштадт был объявлен столицей региона. После аншлюса Австрии, Бургенланд был упразднен и его территории вошли в состав двух регионов: Нидердонау и Штайермарк.
1 октября 1945 года благодаря советской стороне Бургенланд был восстановлен и в обмен на Штирию передан советским войскам. Свою независимость Австрия получила в 1955 году. 27 июля 1989 года Австрия и Венгрия открыли железный занавес в Клингенбахе, что явилось толчком к объединению Германии. В 1990 году Бургенланд вновь стал являться мостом между западом и востоком Центральной Европы.

Между Веной и Бургенландом расположено крупнейшее озеро Австрии – Нойзидлер-Зе. Другими достопримечательностями, которые привлекают сюда туристов, служат: замок Форхтенштайн, Музей Гайдна, Шлосс Хальбтурн и Приход Айзенштадт-Оберберг.

Другие федеральные земли Австрии:
Вена  Бургенланд  Зальцбург  Каринтия  Тироль  Верхняя Австрия  Нижняя Австрия  Форарльберг  Штирия
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Австрии


Предыдущая тема: Зальцбург
Следующая тема: Город Вена
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 15.10.2013 19:09

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.11.2017 00:34 , Processed in 0.063640 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.