Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1136

Город Вена

tamara Опубликовано: 15.10.2013 19:11 [Скопировать]

Город Вена Город Вена (Wien).
Федеральная столица является экономическим центром Австрии. Здесь расположены предприятия металлобрабатывающей и электротехнической промышленности, точного машиностроения, производятся продукты питания, одежда и обувь. В Вене находятся головные учреждения крупных австрийских банков, страховых компаний и крупных фирм, дважды в год проходят крупные международные ярмарки.

Изначально Вена была кельтским поселением под названием Виндобона, основанным около 500 года до н. э. Затем город был покорен Римом. В 881 году город впервые упоминается как Вениа. В XII веке Вена стала резиденцией герцогов Бабенбергов. В последствии, обустройством города занимались Габсбурги. Вена два раза осаждалась турками. С XVI века Вена играет важную политическую роль центра многонационального государства Габсбургов. Вена это важный центр мировой музыкальной культуры. В XIX веке становится центром наука и образования Европы, всемирную славу заслужили Венский университет и Академия наук. В начале XX века была крупнейшим городом в Европе с населением более 2 миллионов человек. После первой мировой войны, в результате которой распалась Австро-Венгерская империя, население города начинает сокращаться. В 1938 году в Вену вступили войска Германии. После окончания войны Вена была поделена на зоны оккупации.

Вена расположена в умеренном климате, есть ярко выраженная холодная зима, лето приветливо к жителям здешних мест и намного теплее, чем скажем в средней полосе России. Среднемесячный температурный фон установился в следующих пределах: Январь -4; Февраль + 3, март +5, апрель + 14, Май + 18, Июнь + 20, Июль + 23, Август + 25, Сентябрь + 21, Октябрь + 14, Ноябрь + 4, Декабрь -2. Наиболее благоприятное время для посещения Вены это лето и зима. Часто многие туристы отдыхающие зимой на горнолыжных курортах обязательно спускаются с гор и навещают свою «старую знакомую».

Город не имеет выхода к морю. Вена расположена на востоке Австрии у подножия Альп, в 60 километрах от Словакии. Город первоначально был построен южнее Дуная, но потом хозяйственное освоение началось и с северного берега реки. Наивысшая точка города район Германскогеля – 542 м, а наименьшая Эслинг – 155 м. От столицы Словакии Братиславы расстояние всего 60 км. Если не считать Ватикан и Рим, то это самое близкое расстояние между двумя столицами государств. Экологическая обстановка в Вене благоприятна для жизни и отдыха многочисленных туристов.

Ныне Вена представляется миру в качестве современной метрополии, в которой находят свое место люди из всех стран. Здесь нашли свою штаб-квартиру многие организации ООН, и Вена, таким образом, стала крупным городом для проведения конгрессов и конференций. В мире можно найти лишь немного таких городов, где симбиоз прошлого и настоящего является таким удачным, как именно в этом городе.

Архитектура Вены охватывает все значительные стили от готики и эпохи Возрождения до постмодернизма. Одна из старейших церквей Вены, Руперткирхе, в романском стиле, готический Штефансдом - символ Австрии и Вены, Карлскирхе в стиле барокко. Модерн также оставил свой след в Вене: станция Карлспатц, Secession, Церковь ам Штайнхов работы Оттог Вагнера - относятся к известнейшим строением этой эпохи.

Вена - это величие и роскошь с налетом старины, Вена - это город музыки и великих музыкантов, Вена - это город фиакров и танцующих белых жеребцов, Вена - это изумительный кофе и знаменитый яблочный штрудель. Одним словом Вена - это ... Вена, город, в котором нужно хоть немного пожить, а не просто пробежаться с путеводителем в руках. Город, чарующий и прекрасный как сама музыка, аромат кофе, цоканье лошадиных копыт по булыжной мостовой, запах глинтвейна и еловых лап перед Рождеством.

Достопримечательности Вены.

Великолепные памятники архитектуры, музеи, галереи с уникальными сокровищами искусства, представляющие почти все эпохи культуры западной Европы, свидетельствуют о великом прошлом города. Венские университеты, высшие художественные училища, всемироно известные музыкальные и театральные традиции, фестивали подчеркивают роль Вены в духовной и культурной жизни Европы.

В любом путеводители по Вене вы наверняка найдете внушительный список мест, которые нужно обязательно посетить: собор святого Стефана; храм святого Карла, Венская государственная опера; церковь святого Петра; Ратуша; Парламент; Бургтеатр; Хофбург; Национальная библиотека; испанская школа верховой езды; старый Хофбург; дворец Ферстель; естественно-исторический музей; музей изящных искусств; Доротеум; Капуцинекирхе; музей Моцарта; памятник Моцарту; колонна чумы; городской парк; университет; Сецессион; дворец юстиции.

Символ города – собор Св. Стефана. Его строительство началось в XII, а закончилось в XVI веке. Длина собора 110 метров, высота внутренних помещений 28 метров. Убранство собора поражает роскошью немецкой готики. Интерьер украшают скульптуры святых, витражи и фрески. Во время второй мировой войны в результате бомбежки собор получил значительные повреждения, которые были устранены только через шестнадцать лет.

Одна из самых знаменитых достопримечательностей Вены– это Дом Хундертвассера. Это чудо архитекторской мысли, состоящее из нескольких стилей выполнения, выражающий некую философию тех, кто создавал это здание, поражает своей необычностью и красотой. Дом, названный именем Хундертвассера, оснащен захватывающим фасадом и озелененной крышей, что привлекает к нему еще больше внимания. Окна дома, заключены в интересные шахматные клеточки и с колоннами, что не похожи друг на друга, являются главными изюминками дизайна этого сооружения.

Дворец Хофбург задумывался как зимняя резиденция Габсбургов. Сейчас это место работы президента Австрии и аппарата канцелярии президента. Во дворце 2600 залов и комнат. Все императоры династии стремились оставить о себе память и что-то достраивали и тем расширяли дворец. Так, Фердинанд I построил Швейцарские ворота, Максимилиан II построил конюшни со временем превратившиеся зимний сад, Рудольф II построил корпус специально для императрицы, при Леопольде I построены винные погреба и корпус с парадными залами для приёмов, при Марии Терезии был построен придворный Бургтеатр. В 1891 году построен Музей художественной и естественной истории.

В Вене есть отели практически всех самых крупных игроков гостиничного бизнеса. Структура предложения для клиентов гостиниц широко представлена: Ritz 5*; Hotel Relais DellOrologio 5*; AC Weina 4*; Accademia Palace Hotel 4*; Grand Hotel Bonanno 4*; Grand Hotel Duomo 4*; Swiss Hotel 4*; One Hotel Galilei 4*; Park Hotel California 4*; Residence San Rossore 4*; Airone Weina Park Hotel 3*. Также много пансионатов и отелей меньшей звездности.

На протяжении веков Вена была столицей Австро-Венгерской империи и городом, где жила монаршая семья Габсбургов. Вена утопает в зелени своих парков, порядка 30% городской территории занимают сады и парки: Пратер, Дунайский, Аугартен. Кроме того, на юго-западе расположен венский лес. В городе великое множество театров и музеев. В Художественно-историческом музее, хранятся работы Рембрандта, Рубенса, Рафаэля, Тициана, Дюрера, Микеланджело, Босха. В картинной галерее хранятся произведения Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рембрандта, Рубенса, Микеланджело. Имена великих композиторов, которые создавали классическую музыку, связаны с этим городом: Вольфганг Амадей Моцарт, Людвиг ван Бетховен, Франц Петер Шуберт, Иоганн Штраус И. Брамс, И. Гайдн. Здесь расположен оперный театр – Венская государственная опера, где звучит классическая музыка. Каждый год первого января в венской опере собираются ценители музыки со всего мира на концерт филармонического оркестра. Среди концертных залов наиболее популярными считаются Музыкальное филармоническое общество и Концертный зал Оперы. Естественно Вена живет не только старой классикой, есть много ночных клубов, несколько джаз-кафе, например, наиболее известны Jazzland и Porgy & Bess. Они стали местом, где рождался и развивался австрийский джаз. Без сомнения, у каждого кто побывал в Вене, есть свои любимые места в городе.

Ни в каком другом городе не жило столько знаменитых композиторов, музыкой буквально пропитан воздух Вены, здесь родина вальсов и оперетт, а мюзиклы "made in Vienna" завоевали признание публики всего мира. Концертные залы и сцены города предлагают от классики  до прогрессивных звуков – круглый год один фестиваль следует за другим. Любители оперы встречают здесь звёзд мирового масштаба, а ценители джаза находят пульсирующую cцену джаза. Концерты рок- и поп-музыки обеспечивают незабываемые впечатления от «живой» музыки. Утончённая электронная музыка  для расслабления или безудержного танца представлена в различных клубах.

Другие федеральные земли Австрии:
Вена  Бургенланд  Зальцбург  Каринтия  Тироль  Верхняя Австрия  Нижняя Австрия  Форарльберг  Штирия
Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Австрии


Предыдущая тема: Бургенланд
Следующая тема: Усадьба Антипино
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 15.10.2013 19:11

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.12.2017 18:57 , Processed in 0.057127 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.