Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 696

Сержипи

tamara Опубликовано: 16.10.2013 20:25 [Скопировать]

Сержипи Сержипи (Sergipe).
Сержипе - самый маленький штат Бразилии. Он занимает небольшую территорию к югу от низовьев реки Сан-Франсиску, которая является его северной границей. Это невысокая холмистая местность с атлантическими лесами, болотами и манговыми зарослями на побережье и участкам саванны-каатинга во внутренних районах. Столица: Аракажу (Aracaju). Другие города: Лагарту (Lagarto), Итабаиана (Itabaiana), Эстансиа (Estancia).

Сержипи – аграрный регион. Здесь издавна выращивают сахарный тростник. Посевные площади отведены также под рис, хлопчатник, маниок, табак. На шельфе (платформа «Пинарема») ведётся добыча нефти.

На языке тупи, коренного народа штата, Сержипи обозначает «крабовая река». Так называлась река, которая здесь протекает, название впоследствии распространилось на всю территорию штата. Завоевание территории штата было сопряжено с отчаянным сопротивлением индейцев, отличавшихся особенной враждебностью по отношению к вооружённым португальцам и миссионерам иезуитам. В 17 веке Сержипи некоторое время завладели голландцы, но были изгнаны португальцами. Началось развиваться плантационное хозяйство, где основной культурой стал сахарный тростник. Сан-Кристован был первой столицей земли (с 1590 года). Однако, расположенный вдали от побережья он не мог контролировать возрастающие поставки сахара в метрополию, поэтому в устье Сержипи из прибрежного рыбацкого поселения вырос портовый город Аракажу (1855 год) – нынешняя столица штата. В 1930-х годах население штата страдало от бандитских группировок.

Сержипи пытается реализовать туристический потенциал за счёт развития инфраструктуры. Атлантическое побережье – это самое популярное и посещаемое место среди отдыхающих. Лучшие пляжи сосредоточены вокруг Аракажу, среди которых выделяется Аталайя – известный центр водных видов спорта. Другой пляж (Аталайя-Нова) находится на острове Санта-Лузия. Он соединён с континентом паромным сообщением. В архитектурном плане интересен Сан-Кристован с его барочным ансамблем площади Сан-Франсиску, а также Аракажу, где наиболее видным сооружением является кафедральный собор. Туристический маршрут к Каньон-ду-Шинго позволяет познакомиться с природой штата. Здесь выделяется глубокое (160 метров) озеро Шинго в окружении гор.

Другие штаты Бразилии: 
Акри  Амазонас  Амапа  Пара  Рондония  Рорайма  Токантинс  Мараньян  Пиауи  Сеара  
Риу-Гранди-ду-Норти  Параиба  Алагоас  Сержипи  Баия  Мату-Гросу  Гояс  Мату-Гросу-ду-Сул  
Минас-Жерайс  Эспириту-Санту  Рио-де-Жанейро  Сан-Паулу  Парана  Санта-Катарина  Риу-Гранди-ду-Сул

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Бразилии


Предыдущая тема: Баия
Следующая тема: Алагоас
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 16.10.2013 20:25

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.11.2017 23:27 , Processed in 0.070320 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.