Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 885

Мараньян

tamara Опубликовано: 16.10.2013 20:35 [Скопировать]

Мараньян Мараньян (Maranhao).
Штат Мараньян расположен на севере Бразильского плоскогорья. Мараньяу, несмотря на то, что является одним из беднейших штатов в Бразилии,  имеет наиболее быстрый рост экономики. Бразильцы недавно обнаружили очарование Сан Луиса и уникальные красоты Ленсуа, прибрежной области, заполненной водоемами. В Бразилии, когда говорят о Мараньяу, связывают его с фамилией Сарней (Sarney) - одной из самых сильных семей в олигархиях бразильского северо-востока. Столица: Сан Луис (Sao Luis). Другие города::  Императриц (Imperatriz), Кашиас (Caxias), Алькантара (Alcantara).

Его освоение европейцами началось еще в 1535 году португальцами. Однако экспедиция окончилась неудачно – корабли потерпели крушение у Бразильских берегов, а уцелевшим солдатам пришлось сражаться с многочисленными эпидемиями и враждебно настроенными индейцами.

Следующую попытку освоения этих земель совершили французы в начале XVI века. Пираты и чиновники решили пойти на союз с местными племенами и это принесло определенные плоды – были заложены поселения, началась торговля. Однако уже к 1615 году португальцы вернулись. Они быстро блокировали французское поселение, и последние, дабы избежать резни, ушли из этих мест. Португальцы основали несколько государств, а приглашенные представители ордена иезуитов начали обращать индейцев в католическую веру и приучать к европейским порядкам.

В 1641 году Мараньян был захвачен голландскими колонизаторами, искавшими рабов для плантаций сахарного тростника, однако уже в 1644 году их вынудили уехать. Еще одним этапом в истории штата стало существование Торговой компании, с монополией на торговлю различными товарами. Ее руководители требовали превращения индейцев в рабов для увеличения своей прибыли. Однако местные жители очень скоро поднялись против компании, она прекратила существование, а ее глава был арестован и приговорен к смерти.

В начале – середине XIX века в Бразилии началось движение за независимость, однако в Мараньяне, где в правительстве было много португальцев, оно проходило не очень активно, несмотря на несколько боевых столкновений и волнения среди населения. После умиротворения район долгое время был очень спокойным и тихим. Местное население занималось сельским хозяйством.

В XX веке правительство пыталось поднять экономику и тяжелую промышленность штата. Для этого реконструируется порт, построены дороги, созданы крупные промышленные предприятия. В городе Алькантара с 1987 года ведутся работы по строительству космодрома. Однако, несмотря на это, район все еще входит в число отсталых штатов.

Другие штаты Бразилии: 
Акри  Амазонас  Амапа  Пара  Рондония  Рорайма  Токантинс  Мараньян  Пиауи  Сеара  
Риу-Гранди-ду-Норти  Параиба  Алагоас  Сержипи  Баия  Мату-Гросу  Гояс  Мату-Гросу-ду-Сул  
Минас-Жерайс  Эспириту-Санту  Рио-де-Жанейро  Сан-Паулу  Парана  Санта-Катарина  Риу-Гранди-ду-Сул

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Бразилии


Предыдущая тема: Пиауи
Следующая тема: Токантинс
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 16.10.2013 20:35

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.2.2018 05:42 , Processed in 0.057763 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.