Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 659

Рорайма

tamara Опубликовано: 16.10.2013 20:39 [Скопировать]

Рорайма Рорайма (Roraima).
Рорайма – самый северный штат Бразилии. Большая его часть находится в Северном полушарии, и лишь южные регионы – «ниже» экватора. Штат получил своё название благодаря грандиозной столовой горе Рорайма. На языке местных племён это название обозначает «Зелёная гора». Высота Рораймы, расположенной на границе Венесуэлы, Гайаны и Бразилии, 2810 метров. Северная часть штата – это древние горы Гвианского плоскогорья с большим количеством каскадных водопадов и каньонов. Южные районы – плавно опускающаяся к югу равнина. Столица: Боа Виста (Boa Vista). Другие города: Мукажаи ( Mucajai), Алту Алегри (Alto Alegre), Нормандия (Normandia).

Рорайма представлена двумя основными природными зонами – тропическими влажными лесами и участками саванны на востоке. Здесь преобладает экваториальный тип климата. В сезон дождей осадков выпадает очень много. Территория Рораймы целиком охватывает бассейн реки Риу-Бранку (левый приток Риу-Негру системы Амазонки). Граница штата проложена по водоразделу Амазонки, Ориноко и Эссекибо.

Обширные лесные просторы с ценными породами деревьев – не единственное богатство Рораймы. Недра содержат урановую руду, медь, золото. Их добыча, как и создание плантаций тропических фруктов, кукурузы, риса, сои, наносят большой ущерб лесам – дому редких уникальных животных и аборигенов. Пока что население Рораймы самое низкое среди штатов Бразилии как по общему числу, так и по плотности, но темпы экспансии в девственные леса Рораймы достаточны высоки.

Коренные жители штата по-прежнему сохраняют свой древний уклад жизни. Долгое время их контакты с европейцами носили эпизодический характер. Лишь с 18 века колонисты твёрдо обозначили своё присутствие в регионе. Рорайма был выделен из состава Амазонаса в 1943 году под названием Риу-Бранку. С 1962 года штат носит нынешнее название.

Туристические агентства Рораймы предлагают различные маршруты, каждый из которых начинается в Боя-Висте – столице штата. Как правило, экскурсии охватывают местные природные достопримечательности: остров Марака, озеро Каракаранан. Популярна рыбалка и прогулки по рекам, посещение индейских деревень. Гора Рорайма – испытание сил для самых опытных скалолазов. Чтобы добраться до её огромного (34 квадратных километра) плато на вершине, которое всегда окутано облаком, необходимо подняться по отвесным стенам.

Другие штаты Бразилии: 
Акри  Амазонас  Амапа  Пара  Рондония  Рорайма  Токантинс  Мараньян  Пиауи  Сеара  
Риу-Гранди-ду-Норти  Параиба  Алагоас  Сержипи  Баия  Мату-Гросу  Гояс  Мату-Гросу-ду-Сул  
Минас-Жерайс  Эспириту-Санту  Рио-де-Жанейро  Сан-Паулу  Парана  Санта-Катарина  Риу-Гранди-ду-Сул

Или перейти на главную:  Туризм и отдых в Бразилии


Предыдущая тема: Токантинс
Следующая тема: Рондония
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 16.10.2013 20:39

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.7.2018 06:06 , Processed in 0.053425 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.