Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Рекомендации для туристов в Таиланде Рекомендации для туристов в Таиланде.

Традиции Таиланда.
Во время исполнения королевского гимна тайцы встают. Иностранцам рекомендуется проявить почтение и встать, а на улице — остановиться.

Внешнее проявление гнева считается грубостью. В любом случае сохраняйте внешнее спокойствие и доброжелательность. Если вы указываете на кого-либо или на что-либо ногой, это тоже считается грубостью.

В буддийском храме женщине запрещено прикасаться к монахам. Если требуется что-то передать монаху, женщина должна сделать это либо через своего спутника мужского пола, либо поставив подношение на край ткани, которую монах держит с другой стороны. Внутренние помещения храмов фотографировать не следует.

При входе в мечеть необходимо разуться, мужчине надеть головной убор, женщине — брюки или юбку до пят (лодыжки должны быть прикрыты), закрытую блузу с длинными рукавами, платок на голову. Во время службы посторонним находиться в мечети нельзя.

В Таиланде не принято прикасаться к другому человеку, особенно к голове.

Перед входом в жилище принято снимать обувь.

Рекомендации.
Будьте бдительны и осторожны в южных провинциях Наративат, Паттани, Сатун, Сонгкла, Яла.

Местами повышенной опасности считаются вокзалы, рынки, автозаправочные станции, любые скопления людей. Здесь много карманников.

Во избежание краж, накануне поездки сделайте ксерокопии загранпаспорта, страхового медицинского полиса, водительского удостоверения, авиабилета. Документы и ценные вещи сдайте в сейф отеля у стойки администрации, предварительно, по совету Посольства РФ в Таиланде, ознакомившись с правилами компенсации за украденное имущество и взяв расписку с подробным перечнем и указанием стоимости сдаваемых на хранение вещей. С собой носите ксерокопии документов и карточку отеля.

Пешеходам необходимо быть осторожными на городских улицах — водители Таиланда неаккуратны.

Забота о здоровье.
Лучшее время для отдыха в Таиланде — с декабря по март. Приблизительно в марте устанавливается очень жаркая погода, а с июня по ноябрь идут дожди.

Отправляясь в Таиланд, приобретите полис медицинского страхования с общей суммой покрытия $30 000 или выше. Обращайтесь за полисом только в крупные, хорошо зарекомендовавшие себя страховые компании. В противном случае вы рискуете получить в таиландском учреждении здравоохранения отказ в обслуживании по полису, так как многие российские страховщики находятся в «чёрных списках» у тайских медиков из-за регулярных отказов в страховых выплатах.

Въезжая в Таиланд, от туриста не требуются отметки о каких-либо прививках. Однако, проконсультируйтесь с терапевтом о целесообразности прививки против малярии — ее рекомендуется сделать тем, кто направляется в восточные районы Таиланда, прилегающие к лаосской границе, а также в крайние южные районы и в горные местности, высота над уровнем моря которых составляет от 1500 метров и выше.

Возьмите в Таиланд:
1. Страховой полис (храните в сейфе отеля) и его ксерокопию (носите с собой).
2. Личную аптечку первой помощи с привычными лекарствами и средствами.

В Таиланде:
1. Не пейте воду из-под крана, воду из местных источников. В общественных местах не употребляйте свежевыжатые соки, салаты из продуктов без термообработки, мороженое, неочищенные фрукты, кондитерские изделия с фруктовой начинкой, пищевой лед. В отеле воду для питья кипятите, фрукты и овощи мойте перед употреблением безопасной водой.
2. Проверьте целостность упаковки перед употреблением бутилированной воды.
3. Выбирая кафе, визуально оценивайте его санитарное состояние. Не покупайте еду на улице, это может быть опасно для жизни. Имейте в виду, что тайская пища — острая, а в ресторанах на столах обычно нет соли, в таких случаях вместо соли добавляйте в пищу соус «нам-пла».
4. Для защиты от солнца пользуйтесь защитными кремами. Носите легкую одежду из натуральных тканей, головной убор, солнцезащитные очки. Для вечерних прогулок имейте легкий свитер.
5. Не ходите босиком.
6. Не купайтесь вне пляжных зон — это защитит от укусов и уколов ядовитых морских животных, а также от подводных течений. Купайтесь только в рекомендованное правилами время суток. Постарайтесь при этом не глотать воду.
7. На экскурсию в лес оденьте максимально закрытую плотную одежду, обувь, головной убор с москитной сеткой. Пользуйтесь репеллентами. Если у вас нет или вам не выдали что-то из перечисленного, лучше останьтесь в отеле.

Почувствовав необходимость обратиться к врачу, если это не экстренный случай, свяжитесь вначале со страховой компанией, которая сможет рекомендовать вам лечебное учреждение. Можно обратиться за советом и к вашему гиду, но помните, что официально в его обязанности не входит доставка туриста в больницу. Скорую помощь вызывайте по номеру 191, говорить с оператором можно на английском языке.

Если вас в Таиланде обвинили в правонарушении
Лучшая профилактика правонарушений в Таиланде — знать правила, которые не следует нарушать, и всегда оставаться дружелюбным. Тайцы, в том числе полицейские, не агрессивны. Но законы Таиланда строги, а мерой пресечения часто служит тюремное заключение. Поэтому, столкнувшись с полицией, постарайтесь прежде всего урегулировать конфликт мирно. Если обвиняете не вы, а вас — не спешите составлять официальный протокол, это может дать полиции основание к ограничению вашей свободы, в том числе к тюремному заключению на срок до 84 дней (на время проведения расследования) и, в случае вашего освобождения под залог, к запрету выезда из страны. Не спешите и обращаться в Посольство РФ, так как это обращение обяжет полицию составить официальный протокол.

Нарушения, которые нельзя допускать в Таиланде:

1. Оскорбление короля, в том числе оскорбление изображения короля. Карается уголовным наказанием.
2. Оскорбление статуй и изображений Будды. В том числе, не рекомендуется обниматься со статуями для фотографирования. Возможное наказание — денежный штраф и уничтожение пленки.
3. Хранение наркотиков. Карается крупным денежным штрафом, тюремным заключением, в ряде случаев смертной казнью. Для исключения последующего шантажа, не принимайте в дар и не приобретайте неизвестные вещества, не оставляйте без присмотра личные вещи и одежду.
4. Проституция и преступления сексуального характера. Караются тюремным заключением на срок от 4 до 20 лет. Нудизм полностью запрещен. На западном побережье аккуратнее выбирайте пляж, массажный салон, дансинг. Не соглашайтесь на бесплатные экскурсии, особенно от водителей такси и тук-туков.
5. Не оплаченный в магазине товар считается украденным. Карается тюремным заключением на срок до 5 лет.
6. Курение в общественных местах. Карается денежным штрафом в размере 2000 THB.

Если вас обокрали в Таиланде
Не выпускайте из вида личные вещи. В барах и ресторанах не оставляйте сумки на спинках сидений. Если вам угрожают применением физической силы, отдайте вещи. Постарайтесь при этом запомнить приметы нападавшего и его транспортного средства.
В случае пропажи вещей обращайтесь в полицию Таиланда. Телефон полиции — 191 или 123. Телефон туристической полиции — 1155.

Если у вас украли паспорт, обращайтесь в отделы Посольства РФ:
1. В консульский отдел в Бангкоке — телефон 02-234-2012.
2. К Почетному консулу в Паттайе (провинции Чонбури, Районг) — телефон 03-825-042 добавочный 2888.
3. К Почетному консулу на Пхукете (провинции Пхукет, Краби, Пханг-Нга) — телефон 07-628-4767.

Для выдачи «Свидетельства на возвращение в РФ» вас попросят предъявить две фотографии паспортного размера (возьмите с собой из России), полицейский протокол об утрате паспорта, удостоверение личности с подтверждением российского гражданства. Свидетельство выдается бесплатно, действительно в течение 15 дней, по прибытии в Россию подлежит сдаче в местный отдел Федеральной миграционной службы в 3-дневный срок.

Опасные места в Таиланде
Будьте бдительны и осторожны в южных провинциях Наративат, Паттани, Сатун, Сонгкла, Яла.

Местами повышенной опасности считаются вокзалы, рынки, автозаправочные станции, любые скопления людей. Здесь много карманников.

Во избежание краж, накануне поездки сделайте ксерокопии загранпаспорта, страхового медицинского полиса, водительского удостоверения, авиабилета. Документы и ценные вещи сдайте в сейф отеля у стойки администрации, предварительно, по совету Посольства РФ в Таиланде, ознакомившись с правилами компенсации за украденное имущество и взяв расписку с подробным перечнем и указанием стоимости сдаваемых на хранение вещей. С собой носите ксерокопии документов и карточку отеля.

Пешеходам необходимо быть осторожными на городских улицах — водители Таиланда неаккуратны.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Таиланде


Предыдущая тема: Правила ввоза лекарств в ОАЭ
Следующая тема: Правила въезда в Аргентину
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 17.10.2013 01:04

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 25.5.2018 19:44 , Processed in 0.056562 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.