Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 745

Правила въезда в Коста-Рику

tamara Опубликовано: 17.10.2013 02:41 липкий [Скопировать]

Правила въезда в Коста-Рику Правила въезда в Коста-Рику.
Коста-Рика в меру лояльна к туристам из России. С одной стороны, въезд в страну для «руссо туристо» — визовый, с другой — существует масса послаблений, которыми удобно воспользоваться заядлым путешественникам. В частности, обладатели действительной в течение трех месяцев на момент въезда в страну визы США, Канады, Японии, Южной Кореи или шенгенской визы могут въехать в Коста-Рику без визы на период до 30 дней. Но и в случае необходимости оформления визы неудобств это не вызывает: просят предоставить стандартный набор документов и оплатить визовый сбор в размере 20 USD. Визу делают без проволочек — в течение 1-3 рабочих дней.

Оформление визы
Для получения визы в консульский отдел посольства Коста-Рики необходимо предоставить следующие документы:

- загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
- заполненная на английском или испанском и лично подписанная туристом анкета в двух экземплярах;
- 2 фото паспортного образца;
- справку с места работы с указанием оклада, занимаемой должности и стажа;
- справку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца;
- копия бронирования авиабилетов и гостиницы (как правило предоставляется туроператором).

При наличии действительной ещё в течение 3 месяцев на момент въезда визы в США, Канаду или зону Шенгена, в Коста-Рику можно въехать свободно, не получая больше никаких заветных наклеек в свой загранпаспорт.

Если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, дополнительно предоставляется только фото ребенка, если он имеет собственный паспорт — полный пакет документов на визу.

Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя или родителей.

Срок оформления визы — 1-3 рабочих дня, консульский сбор 20 USD при подаче документов на визу не взимается, а оплачивается в аэропорту по прилету. Виза действительна в течение 30 дней с момента выдачи.

Гражданам стран СНГ потребуется тот же список документов.

Документы либо подаются в консульство лично туристами, либо по нотариально заверенной доверенности. Звучит странно, но, тем не менее, факт: в Коста-Рике существует ограничение на въезд граждан, чей внешний вид подходит под определение «хиппи».
Посольство Коста-Рики в Российской Федерации
адрес: 121615, Москва, Рублевское шоссе, 26, корп. 1, кв. 23
телефон: (495) 415-40-14, 415-40-42
embaric2@rol.ru
Веб-сайт

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Коста-Рике


Предыдущая тема: Правила въезда на Барбадос
Следующая тема: Правила въезда на Ямайку
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 17.10.2013 02:41

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.12.2017 19:21 , Processed in 0.061711 second(s), 15 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.