Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1573

Туризм и отдых в Уругвае

tamara Опубликовано: 17.10.2013 12:11 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Уругвае Туризм и отдых в Уругвае.
Уругвай - государство в юго-восточной части Южной Америки, на побережье Атлантического океана. На севере граничит с Бразилией, на западе с Аргентиной, на востоке и юге омывается Атлантическим океаном. Сухопутные границы имеют протяжённость 1564 км, береговая линия — 660 км.

Уругвай - одна из самых маленьких стран Южной Америки, расположенная в ее юго-восточной части на побережье Атлантического океана, граничащая с Бразилией и Аргентиной. Уругвай известен своими модными летними курортами, тихими прибрежными городами, колониальными районами, крепостями, горячими источниками и богемной атмосферой. Страна славится своим кинематографом и джазовыми фестивалями. Почти все жители Уругвая – потомки переселенцев из Южной Европы, главным образом из Испании и Италии, что сказывается на традициях страны. Уругвай - одно из самых чистых и безопасных государств Латинской Америки. Здесь особенно приятно побеседовать с местными жителями, большинство из которых вежливы и образованны, и выпить чая мате, употребление которого превратилось в любимый повседневный ритуал уругвайцев.

До покорения территории современного Уругвая испанцами на его территории жили племена индейцев чарруа. В 16 веке началось проникновение испанцев. С вторжением Наполеона в Испанию было объявлено о независимости вице-королевства Ла-Плата. После 3 лет освободительной войны, в 1828 году была образована Восточная Республика Уругвай. В 1830 году была принята первая конституция страны. Оказавшись в ловушке, Уругвай постоянно находился то под контролем Бразилии, то под контролем Аргентины.

Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь существуют собственные литературные и художественные традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари, автор пасторальных сцен, и Хосе Энрике Родо, величайший писатель Уругвая. Театр очень популярен в стране и драматурги, такие как Маурисио Розенкоф, основатель движения Тупамарос, убитый военным правительством в 1970 году, занимают важное место в культурной жизни страны. Большинство музыкальных и танцевальных традиций страны (народные песни, польки, вальсы, танго и так далее) имеют европейское происхождение, хотя и изменились немного. Уругвай просто помешан на футболе.

Уругвайская ривьера - область к востоку от Монтевидео одно из наиболее западно-ориентированных мест в Уругвае и здесь находятся бесчисленные пляжные курорты, переполненные туристами, предлагающие разнообразные водные развлечения. Немного восточнее столицы расположен основные курорты Атлантида и Пириаполис. Отсюда вы сможете предпринять путешествие по окружающей местности и взобраться на Керро Пан де Азукар, высотой 493 метра, или посетить Минас, приятный городок, раскинувшийся на поросших лесом холмах. Крупнейший и известнейший курорт здесь это - Пунта дель Эсте, одно из самый очаровательных и исключительных мест Южной Америки. Здесь есть яхт- и гольф-клубы и клубы по рыбной ловле, казино и прекрасные домики для отдыха. Кроме того, здесь прекрасные пляжи, удобные для купания и принятия солнечных ванн. Около побережья расположены остров Горрити, где много превосходных пляжей и форт 18 века, и остров де Лобос, природный заповедник, где обитает большая популяция морских львов.

Уругвай – страна спокойствия и благополучия, политически и экономически стабильная, щедро одаренная природой. Свое название получила от одноименной реки.

С востока Уругвай омывается водами Атлантического океана, на юге — заливом Ла-Плата. Граничит с Аргентиной и Бразилией. Наивысшая точка: гора Катедраль (514 м).

Протяженность пляжей – 650 км. А еще существуют лагуны (наиболее живописные на востоке) – лучшие места для занятий водными лыжами, джет-скай серфингом, виндсерфингом. Здесь же расположены уединенные безлюдные пляжи.

Еще одна достопримечательность страны – термальные источники с температурой до 40% (на Атлантическим побережье), круглогодично ожидающие своих клиентов многие оборудованы под закрытые и открытые бассейны.

Самый фешенебельный курорт для отдыха в Уругвае – Пунта-дель-Эсте. Это страна – праздник, страна – отдыха. Приятная национальная особенность – вежливость и образованность местного населения (уровень грамотности, самый высокий в Латинской Америке 96,2%), обожающего попить мате и вести неспешный разговор.

Отдых в Уругвае подходит для тех, кто любит верховую езду, хорошее мясо и вино, и готов наслаждаться простыми радостями сельской жизни вдали от суеты и шумных городов на многочисленных уругвайских ранчо, сохранивших очарование и неторопливый уклад жизни XIX в. Это – одно из наиболее популярных и модных направлений в туризме привлекает в Уругвай все больше гостей со всего мира.
Субтропический климат носит умеренный характер и благоприятен для отдыха в Уругвае. Зимы здесь короткие и мягкие. Средняя температура самого холодного зимнего месяца, июля, составляет около +10'С. Лето теплое, средние январские температуры колеблются в пределах +22...+2ТС. Иногда в жаркие и влажные дни температура поднимается выше + 38°С, однако жара здесь переносится легко благодаря прохладному дневному бризу.

Как добраться в Уругвай
Прямого авиасообщения между Уругваем и Россией не существует, добраться до страны можно воспользовавшись рейсами компании Iberia со стыковкой в Мадриде (время в пути - 21ч.20мин.).
Если есть желание за одну поездку посмотреть Уругвай и Аргентину, можно лететь до Буэнос-Айреса, далее скоростным паромом до Монтевидео или города Колониа-дель-Сакраменто ($120 в оба конца, www.buquebus.com). Скоростной паром удобен при переезде из Уругвая в Аргентину или в обратном направлении.
В Уругвай также можно добраться через Буэнос-Айрес или Рио-де-Жанейро - один раз в неделю летает `Аэрофлот`. Возвращение обратно в Москву - или через Буэнос-Айрес "Люфтганзой" на Франкфурт (зимой каждый день), или из Монтевидео бразильским "Варигом" на Рио-де Жанейро, а от туда на Франкфурт (лучше "Вариг"), т.к. "Люфтганза" на Франфурт из Рио летит через Сан-Пауло.

Правила въезда в Уругвай
Россиянам для посещения Уругвая требуется виза и загранпаспорт. Правила въезда в Уругвай

Таможня
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Валютный контроль отсутствует.
Разрешен беспошлинный ввоз до 400 шт. сигарет, или 50 сигар, или 500 гр. табака, до 2 л. крепких спиртных напитков, до 5 кг. продуктов питания, не более 2 наименований фото- или видеоаппаратуры на общую сумму, не превышающую 150 долларов США. Разрешен беспошлинный вывоз до 100 шт. сигарет, или 25 шт. сигар и умеренное количество крепких спиртных напитков.
Запрещен ввоз любых растений, цветов, овощей, семян и мясных продуктов. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов, радиоактивных материалов, шкур и чучел животных.

Полезные номера телефонов
Посольство Уругвая в Москве: г. Москва, Мытная ул., 3, офис 16; Тел. секретаря: (499) 230-77-65; Консульский отдел: (499) 230-76-35;  Веб-сайт
Посольство России в Виндхуке: Bulevar Espana 2741, Montevideo, Uruguay; (8-10-5982) 708-18-84, 708-38-79; Факс: (8-10-5982)708-6597; embajada.rusia@gmail.com
Консульский отдел: Bulevar Espana 2735, Montevideo, Uruguay; Телефон/факс: (8-10-5982) 7085545 consuladoruso.uruguay@mail.ru; Веб-сайт
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: (+598-2) 708-18-84, +59-485-708-55-48 — дежурные телефоны.
Телефонный код страны — 598; Телефон службы спасения — 911; Код Монтевидео — 2
Срочная медицинская помощь: UCM — тел. 147; SEMM — тел. 159; SUAT — тел. 133;
Мобильные телефоны на территории Уругвая работают, если Ваша сим-карта поддерживает диапазон 1800.

Предыдущая тема: Правила въезда в Уругвай
Следующая тема: Туризм и отдых на Тринидад и Тобаго
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 17.10.2013 12:11

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.12.2017 15:31 , Processed in 0.059087 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.