Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 830

Правила въезда в Суринам

tamara Опубликовано: 17.10.2013 14:25 липкий [Скопировать]

Правила въезда в Суринам Правила въезда в Суринам.
Для посещения Суринама гражданам России и СНГ требуется виза. Визу можно оформить по прибытии (при наличии разрешения на въезд, выданного визовой секцией МИД Суринама) либо в консульствах этой страны. В России представительств Суринама нет, ближайшее посольство находится в Нидерландах.

Оформление визы по прилете
Виза по прилете оформляется только при наличии разрешения на въезд, выданного Министерством иностранных дел Суринама. Для этого в визовый отдел МИД Суринама в Парамарибо необходимо отправить по почте следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда (если запрашиваются туристические и бизнес-визы сроком действия 2 и 3 месяца). Если запрашивается мультивиза сроком действия 1 год - паспорт должен действовать не менее полутора лет;
- распечатку электронные билеты в оба конца;
- заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету;
- 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
- в случае туристической поездки - план маршрута на английском или голландском языке, бронь отеля или приглашение от частного лица;
- в случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
- для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариальной доверенности на выезд ребенка от остающихся родителей и ее перевод на английский или голландский язык;

В случае принятия положительного решения заявителю высылается разрешение на въезд и получение визы по прибытии. Факсовая копия этого разрешения высылается в офис авиакомпании, рейсом которой заявитель планирует прибыть в Суринам (без данного документа пассажир не может быть допущен на рейс).

По прибытии в страну необходимо предъявить разрешение, обратный билет и оплатить визовый сбор.

Оформление визы в консульстве Суринама в Нидерландах

Туристическая и бизнес-виза
Для оформления визы (туристической или бизнес-визы) в консульском отделе посольства Суринама в Нидерландах необходимо предоставить следующие документы (отправляются почтой):

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда (если запрашиваются туристические и бизнес-визы сроком действия 2 и 3 месяца). Если запрашивается мультивиза сроком действия 1 год - паспорт должен действовать не менее полутора лет;
- копию страниц загранпаспорта, содержащих личные данные заявителя, информацию о детях (если вписаны в паспорт и едут вместе с родителями), визы;
- заполненную на английском либо голландском языке и подписанную лично заявителем анкету. Анкету необходимо заполнить непосредственно на официальном сайте посольства Суринама в Нидерландах. Заявителю автоматически присваивается уникальный номер. Потом анкету следует распечатать и приложить к остальному пакету документов;
- 1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;
- в случае туристической поездки - письмо на английском или голландском языке, в котором указывается цель, маршрут и сроки визита, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны. Также желательно приложить любые другие документы, подтверждающие цель визита: подтверждение брони отеля, приглашение от друзей или родственников и т.д.;
- в случае деловой поездки - приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;
- распечатку электронных билетов в в оба конца;
- для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить письмо, заполненное на английском или голландском языке и подписанное остающимися родителями;
- если пакет документов пересылается в консульство - документ (платежный ордер либо выписку со счета), подтверждающий оплату консульского сбора и почтовых расходов по пересылке заявителю документов с готовыми визами (чеки к оплате не принимаются).

Транзитная виза
Транзитная виза не требуется в случае, если пересадка на следующий рейс происходит в течение 24 часов с момента прибытия. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. В остальных случаях транзитную визу необходимо оформить заранее, для чего в консульство необходимо предоставить тот же пакет документов, что и на туристическую визу, но вместо брони отеля - билеты по всему маршруту.

Поездки с детьми.
Необходима копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить копию нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя.
В случае принятия положительного решения заявителю высылается разрешение на въезд и получение визы по прибытии. Факсовая копия этого разрешения высылается в офис авиакомпании, рейсом которой заявитель планирует прибыть в Суринам (без данного документа пассажир не может быть допущен на рейс).
По прибытии в страну необходимо предъявить разрешение, обратный билет и оплатить визовый сбор.

Правила пересылки документов в консульство Суринама в Нидерландах
Документы на визу отправляются при помощи любой службы курьерской доставки (DHL, Fedеx, UPS, TNT, Pony Express и т.д.).
Необходимо указать адрес визового отдела:
The Visa Department of the Consulate General of the Republic of Suriname
De Cuserstraat 11, 1081 CK, Amsterdam, The Netherlands
Результат рассмотрения заявления можно узнать по телефону визового отдела: +31 (20) 642-67-17 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00) или электронной почте: info@consulaatsuriname.nl.
Паспорт с готовой визой консульство возвращает через курьерские службы DHL или Fedex (заявитель сам должен связаться с этими службами и заказать доставку документов). Выдача паспортов осуществляется с понедельника по пятницу, с 12.00 до 16.00.

Оформление визы в консульствах и посольствах Суринама в других странах
В случае если виза оформляется через представительства Суринама, находящиеся в других странах (например, в США, Бельгии, Индии), к пакету документов прикладывается стандартная визовая анкета.
Пакет документов на визу в основном совпадает с тем, который предоставляется в консульство Суринама в Нидерландах. Однако в зависимости от страны, в которой находится то или иное консульство, для оформления визы могут предъявляться дополнительные требования либо наоборот - некоторые документы из списка являются необязательными.
Так, например, при оформлении визы в консульстве Суринама в Нью-Дели, в дополнении к основному пакету документов предоставляется страховой полис и медицинская справка об отсутствии таких заболеваний, как СПИД, лепра, туберкулез. А в консульстве в Вашингтоне достаточно лишь предъявить авиабилеты, паспорт и заполненную анкету с фотографией.

Сроки оформления виз
Срок оформления разрешения на въезд в МИД Суринама составляет 14-30 дней.
Срок оформления виз в консульствах и посольствах Суринама варьируется от 1 до 5 рабочих дней (также следует учитывать время на пересылку документов в консульство и обратно, если таковая требуется).
При наличии действующих виз США и ЕС виза в Суринам обычно оформляется в тот же день или на следующий рабочий день.

Сроки действия виз
По прибытии выдается однократная туристическая виза сроком действия 2 месяца либо многократная виза сроком действия до трех месяцев, либо однократная бизнес-виза сроком действия 1 месяц.

Срок действия виз (срок пребывания в стране), выдаваемых консульством Суринама в Нидерландах:
- однократная туристическая виза - 3 месяца,
- краткосрочная многократная туристическая и бизнес-виза - 2 месяца,
- многократная туристическая виза - 1 год (срок пребывания в стране не более 90 дней в полугодие),
- многократная бизнес-виза - 2 года,
- транзитная виза - 3 дня.

Визовые сборы
В случае оформления визы по прибытии сбор составляет 30 долларов США за однократную туристическую визу, 60 долларов США за многократную туристическую визу и 45 долларов США за однократную бизнес-визу.

При оформлении визы в консульстве Суринама в Нидерландах консульский сбор составляет:
- однократная и краткосрочная многократная туристическая виза - 40 евро,
- годовая многократная туристическая виза - 150 евро,
- краткосрочная многократная бизнес-виза - 50 евро,
- многократная бизнес-виза на 2 года - 300 евро,
- транзитная виза - 10 евро.
Реквизиты банка для оплаты сбора представлены на сайте консульства Суринама в Нидерландах.

Правила пребывания
При пересечении границы необходимо предъявить сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки. По прибытии необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции. Ограничений на передвижение по стране для граждан России нет.

СКАЧАТЬ стандартную визовую анкету Правила въезда в Суринам anket_suriname.pdf (191.88 KB, Скачиваний: 2)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 17.10.2013 14:25

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.11.2017 15:08 , Processed in 0.062353 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.