Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 566

Север и Северо-Запад

tamara Опубликовано: 18.10.2013 21:33 [Скопировать]

Север и Северо-Запад Север и Северо-Запад (North & Northwest).
Северная часть Доминиканы находится на атлантическом побережье и граничит с Гаити. На три области делится северный регион страны. Засушливые земли с низкорослыми кустарниками и невысокими холмами находятся на западе. Уникальной местной природой можно полюбоваться в национальных заповедниках с множеством манговых деревьев и великолепными морскими пейзажами. От курорта Кофреси до курорта Нагуа простирается янтарный берег, названный так из-за месторождений янтаря, расположенных с этой местности. Эти края настоящий рай для приверженцев езды на горном велосипеде, кайтинга, виндсерфинга и дайвинга.

Карибские Альпы. Одно это название может служить достаточным стимулом для того, чтобы посетить центральные районы восточной части острова. “Треккинг” среди сосновых лесов, где пасутся коровы, “рафтинг” в тёплых водах горных рек и рискованный альпинизм близ водопада Сальто-дель-Лимон: все эти занятия – прекрасная интермедия для того, чтобы затем вернуться к расслабленному отдыху на безмятежных золотых пляжах, к обильным обедам, на которых можно продегустировать вкуснейшую свежую рыбу Атлантики.


Север и Северо-Запад В состав региона входит 8 провинций:
Педерналес с административным центром Педерналес;
Индепенденсия с административным центром Химани;
Баоруко с административным центром Неиба;
Бараона с административным центром Санта-Крус-де-Бараона;
Асуа с административным центром Асуа-де-Компостела;
Перавия с административным центром Бани;
Сан-Хосе-де-Окоа с административным центром Сан-Хосе-де-Окоа;
Сан-Кристобаль с административным центром Сан-Кристобаль;


Север и Северо-Запад Пуэрто Плата называют «Янтарным берегом» или «Берегом амбры», т.к. здесь встречается довольно много черного янтаря, он же амбра. Неотразимые белоснежные пески на пляжах, зеленые долины различных тропических растений, вода, переливающаяся многочисленными оттенками бирюзы, пышная растительность и влажный тропический климат, смягчённый ветрами Атлантики - все эти преимущества превратили Янтарный берег в место массового туризма. 
Север и Северо-Запад Плайя-Дорада - современный курорт Доминиканы, состоящий из 13 отелей. Этот один из крупнейших гостиничных комплексов на всех Карибских островах. Удобное расположение гостиниц даёт отдыхающим возможность находить себе друзей из других отельных комплексов для проведения дневного досуга, а по вечерам посещать дискотеки с зажигательной музыкой латино или испытать удачу в казино. 
Север и Северо-Запад Монте Кристи – это путешествие в прошлое. На широких бульварах Монтекристи сохранились различные здания викторианского стиля, и жители города до сих пор относятся к ним с почтением, поскольку они были построены в конце 19-го века. Но самыми известными достопримечательностями являются хорошо сохранившиеся природные ресурсы, которые составляют часть Национального парка Монтекристи. 
Север и Северо-Запад Сосуа  привлекает преимущественно степенную пожилую публику, в течение долгих лет, если не поколений, отдающую должное очарованию этого городка. Ночная жизнь ограничивается потягиванием холодного пива в спокойном баре на берегу моря. Главное его достоинство – один из пляжей Доминиканы - пляж мирового класса - окаймленная скалами подковообразная полоса песка протяженностью 250 м. 
Север и Северо-Запад Кабарете – отличная отправная точка для эдвенчурных путешествий в глубь страны. Хотя пляж довольно хорош, спортивную молодежь привлекает главным образом его репутация отличного места для виндсерфинга. Ночная жизнь Кабарете преимущественно отвечает запросам молодежи. Она гораздо более оживленная и разнообразная, чем в других городах региона. 
Север и Северо-Запад Дахабон – крупнейший приграничный город Доминиканы и один из двух пунктов на границе с Гаити, откуда вы можете легально попасть в соседнюю страну. Благодаря статусу крупного пункта пересечения границы Дахабон может похвастаться одним из лучших в этом регионе гаитянских рынков, на котором можно приобрести яркие образцы наивного искусства. 
Север и Северо-Запад Ла Изабелла сегодня имеет статус национального исторического парка. Именно сюда 29 мая 1493 г. в ходе своего второго путешествия в Америку Колумб прибыл на 17 кораблях с полутора тысячами переселенцев. Объекты национального парка разнятся по качеству и степени подлинности. Сотрудники парка делают все возможное для возрождения атмосферы давно минувшей эпохи.

Север страны – туристическая зона, которую так полюбили наши соотечественники. Тут проходят соревнования международных масштабов по водным видам спорта, тут серферы и дайверы каждый день находят для себя что-то увлекательное и новое.

Другие регионы Доминиканской республики:
Север и Северо-Запад  Северо-Восток  Центр  Юго-Запад  Юг и Центр  Восток и Юго-Восток
Перейти на главную:  Туризм и отдых в Доминикане


Предыдущая тема: Центр
Следующая тема: Северо-Восток
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 18.10.2013 21:33

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 22.2.2018 19:46 , Processed in 0.062756 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.