Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 819

Город Харабакоа

Victoria Опубликовано: 19.10.2013 17:07 [Скопировать]

Город Харабакоа Город Харабакоа (Jarabacoa).
Расположенный в сердце региона, именуемого Доминиканскими Альпами, Харабакоа (Jarabacoa) – летний горный курорт Доминиканы с прекрасными сосновыми лесами, пользующийся популярностью у состоятельных доминиканцев. Местная элита облюбовала этот уголок страны: дни здесь теплые, а ночи прохладные – микроклимат бодрит и освежает после изнуряющей жары, царящей в разгар лета на остальной территории страны. Те, кто сюда приезжают, обычно проповедуют активный образ жизни. Их влекут к себе многочисленные водопады, быстрые реки и горы, создающие идеальные условия для пеших прогулок и настоящих экспедиций.

Красоты местных ландшафтов Доминиканской Республики заставляют вновь и вновь приезжать сюда и некоторых известных скульпторов, и художников, которые часто здесь же дают мастер-классы, приглашают посетить свои студии. Один из самых заметных их представителей – Роберто Флорес, профессор столичной Школы изящных искусств. Образцы его работ можно видеть в местной церкви, а также в отелях «Rancho Baiguate» и «Rancho Restaurante». Обычно цены на работы Флореса начинаются с 2 тыс. долларов США.

Рафтинг и каякинг – популярные среди гостей Харабакоа виды экстремального досуга. Объясняется это просто: вблизи городка протекают три крупные реки – Хименоа, Яке-дель-Сур и Баигуате. Ради не менее мокрого, но не столь рискованного приключения можно проехать 10 км на север от городка и взглянуть на великолепные водопады Хименоа. Это, конечно, не Ниагара, но окружающая водопады буйная растительность создает в высшей степени романтическую атмосферу. Если не хотите затеряться в толпе экскурсантов, не приезжайте сюда к полудню и в воскресенье.

Если вы предпочитаете что-то более познавательное, посетите местную кофейную фабрику «Cafe La Joya». Там вы познакомитесь с полным циклом производства – от выращивания зерен до их обжаривания. Начинается экскурсия с интересного 45-минутного видеофильма, посвященного тонкостям технологического процесса. Дальше вас проведут по фабрике, где вы увидите сотни местных тружениц, сортирующих каждое отправляемое на экспорт зерно. В непременном магазине подарков продают изделия народных умельцев и продукты из кофе, включая совершенно замечательный кофейный ликер. Доходы от всех видов деятельности сказываются на благосостоянии представителей местной общины. Экскурсию необходимо заказывать заранее. Удобнее всего делать это через отель «Rancho Baiguate».

Харабакоа – ворота заповедника Эбано-Верде (Reserva Cientifica Ebano Verde), резервата влажных горных лесов, основанного в 1989 г. для охраны уникальных эбеновых деревьев с зеленой древесиной. Здесь есть информация по каждому дереву и каждой тропинке, по 621 виду растений и 59 видам птиц. Попробуйте обнаружить среди ветвей эль зумбадорсито, вторую по миниатюрности птичку в мире, которая обитает только в Доминиканской Республике и на Ямайке.

В Харабакоа базируется несколько туроператоров, предлагающие свои услуги тем, кто готов испытать себя на наиболее рискованных маршрутах региона. Один из лучших – «Aventuras del Caribe». Хозяин фирмы Франц Ланг – австриец, специализирующийся на организации туров для небольших групп поклонников плавания на каноэ и каякинга. Предлагаются маршруты всех уровней – от начального до экспертного, особое внимание неизменно уделяется безопасности путешествия.

Любителям рафтинга, горного велосипеда, верховых экспедиций и любого другого экстрима можно порекомендовать агентство «Rancho Baiguate's Aventura Maxima». Кроме того, близость городка к горе Дуарте делает «Aventura Maxima» прекрасным кандидатом на организацию альпинистских восхождений. Особое преимущество агентства в том, что среди лидирующих в такого рода экспедициях гидов и инструкторов есть как доминиканцы, так и представители других стран. Это означает, что в вашем распоряжении будет не только компетентное знание местных условий и особенностей, но и самая современная техника восхождений при отсутствии языкового барьера.

Другие города и курорты этого региона Доминиканы:
Сантьяго   Ла Вега   Харабакоа   Мока   Констанса   Бонао
Другие регионы Доминиканской республики:
Север и Северо-Запад  Северо-Восток  Центр  Юго-Запад  Юг и Центр  Восток и Юго-Восток
Перейти на главную:  Туризм и отдых в Доминикане


Предыдущая тема: Город Ла Вега
Следующая тема: Город Мока
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.10.2013 17:07

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.11.2017 19:13 , Processed in 0.057016 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.