Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 799

Город Констанса

Victoria Опубликовано: 19.10.2013 17:16 [Скопировать]

Город Констанса Город Констанса (Constanza).  
Городок Констанса знавал гораздо лучшие времена. Некогда популярное место отдыха и курорт Доминиканы, он уступил значительную часть туристического трафика Харабакоа, что в первую очередь объясняется близостью последнего к красотам горы Дуарте. И все же город не заслуживает места на задворках Кордильера-Сентраль, так как расположен в живописной округлой долине, глубоко врезавшейся в горный массив.

Долина образовалась около тысячи лет назад в результате падения метеорита. Плодородные почвы привлекают к себе человека со времен индейцев таино. Поскольку долина расположена на высоте более 1300 м, в декабре и январе столбик термометра нередко опускается ниже нулевой отметки.

Еще в 50-е гг. прошлого века Констанса походила на крошечную деревушку где-нибудь в Швейцарских Альпах. Дома в большинстве своем представляли собой бревенчатые срубы, сложенные из сосны, растущей на близлежащих склонах. Эти дома остались в прошлом, и сегодня на их месте стоят оштукатуренные лачуги. Ближайшие земли заняты обширными плантациями, принадлежащими богатым столичным жителям. Местность с прохладным климатом превратилась в место отдыха для богатых и высокопоставленных представителей общества Доминиканы.

Отсутствие популярности у туристов объясняется тем, что здесь нет почти ничего, что представляло бы хоть какой-то исторический интерес: ни музеев, ни старых зданий, ни тем более модных ресторанов и туристических комплексов. И все-таки этот уголок страны Доминиканы обладает немалым шармом. Главным объектом притяжения служит сельскохозяйственный рынок, раскинувшийся к северу от Калле-Луперон. Отсюда грузовиками овощи и фрукты отправляются в Санто-Доминго, где их развозят по столичным магазинам и супермаркетам. Особенно ценятся выращиваемые в этом районе клубника и малина.

Несколько неожиданно то, что в Констансе проживает довольно многочисленная японская община. Фермеры, выходцы из Азии, прибыли в страну в 1950-е гг., в эпоху правления Рафаэля Трухильо, привлеченные обещанием предоставления за мизерную плату первоклассных плодородных земель, да так здесь и осели. Замысел Трухильо состоял в превращении долины в национальную житницу, и по большому счету его план сработал. Сегодня потомкам первых азиатских фермеров принадлежит большая часть плодородных земель района.

Японский квартал (Colonia Japonesa) вы найдете в южной части города. Застроен он преимущественно ветхими домиками, однако на главной улице есть Японский клуб, на который стоит взглянуть.

Нуэва-Суиса (Nueva Suiza) . Там же, в южной части города, находится бывшая дача семейства Трухильо. В те времена, когда район пользовался популярностью у туристов, в поместье размещался бальнеологический курорт Доминиканы. Сегодня оно заколочено, огорожено от посторонних и медленно разрушается. В расположенной по соседству оранжерее продают красивые цветы, в том числе розы, гиацинты и орхидеи.

Агуас-Бланкас (Aguas Blancas) . Основная достопримечательность окрестностей Констансы – водопад Агуас-Бланкас. Находится в 20 км от города Констанса. В переводе с исп.: Водопад Белых Вод. Хотя добираться к нему приходиться по местами немного рискованной горной дороге - оно того все же стоит. Водопад очень красивый. Высота 53 метра. Температура воды 10 градусов. Назван так судя по всему из-за того, что рушащийся вниз водный поток - сильно вспенен. Поэтому вода и выглядит совершенно белой. Водопад разделен на три потока, низвергающиеся в большое озеро. Добраться до водопада не просто, что еще больше интригует. Открывающимся видом все трудности окупятся сторицей.
Окружающие сельскохозяйственные угодья радуют глаз. Некоторые фермы столь высоко и прихотливо ютятся на горных склонах, что удивительно, как кому-то удается доставлять туда урожай и вывозить его. Этот водопад оборудован смотровыми площадками, одна из которых - удобная тенистая беседка. К водопаду ведут надежные металлические мостики с поручнями. Есть площадка для машин и чистенький туалет. Хотя все явно и неплохо оборудовано с расчетом на туристов, вход почему-то бесплатный.
Чтобы попасть к водопаду, нужно от японского квартала проехать на юг 10 км по опасной грязной и каменистой дороге. Шанс добраться до цели появится только в том случае, если в вашем распоряжении будет полноприводный автомобиль или мотоцикл. Остерегайтесь многочисленных пасущихся коров, которые имеют привычку стоять посреди дороги.

Другие города и курорты этого региона Доминиканы:
Сантьяго   Ла Вега   Харабакоа   Мока   Констанса   Бонао
Другие регионы Доминиканской республики:
Север и Северо-Запад  Северо-Восток  Центр  Юго-Запад  Юг и Центр  Восток и Юго-Восток
Перейти на главную:  Туризм и отдых в Доминикане


Предыдущая тема: Город Мока
Следующая тема: Город Бонао
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.10.2013 17:16

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.11.2017 00:04 , Processed in 0.056593 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.