Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 826

Город Бараона

Victoria Опубликовано: 20.10.2013 13:51 [Скопировать]

Город Бараона Город Бараона (Barahona).
Бараона Из всех мест Доминиканской Республики, относимых к числу туристически привлекательных, Бараона (Barahona), без сомнения, наименее освоенное. Впрочем, одна ее часть действительно удостоилась пристального внимания человека – вся городская береговая линия производит впечатление активно разрабатываемого карьера.

Бараону лучше воспринимать как базу для обследования полуострова Педерналес, причем базу довольно крупную: численность населения превышает 90 тыс. человек, а основу экономики составляет возделывание сахарного тростника и добыча бокситов.

До тех пор, пока это бельмо на глазу, именуемое пляжем Бараоны, будет пребывать в сегодняшнем плачевном состоянии, уровень развития туристического бизнеса будет оставаться на относительно низкой отметке.

По доминиканским меркам Бараона – молодой город. Основанный в 1802 г. гаитянским генералом Туссеном Л'Увертюром, он стал неофициальной столицей процветавшей сахарной империи своего основателя. Л'Увертюр предполагал, что порт Бараоны составит достойную конкуренцию порту Санто-Доминго, расположенному примерно на 160 км западнее.

Мечта Л'Увертюра осуществилась лишь отчасти. Хотя через порт Бараоны и сегодня осуществляется значительная часть экспортно-импортных торговых операций, затрагивающих поставки соли, древесины, воска, ларимара и сельскохозяйственной продукции, объем грузооборота не достигает и половины рабочей мощности столичного порта Доминиканской Республики.

Утратой былого экономического значения город обязан важному историческому обстоятельству, а именно росту выработки в Соединенных Штатах кукурузного сиропа. США, стремившиеся уменьшить свою зависимость от импортного сахара, в начале 70-х гг. прошлого века сделали выбор в пользу богатого фруктозой кукурузного сиропа. Сироп располагал всеми вкусовыми качествами сахара, но был значительно дешевле в производстве. В сочетании с постепенным снижением цен на сахар это превратило Бараону из города с будущим в город, тоскующий о безвозвратно ушедшем прошлом.

Чтобы оправиться от последствий краха сахарной индустрии, Бараона поворачивается лицом к туризму как к средству выхода из экономической депрессии. К счастью, местоположение города просто сказочное.

Защищенные от открытого моря рифами пляжи вокруг города великолепны. Толпы народа, которые могут вам повстречаться на курортах вроде Плайя-Дорада или Бока-Чика, здесь напрочь отсутствуют. В XVII в. укромная бухта Нейба, на берегу которой расположился город, была излюбленным местом отдыха пиратов. Практически недоступный с суши, этот участок земли становился безопасным приятом для далеких от святости мореходов. Считается, что имеющий репутацию Робин Гуда морей Кофреси, в 20-е гг. XIX в. терроризировал суда от Америки до Европы, в какой-то период своей пиратской карьеры даже скрывался здесь.

Выбор городских достопримечательностей не велик. Хотя деревянные дома изящны и заслуживают того, чтобы их изобразили для гостей города на парочке незамысловатых полотен, вид у них неухоженный. Даже церковь, традиционная доминанта любого доминиканского города, кажется брошенной на произвол судьбы.

Если любите понаблюдать за людьми, наведайтесь в центральный парк. Рядом есть несколько ресторанов и дискотек. Там собираются представители различных слоев местного общества. В какое бы время дня вы там ни появились, наверняка найдете прогуливающимися несколько дружелюбно настроенных горожан. И все же в темное время суток лучше гулять в компании.

Чтобы понять, в чем особенность Бараоны, обратите внимание на ее расположение. Город стоит в завидной ключевой отточке полуострова Педерналес, из которой удобно добираться до расположенных поблизости национальных парков.

Если вас привлекают широкие панорамы, отправляйтесь в горы Сьерра-де-Баоруко, где сможете наслаждаться одними из красивейших в стране видов. Ради солнца, моря и песка пляжей Доминиканы стоит поехать на юг и посмотреть, как, должно быть, выглядел Лазурный берег до того, как его облюбовали миллионы изнеженных туристов.

Побережье вокруг Бараоны безукоризненно чистое. Заново заасфальтированное шоссе, не удаляясь от сверкающих вод Карибского моря, петляет у подножия гор Баоруко. Несколько минут езды, и перед вами уже огороженные пальмами уютные пляжи, по большей части абсолютно безлюдные.

Если хотите увидеть нечто по-настоящему примечательное, поезжайте вдоль побережья на юг и через 10 км сверните налево, к Плайя-Эль-Кемаито. Если проедете по шоссе еще 20 км, окажетесь у пляжа Плайя-Сан-Рафаэль. В этом волшебном месте в море впадает небольшая река. Выбирайте по вкусу соленую или пресную воду, а затем отведайте в деревянных хижинах прекрасно приготовленную рыбу.

Если хотите предаться дополнительным удовольствиям, обычно ассоциирующимся с понятием «курорт», по шоссе 44 поезжайте от Бараоны на юг до Кемаито. Рядом с этим «окультуренным» пляжем разместилось несколько небольших отелей. Отель «Casablanca» заслуживает того, чтобы в нем остановиться. Хотя в номерах все очень просто (если не сказать больше), ближайшие окрестности – прекрасное место для прогулок. Полюбуйтесь видом на пляж с высокого утеса, на котором стоит отель. Спланируйте свой визит сюда так, чтобы попасть на ужин. Владелец отеля – искусный шеф-повар, француз, некогда главный редактор европейского журнала для гурманов. Такой кухни, как здесь, вы не найдете нигде в этом районе.

Полуостров Педерналес, на котором стоит курорт Доминиканы Бараона, известен как место добычи ларимара. Шахты разбросаны повсюду, и некоторые можно посетить, хотя ничего особенного не ожидайте. Поскольку ларимар встречается только в Доминиканской Республике, шахты работают постоянно, а находятся они, как правило, на удалении от ближайшей дороги.

Самая удобная для посещения расположена неподалеку от крошечной деревушки Арройо (Arroyo). Туда также непросто добраться, но экспедиция оправдает себя, если вы интересуетесь геологией. Арройо находится в 5 км юго-западнее Кемаито, в дождевых лесах Сьерра-де-Баоруко.

Не пытайтесь совершить это путешествие сразу после дождя. К шахтам ведет единственная грязная боковая дорога, начинающаяся близ площадки для петушиных боев. Дальше нужно проехать 8 км через буйные тропические джунгли. После дождя грунтовая дорога превращается в сплошную непролазную грязь, а потому забираться в эту глушь можно только на полноприводном автомобиле. Если хотите обзавестись интересным сувениром, необработанные камни можно купить у рабочих. Примерно в 100 м за шахтами (по той же дороге) вы встретите реку с небольшим водопадом – отличное прохладное место для отдыха после утомительной поездки.

Наличие аэропорта в столь малонаселенном районе может показаться несколько странным. «Aeropuerto Maria Montez» назван в честь уроженки Бараоны, голливудской актрисы, пользовавшейся в 1940-е гг. широкой популярностью. Доминиканская кинодива исполнила главные роли преимущественно этнического характера более чем в 20 фильмах. Среди известных картин с ее участием – «Тысяча и одна ночь» и «Али-Баба и сорок разбойников».

Другие города и курорты этого региона Доминиканы:
Другие регионы Доминиканской республики:
Север и Северо-Запад  Северо-Восток  Центр  Юго-Запад  Юг и Центр  Восток и Юго-Восток
Перейти на главную:  Туризм и отдых в Доминикане


Предыдущая тема: Город Дахабон
Следующая тема: Город Сан-Педро-де-Макорис
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.10.2013 13:51

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.11.2017 15:02 , Processed in 0.060715 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.