Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 2314

Город Баваро

Victoria Опубликовано: 20.10.2013 16:05 [Скопировать]

Город Баваро Город Баваро (Bavaro).
Один из курортов Доминиканы - район Баваро (Bavaro) - часто рассматривают как продолжение береговой полосы Пунта-Каны. Некогда проживавшее в нескольких рыбацких деревнях местное население Доминиканской Республики отказалось от своих претензий на побережье и прилегающую акваторию, уступив под напором туристического бизнеса в форме еще одного туристического комплекса в этой части острова. Если внимательно приглядитесь, заметите среди громад из стекла и бетона одну-две чудом сохранившиеся хижины.

В самой восточной точке острова расположена Кабеса-де-Торо (Cabeza de Toro). Здесь вы увидите в действии поддерживаемый государством проект, который призван обеспечить дополнительное финансирование района за счет предоставления местным жителям права торговать художественными и ремесленными изделиями прямо у себя дома. Если вас привлекает гаитянское примитивное искусство, отправляйтесь прямиком на Plaza Artisanal, где установлены десятки прилавков с работами народных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Представленные здесь работы не обязательно самого высокого качества, не все создано известными художниками, однако посмотреть в любом случае интересно, а то, что приобретет, дома будет напоминать вам о поездке.

В сердце этого участка побережья и пляжей Доминиканы, в окружении охраняемых мангровых зарослей расположена группа из трех туристических комплексов: «Catalonia Bavaro», «Allegro Resort Bavaro Grand» и «Natura Park». Это те места, в которых стоит остановиться, если не хотите слишком удаляться от городских соблазнов и одновременно наслаждаться нетронутыми пляжами, которыми славится данная часть страны. «Allegro» - самый современный из трех; строительство комплекса было завершено в 2000 г. Он расположен наиболее удобно – автобусы останавливаются прямо перед входом.

Как ни парадоксально звучит, но хваленые местные пляжи регулярно подсыпают привозным песком, и каждое утро на рассвете их уборкой занимается целая армия рабочих.
  
Северная часть побережья Баваро самая оживленная. Вблизи пляжа построено несколько роскошных вилл и дорогих отелей, к услугам туристов – казино. В этой же части города есть хороший рынок, известный как Бибихагуа: обширная крытая территория с множеством лавок, в которых торгуют традиционными доминиканскими сувенирами. Товары в большинстве своем вполне приличные, но есть и исключения: предлагаемые сигары часто поддельные, предметы гаитянского искусства – массовые подделки. К тому же здесь продают панцири черепах, раковины и чучела акул, приобретение которых грозит при вывозе из страны крупными неприятностями, так как многое из перечисленного находится под защитой международных соглашений. Если нечто подобное обнаружится в вашем багаже, покупки будут конфискованы без возмещения понесенных затрат.

Отдыхая в районе Пунта-Каны и Баваро, вы наверняка обратите внимание на многочисленные плакаты, предлагающие посетить Манати-парк. Если любите дикую природу, оставьте такого рода предложения без внимания. Этот сомнительный туристический аттракцион соблазняет дрессированными лошадьми, дельфинами, морскими львами, черепахами и птицами, включая говорящих попугаев.

В 1997 г. парк начинался с четырех дельфинов-афалин, выловленных в море и приобретенных у Кубы. Двух других поймали в местных водах. С тех пор четыре дельфина умерли. Вместо того, чтобы улучшать условия их содержания, управляющая парком компания просто меняет умирающих животных на новых. Целый ряд морских биологов и организаций обращались к руководству парка с призывом прекратить издевательства над животными, но безрезультатно.

Другие города и курорты этого региона Доминиканы:
Ла Романа  Пунта-Кана  Баваро  Сан-Педро-де-Макорис  Альтос де Чавон  Сальвалеон-де-Игуэй
Другие регионы Доминиканской республики:
Север и Северо-Запад  Северо-Восток  Центр  Юго-Запад  Юг и Центр  Восток и Юго-Восток
Перейти на главную:  Туризм и отдых в Доминикане


Предыдущая тема: Город Сан-Педро-де-Макорис
Следующая тема: Город Альтос де Чавон
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.10.2013 16:05

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.12.2017 21:50 , Processed in 0.073181 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.