Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Зимний отдых в Архангельской области Зимний отдых в Архангельской области.
В Архангельской области представлены практически все возможные виды туризма. Сегодня зимний событийный туризм включает в себя множество ежегодных фестивалей и традиционных праздников, которые украшают зимний отдых приятными впечатлениями. Международный событийный проект «Русский снег» в Устьянском районе приятно удивляет уникальными скульптурами и архитектурой из снега и льда. Туристам предоставляется возможность посетить ежегодный фестиваль «Хрустальные звоны», который проходит в январе в г. Каргополе. Во время фестиваля проводится конкурс ледовых скульптур, концерты колокольной музыки.

Горнолыжные курорты Архангельской области

  - Горнолыжная база «Красная горка» Голубино
  - Лыжный стадион «Малые карелы»
  - Склон в д.Косково
  - Склон в Онеге
  - Учебно-спортивная база «Мечка» г.Новодвинск
  - Центр лыжного и горнолыжного спорта «Малиновка»

Стратегическим направлением развития зимнего туризма в Архангельской области в настоящее время является популяризация уникальности арктического туризма. Развитие арктического туризма ассоциируется не только путешествия к северным территориям на атомных ледоколах, но и с поездками к малочисленным народам, турами на снегоходах в чумы, индивидуальными и групповыми снежными сафари на снегоходах и квадрациклах. Здесь сочетаются экологический, культурно-познавательный и этнокультурный туризм.

В туристической деревне «Малые Карелы» для комфортного размещения гостей, организации зимнего отдыха предусмотрены такие услуги как: катание на лыжах, санях и сноубордах, снегоходное сафари.
В живописнейшем уголке Устьянского района находится спортивно-оздоровительный комплекс «Малиновка». Для развития конкурентоспособности комплекса идет строительство лыжно-биатлонного центра.
В Пинежском районе условия для катания на горных лыжах созданы самой природой. Туристический комплекс «Голубино» предоставляет самые разные возможности для активного отдыха зимой. На данный момент запланирована реализация проекта создания туристской  деревни в п.Красная Горка.

Зимний отдых в санаториях Архангельской области - это как лечебно-профилактические процедуры, так и профильное лечение различных заболеваний. Санатории открывают свои двери всем желающим провести отдых с пользой для здоровья. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.

Зимняя рыбалка в Архангельской области - один из самых популярных и интересных видов зимнего отдыха. Это хорошая возможность провести время с пользой и привезти домой хороший улов.

Считается, что самый благоприятный период для путешествий - лето, но северные регионы обладают уникальными природными ресурсами для развития зимнего туризма. Используя такие ресурсы, как зима и снег, Архангельская область стремится максимально удовлетворить потребности туристов Архангельской области круглый год.

Отдых зимой в Архангельской области - это огромное количество разных вариантов, среди которых легко найти что-то для себя и сделать очередной отдых интересным. Вы можете просто любовались белоснежным пушистым снегом, поиграть в снежки и почувствуйте себя по-настоящему счастливым человеком. Зимний отдых - это незабываемая, волшебная сказке, о которой вы долго будете вспоминать.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Архангельской области


Предыдущая тема: Зимний отдых в Амурской области
Следующая тема: Зимний отдых в Астраханской области
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.10.2013 22:22

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 15.8.2018 11:31 , Processed in 0.059387 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.