Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1420

Зимний отдых в Ханты-Мансийской АО

Marysol Опубликовано: 22.10.2013 13:41 липкий [Скопировать]
Зимний отдых в Ханты-Мансийской АО
Зимний отдых в Ханты-Мансийской АО.
Климат в Ханты-Мансийском автономном округе суровый, однако и в холодное время года выделяются периоды, пригодные для зимних видов отдыха. Относительно комфортной частью зимы можно считать период с умеренными морозами, он наиболее благоприятен для зимнего отдыха и приурочен чаще всего к октябрю, ноябрю, декабрю и марту. Его продолжительность составляет в среднем от 120 дней на юге до 65 дней на севере округа. Зимний отдых в Ханты-Мансийском автономном округе. Ханты-Мансийская автономная область — идеальное место для отдыха, отличается чистотой и богато охотничьими и рыбными ресурсами. Зимой здесь можно покататься на лыжах, заняться подледной рыбалкой или оседлать снегоход. В округе большую популярность приобретают экстремальные виды туризма: сноуборд, горные лыжи, кайтинг.
Горнолыжные курорты Ханты-Мансийского автономного округа

  - Горнолыжный комплекс «Каменный мыс»
  - Горнолыжный комплекс «Кедровый»
  - Горнолыжный комплекс «Трехгорье»
  - Горнолыжный комплекс «Хвойный урман»
  - Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко

Еще больше адреналина дает зимнее сафари на снегоходах. Сафари – это дух свободы, дух экстрима, когда твое тело и техника становятся единым целым, покоряющим любые препятствия. Среди сосен и елей, укутанных снегом, по застывшим озерам и болотам на бешеной скорости ты чувствуешь дыхание северного ветра, ты можешь достать до облаков рукой, ты покоряешь бескрайние просторы. Сафари – это возможность ощутить дух свободы и ветра, увидеть старую химарскую избу, побывать на контрольной точке “Высота108” или опорном пункте “Ветреный”, а после сибирской бани расслабиться возле камина.

Виды зимнего туризма: охота и рыбалка, активный зимний туризм (горнолыжный, сноуборд, кайтинг и др.), экологический, этнографический, походы на лошадях, собачьих и оленьих упряжках, событийный, конгресс-туризм, культурно-познавательный (экскурсионный).

Санатории Ханты-Мансийского автономного округа - отличный вариант зимнего отдыха. Санаторно-курортные и лечебные ресурсы представлены на территории ХМАО — Югры месторождениями минеральных вод, бальнеологическими и пелотерапевтическими озерными ресурсами и рядом объектов, осуществляющих профилактическую и реабилитационную лечебную деятельность. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, зимний отдых в кругу семьи.

Зимняя рыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе очень популярна, зима здесь длится почти полгода. Рыболовов, увлекающихся именно зимней рыбалкой, едва ли не больше, чем любителей спиннинга и поплавочной удочки. Порой только зимой можно попасть на затерянные таежные озера и именно зимой многие сибиряки устанавливают личные рекорды по окуню и щуке. Зимой ловятся язи, щуки, стерлядь и пр.

Отдых зимой в Ханты-Мансийском автономном округе - это огромное количество разных вариантов, среди которых легко найти что-то для себя и сделать очередной отдых интересным. Вы можете просто любовались белоснежным пушистым снегом, поиграть в снежки и почувствуйте себя по-настоящему счастливым человеком. Зимний отдых - это незабываемая, волшебная сказке, о которой вы долго будете вспоминать.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Ханты-Мансийском автономном округе.



Предыдущая тема: Зимний отдых в Челябинской области
Следующая тема: Зимний отдых в Хабаровском крае
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 22.10.2013 13:41

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.12.2017 13:20 , Processed in 0.127296 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.