Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный комплекс Роза Хутор Горнолыжный комплекс Роза Хутор.

Максимальная высота подъема: 2320 м. над уровнем моря (северо-восточный и южный склоны Аибги, пик Каменный столб).
Перепад высот: 1745 м. (от 575 до 2320 метров над у.м.).

Общая протяженность трасс: после введения в эксплуатацию всех подъемников горнолыжного курорта «Роза Хутор» общая протяженность горнолыжных трасс составит около 60 км.

Уровень трасс: уклон составляет от 18% до 42%. На высоте свыше 1500 м. над уровнем моря начинаются особо сложные трассы, рассчитанные на подготовленных лыжников и сноубордистов. На высоте 1170 м. над уровнем моря начинается зона для детей и начинающих, с бугельным и конвейерными подъемниками типа «Волшебный ковер». Горнолыжный курорт «Роза Хутор» располагает трассами всех уровней – от простых зеленых  (для начинающих), до черных (для продвинутых спортсменов).

Подъемники: в комплексе вводятся в эксплуатацию 14 подъемников различного типа, из них три гондольных канатных дороги (8-местные кабины), 6 кресельных 4-местных, и несколько бугельных и конвейерных подъемников, средняя скорость – 5 м/сек. Общая пропускная способность канатных дорог комплекса «Роза Хутор» – от 5000 до 9500 человек в день.

Внетрассовое катание: северо-восточный и южный склоны горы Аибга имеют хорошие климатические возможности для катания вне основных трасс. Этому способствует перепад высот и высокий уровень снежного покрова, что достаточно традиционно для этого района Красной Поляны.

Вечернее катание: предусматривается освещение основных трасс.

Противолавинная служба: круглосуточно.

Подготовка трасс: ежедневно.

Детское катание: детский парк с небольшим бугельным и несколькими конвейерными подъемниками располагается на высоте 1170 м. над уровнем моря.

Средняя температура воздуха на трассах: от -5 до 0 градусов по Цельсию.

Пункты проката снаряжения: пункты проката лыжного и сноубордического снаряжения находятся на площадке «Мзымта» (560 метров над у.м.) и «Плато Роза Хутор» (1170 метров над у.м.).

Наличие камеры хранения: камеры хранения располагаются на площадке «Мзымта» (560 метров над у.м.) и «Плато Роза Хутор» (1170 метров над у.м.).

Пункты питания на горе: бары и кафе расположены на всех станциях посадки на канатные дороги на высотах 560, 960, 1170 и 2320 м. над уровнем моря.

Пункты ремонта снаряжения: ремонт производится в пункте проката снаряжения на площадке «Мзымта» (560 метров над у.м.)

Охраняемая автостоянка: находится непосредственно у посадки на нижней станции гондольной дороги (площадка «Мзымта»)

Медицинский пункт: находится в нижней части горнолыжного курорта.

Наличие инструкторов: инструкторские базы горнолыжного комплекса «Роза Хутор» расположены на высотах 560 и 1170 м. над у.м.

Телефон для справок: 8 (862) 241-92-20, 243-04-30
Служба спасения Розы Хутор: 8 (862) 240-89-11

Горнолыжный комплекс «Роза Хутор» располагается на одноимённом плато в 6 км к востоку от посёлка Красная Поляна на северном и северо-восточном склонах хребта Аибга. Общая площадь комплекса ~  550 га.

Как добраться:
На самолете. Перелет из Москвы в Сочи займет около 2-х часов, из Санкт-Петербурга  —  около 3х часов. Из Москвы осуществляются прямые рейсы авиакомпаний Аэрофлот, Трансаэро, ЮТэйр, S7 Airlines (Сибирь) и др. Адлерский международный аэропорт также принимает прямые рейсы из Краснодара, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Киева и других городов.

На поезде. Время в пути из Москвы в Сочи — от 25 до 40 часов, в зависимости от маршрута поезда. Поезда отправляются с Казанского и Курского вокзалов. Прямые поезда до Сочи идут со всех концов России. Если вы планируете остановиться на курорте «Роза Хутор», билет нужно брать до конечной остановки — Адлер.

На машине. Маршрут в Сочи из Москвы составляет около полутора тысяч километров по федеральным трассам М-4 "Дон", М-29 "Кавказ" и М-27 "Джубга - Сочи". Самый сложный участок дороги - серпантин от Джубги до Дагомыса, который занимает около 200км.

Другие горнолыжные курорты Красной Поляны: Альпика-Сервис  Газпром (Лаура)  Горная Карусель  Роза Хутор
Перейти на страницу: Зимний отдых в Краснодарском крае или  Горнолыжные курорты России
Или перейти на главную.:  Отдых в Краснодарском крае


Предыдущая тема: Все горнолыжные курорты России
Следующая тема: Горнолыжный комплекс Горная Карусель
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.10.2013 01:38

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.11.2017 18:59 , Processed in 0.063000 second(s), 15 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.