Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный комплекс Газпром (Лаура) Горнолыжный комплекс Газпром (Лаура).
Принадлежащий Газпрому горнолыжный курорт Лаура, это прекрасное место для зимнего отдыха. Комплекс включает в себя 16 трасс, общей протяженностью в 15 км., которые оснащены современным оборудованием и подходят как для тех, кто делает свои первые шаги, так и для маститых профессионалов.
Трассы поддерживаются в идеальном состоянии с помощью новейшего оборудования, предоставленного итальянской компанией Liski, трассы практически исключают травмирование спортсменов, так как организаторами отдыха предприняты все меры для соблюдения безопасности туристов.
Доставка лыжников к месту катания осуществляется различными способами, но особой изюминкой является гондольская скоростная канатная дорога, которая отличается высокой пропускной способностью. Именно поэтому здесь не знакомо такое понятие, как очередь, кроме того в момент высадки пассажиров скорость движения замедляется и поэтому покинуть вагончик можно не торопясь и не рискуя получить увечья.
К многочисленным плюсам горнолыжного комплекса «Лаура» стоит отнести богатый выбор снаряжения, который можно получить в прокат. Плюс ко всему здесь расположены теплые помещения для переодевания и надежные камеры хранения. Для наибольшего комфорта отдыхающих работают медпункт, магазины, кафе и бары.

Период зимней эксплуатации: с декабря по апрель (с 9.00 до 23.00).
Максимальная высота подъема: 1436 метров.
Перепад высот: 886 метров (с 1436 до 550 метров).

Общая протяженность трасс: горно-туристический центр ОАО «Газпром» имеет 16 действующих горнолыжных трасс разной сложности. Общая протяженность – более 15 км.

Уровень трасс: трассы «B» располагаются вдоль кресельного 4-местного подъемника «B». Трасса B1 – красная, повышенной сложности. Трассы B2, B3 и B4 – синие, средней сложности. Эти трассы рассчитаны на подготовленных горнолыжников и сноубордистов.
Трасса C1 – зеленая, связана с бугельным подъемником «C» предназначена для начинающих и детей.
Трасса D1 – синяя, средней сложности. Ее обслуживает 4-местный кресельный подъемник «D». Трасса рассчитана на подготовленных спортсменов.
Трасса E1 – зеленая, предназначена для начинающих спортсменов и детей. Подъем осуществляется на бугельном подъемнике «E».
Трассы F1, F2 и F3 – черные, высокой сложности, ориентированы на продвинутых райдеров. Трассы F4, F5, F6, F7 и F8 – красные, повышенной сложности, рассчитаны на лыжников и бордеров, имеющих хороший опыт катания в горах. Все трассы «F» обслуживаются 6-местным кресельным подъемником «F».

Подъемники: подъем на площадку Псехако (1436 метров над уровнем моря) осуществляется по скоростной гондольной канатной дороге «А» в комфортабельных кабинах французского производства. Вместимость кабин – 8 человек. Пропускная способность – 1200 чел/час. Время подъема – 12 минут.
От площадки Псехако в разные стороны проложены 5 канатно-кресельных дорог общей протяженностью 5 км (3 кресельных и 2 бугеля).

Внетрассовое катание: не рекомендуется. Все трассы ГТЦ ОАО «Газпром» имеют сеточное ограждение, выход за которое не разрешен администрацией горнолыжного комплекса.

Вечернее катание: все трассы B, C, D и E имеют вечернее освещение. Вечернее катание открыто с 17.00 до 23.00

Противолавинная служба: работает круглосуточно.

Подготовка трасс: ежедневно.

Детское катание: рекомендуется на зеленых трассах C1 и E1. Дети, имеющие опыт катания в горах могут пользоваться синими трассами B2, B3, B4 и D1.

Средняя температура воздуха на трассах: от 0 до -5 градусов по Цельсию.

Пункты проката снаряжения: удобный пункт проката любого снаряжения. Имеются места для переодевания. Пункт расположен в кассовом зале, перед посадкой на гондольную канатную дорогу «A».

Наличие камеры хранения: удобная камера хранения расположена в комплексе посадки на гондольную канатную дорогу «А».

Пункты питания на горе: на площадке Псехако работают два ширм-бара. Еще один ширм-бар расположен между бугельными подъемниками «C» и «E».

Пункты ремонта снаряжения: ремонт снаряжения осуществляется в пункте проката.

Охраняемая автостоянка: горно-туристический центр ОАО «Газпром» располагает многоуровневой крытой автомобильной парковкой.

Медицинский пункт: находится на площадке Псехако.

Наличие инструкторов: база инструкторов расположена на площадке Псехако.

Горнолыжный комплекс ОАО «Газпром» (другое народное название: «Лаура»). Нижняя станция канатной дороги находится на территории гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» в пос. Эсто-Садок. До «Горной карусели» около 650м,  до «Альпики-Сервис» 1 км.

Как добраться:
Самолетом или поездом до Адлера; до горнолыжного курорта можно добраться на такси или на автобусе.   
Если ехать из Красной Поляны, то не доезжая около 400 метров до комплекса "Альпика - Сервис" есть поворот налево (сразу за рестораном "Поляна") вдоль реки Лаура, метров 500 — и вы на станции "Лаура".

Другие горнолыжные курорты Красной Поляны: Альпика-Сервис  Газпром (Лаура)  Горная Карусель  Роза Хутор
Перейти на страницу: Зимний отдых в Краснодарском крае или  Горнолыжные курорты России
Или перейти на главную.:  Отдых в Краснодарском крае


Предыдущая тема: Горнолыжный комплекс Горная Карусель
Следующая тема: Горнолыжный комплекс Альпика-Сервис
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.10.2013 01:42

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 16.12.2017 15:51 , Processed in 0.063524 second(s), 16 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.