Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню

Горнолыжный комплекс Альпика-Сервис Горнолыжный комплекс Альпика-Сервис.
Горнолыжный комплекс "Альпика-сервис" до недавнего времени был единственной канатной дорогой в Красной Поляне. Первая очередь канатно-кресельной дороги была запущена в 1992 году, к 2001 году была построена 4-я очередь, а в 2004 году запущена в эксплуатацию 5-я очередь.
Сегодня здесь работает пять бугельных кресел-подъемников и четыре последовательно расположенные канатные дороги с двухместными креслами пропускной способностью до 1000 человек в час каждая. Они обслуживают лыжную трассу с перепадом высот 1688 м и длиной около 9 км. Самая верхняя точка канатной дороги – 2238 м над уровнем моря.
Нижняя станция канатно-кресельной дороги "Альпика-Сервис" является центром летней и зимней курортной жизни, здесь больше всего кафе и ресторанов, три из четырех пунктов проката снаряжения. Кроме зимних видов отдыха посетителям предложат покататься на лошадях и полетать на параплане с опытным инструктором. Накатавшись по горным склонам, можно погреться в сауне и попариться в русской бане.
На верхней станции четвертой очереди канатки находится смотровая площадка с круговым обзором в 360 градусов и дальностью видимости до 100 км. На каждой очереди есть закусочные или кафе: пиццерия "Аибга" между 1 и 2-ой очередями, кафе "1144" на 2-й очереди, ресторан "Сугроб" на 3-й очереди, кафе "2238" на 4-й.

Описание трасс:
Трасса первой очереди канатной дороги с ее пологими склонами, удобными выкатами и шириной до 100 м предназначена для начинающих лыжников и детей.
Трассы на второй и третьей очередях канатной дороги могут представлять реальный интерес для уверенно катающихся любителей горных лыж и сноуборда. Все трассы первых трех очередей постоянно обрабатываются ратраками.
Четвертая очередь, проходящая по гребню, позволяет кататься на неограниченном пространстве в альпийской зоне. Здесь находятся исключительно целинные склоны – настоящий рай для адептов фрирайда. До 4-й очереди можно доехать за 40–50 минут: время подъема по каждой очереди 12–15 минут. Общая протяженность оборудованных трасс для катания примерно 7 км, а всех трасс около 25 км.

Период зимней эксплуатации: с ноября по май
Время работы канатных дорог: с 9.00 до 17.00
Максимальная высота подъема: 2238 м над уровнем моря
Перепад высот: 1698 м (с 540 до 2238 м)
Общая протяженность трасс: до 25 км
Ширина трасс: от 50 до 150 м

Сложность трасс:
- трассы 1-й очереди канатной дороги – простые, предназначены для детей и новичков (перепад высот – 238 м)
- 2-й очереди – средней сложности, предназначены для уверенно катающихся горнолыжников и сноубордистов (перепад высот – 354 м)
- 3-й очереди — средней сложности, предназначены для уверенно катающихся горнолыжников и сноубордистов (перепад высот – 356 м)
- трасса для начинающих и детей вдоль бугельного подъемника (перепад высот – 47 метров)
- трассы 4-й очереди канатной дороги – сложные, рассчитаны на хорошо подготовленных любителей горных лыж и сноубордов (перепад высот – 738 м)

Подъемники: горнолыжный комплекс «Альпика-Сервис»  располагает 5 канатно-кресельными дорогами и одним бугельным подъемником, предназначенным для катания начинающих спортсменов и детей. Время подъема на вершину 4-й очереди занимает около 50 минут. Пропускная способность подъемников составляет 800 чел/час. Средняя скорость подъема – 2 м/сек.

Внетрассовое катание: комплекс «Альпика-Сервис» располагает отличными возможностями для любителей фрирайда. На сегодняшний день «Альпика-Сервис» предлагает самые лучшие условия в Красной Поляне для внетрассового катания.

Вечернее катание: нет

Противолавинная служба: работает круглосуточно

Подготовка трасс: ежедневно

Детское катание: оптимальные условия для детского катания созданы вдоль первой очереди канатно-кресельной дороги и в «лягушатнике» протяженностью 300 метров вдоль бугельного подъемника.

Средняя температура воздуха на трассах: от 0 до -5 градусов по Цельсию

Пункты проката снаряжения: на территории комплекса находится несколько пунктов проката горнолыжного и сноубордического снаряжения. Можно взять напрокат все: от лыж и ботинок, до шлема и маски.

Наличие камеры хранения: камера хранения работает в пункте проката (за кассами). Стоимость одного места – 50 рублей.

Пункты питания на горе: на территории «Альпики-Сервис» работает множество пунктов питания. Между 1-й и 2-й очередями канатной дороги расположена пиццерия, на второй очереди – ресторан, на третьей – кафе, на вершине Аибги – одноименное кафе.

Пункты ремонта снаряжения: устранить неисправность лыж или доски можно в пункте проката, расположенном за кассами

Охраняемая автостоянка: стоимость парковки автомобиля – 100 рублей

Медицинский пункт: пункты первой медицинской помощи находятся на первой и третьей очередях канатной дороги.

Наличие инструкторов: большой штат инструкторов для взрослых и детей

Телефоны для справок: касса (862) 243-91-54, Начальник канатных дорог: (862) 243-91-30
Служба спасения Альпики-Сервис: +7 -929-832-30-31

Горнолыжный комплекс «Альпика-Сервис» расположен в 600 м от «Горной карусели» и в 1 км от горнолыжного комплекса «Газпром». Пропускная способность порядка 1000 чел./час. Все очереди: парнокресельная канатная дорога.

Как добраться:
Самолетом или поездом до Адлера; до горнолыжного курорта можно добраться на такси (1200 - 2000 руб.) или на автобусе (50-100 руб.).

Другие горнолыжные курорты Красной Поляны: Альпика-Сервис  Газпром (Лаура)  Горная Карусель  Роза Хутор
Перейти на страницу: Зимний отдых в Краснодарском крае или  Горнолыжные курорты России
Или перейти на главную.:  Отдых в Краснодарском крае


Предыдущая тема: Горнолыжный комплекс Газпром (Лаура)
Следующая тема: Остров Андрос
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 24.10.2013 01:43

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.11.2017 20:16 , Processed in 0.054440 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.